人们终将是要告别过去的自己,却始终将他铭记于心

Ear-H

Ear-H

对白很美很诗意很有哲理,霍普金斯和安东尤金演的都很棒!但是总感觉故事还是有点突兀……虽然能体会其中的感情……

honeybunny9048

honeybunny9048

Sometimes when you're young, you have moments of such happiness, you think you're living in someplace magical, like Atlantis must have been? then we grow up and our hearts break into two.

很有内涵的电影,就是让人不怎么看得下去。

Zeyieva

Zeyieva

不好看。。

ak4747

ak4747

wonder fu l

讲述童年的故事,总是暖暖的,就像黑巧克力,甜甜的,又带些苦涩。每个人都有自己的童年回忆,《亚特兰蒂斯之心》其实只是让我们学会珍惜,别等到失去的时候才知回味。

维苏威的童话

维苏威的童话

精典的忘年交与成长的剧情,却渲染不出其中的温情味道。不喜欢,不推荐。

小早川二虎

小早川二虎

好久没看到能触动人心的电影了

yjxue84

yjxue84

冷战时期美苏双方搜罗异能人士(所谓开天眼)进行谍报战。可以这样理解这部电影吧,无论是青梅竹马,还是忘年之交,虽然也不堪诡谲世道的生离死别和流年岁月的沉淀,但是这份真挚美好的友谊,永远是每个人心中不沉沦的Atlantis。

翻墙

翻墙

相比小说而言,电影显得太苍白无力了,好多好多好多东西,无论是语言还是表情,无论是动作还是形象,都离小说相差的太遥远了,尽管我也知道,那么庞大的一个故事结构,要在一部电影里完完整整的表现出来是有多么困难~还好,电影截取的是我最喜欢的开头和结尾的部分,不过越是喜欢越发凸显这部电影的深度不够~我一开始就猜错了,猜错了主人公,原来Carol才是故事的圆心~对小说中的Ted相当的好奇,但是能从内心感觉到他的温柔,他的安全感~

miu美羽

miu美羽

你让我明白,用心去感受每一天每一分钟。。我一秒也没有浪费

楊過之臂

楊過之臂

虽然一向不能认同改编剧本,不过这部影片的改编还算中规中矩,毕竟将那么大部头的一本书改编成100分钟的电影难免会觉得情节上有断点。老戏骨安东尼·霍普金斯出演泰德也有些出乎我的意料,其实我在读斯蒂芬·金的原著小说时脑中想象的是摩根·弗里曼的形象。

斯卡佩塔

斯卡佩塔

剪刀手爱美丽

剪刀手爱美丽

是的!

孩子的领路人

月光海

月光海

我的每条影评都真水,我自己都看不过去了,再多一条也无妨,小男孩真漂亮~

王拾叁

王拾叁

巫界之战

巫界之战

三姨~

让我想起阿呸了..

回复@初入杏林:我是在风行在线看的

虽然从去年看到今年,也没完全看懂影片想表达的主题,但是老头和小孩之间的那种情感打动了我。

越变越好

越变越好

童年琐事绵延下去难免有点生厌,直到最后30分钟,麦卡锡时代的恐怖气氛蔓延到美丽的地方,喜欢的女孩和母亲同时遭到强暴的毒手,而Ted也被满街的悬赏令压迫,童年时代和成人世界的分界模糊了。Ted被捕模糊了“我”的双眼,但他的到来却开阔了视野,更多的不舍。在阳光灿烂的美丽地方总有毒太阳。

扬花点点

扬花点点

JZ-Sam

JZ-Sam

回复@扬花点点:好的。

在童年中如果能够得到一位良师的指导不仅能让自己心灵得到方向指导,更能让自己在人生开始中的脚步没有走错。很温馨的一部电影

虽然抓灵媒的故事稍微有点扯,霍普金斯的表演自然不用说,小男孩也很不错,泰德最后还是被抓走了挺让人伤心的,总体还算不错的片子,值得一看

不行,我真的对各种友情的电影没有抵抗力,童年、倒叙、分离,回忆……这些手法都见怪不怪了,还是止不住在哭

那个妈妈,实在是自私的可以,只会诉苦诉苦诉苦。还好她有个那么好的儿子。他父亲肯定也不错吧。最后是老头头~··那么好,那么好~恐惧而又压抑的内心一直渴望得到安宁~···面对不能倒回的选择,要学会原谅~···对吧~·多难啊·····

看了电影之后去看的原著, 其实删掉了很多,不对应该说电影是截取一些。但是演员们很不错

还好看到了最后

描述一个男孩如何成长的故事。霍普金斯扮演的住在男孩家阁楼上的神秘男人,教会了他如何看清世界,如何学习,如何爱,珍惜光阴。他在这个男孩的生命中,承担了举足轻重的角色。

成长的回忆其实从不曾因岁月的流逝而褪色。

感人至深的温情片