关云长

好烂,关云长在我们心目中不适合谈爱情。  甄子丹一般般,孙俪不太适合扮演古代美女。还是姜文很不错。 剧本不行。故事怪怪的,还是一句话,当爱情成为这部剧的主线,这部戏就不太像关羽的戏了。...全文

ElaineHyl

ElaineHyl

简评《关云长》

说出来不怕您笑话,我没看过《三国演义》,对于那段群雄争霸、狼烟四起的历史也只知道个大概,如赤壁之战曹操败于刘备与孙权云云,在细节一点就不甚明了了。看了这个《关云长》之后,我就在想是否导演或者编剧也未曾拜读过罗贯中先生的大作,这样一部电影,只要是个中国人就都..全文

颠子

颠子

關雲长:五雷轰顶

《關雲长》上映,我到网上看了一圈,又看了几天电视报道,过节放假前我跟他们说,《關雲长》这个电影不咋地,不信你们到上网下个看看,肯定恶心死了。全文

迟到的影评——记《关云长》

关云长上映当天恰巧是星期二,半价日可以看刚上映的电影,何乐然不为?更何况还有姜文和甄子丹?所以果断的和三五好友组团去了电影院。 是在杭州下沙的一个电影院看的,观影感觉尚可,至少没有出现观众大声喧哗之类的,当然免不了听到几个接电话的。这是中国国情,需要谅..全文

Austin_Lin

Austin_Lin

不说基情,只说剧情

nngx,是因为基情被说滥了,我说不过各位油菜的网友,个么我就说说剧情好了. 走进电影院,坐下,大约过了五分钟,电影准时开始.有点不习惯,因为开头没有广告,直接进入正题.跳过开头曹操祭关羽的倒叙,故事从关公斩颜良说起.影片中的袁绍是个隐藏的大BOSS,因为从头到尾所有的人都..全文

司马小昭

司马小昭

被张麻子附体的曹孟德

那一刻,张麻子灵魂附体,曹操你不是一个人! 纵观整部《关云长》,给人印象最深刻的不是一直皱着眉头做英雄装的甄子丹,而是被张麻子附体了的姜文。如果谁对《让子弹飞》还留有鲜明的印象,对霸气外露的张麻子留有好感,那么在《关云长》里,还能再次看到披上了古..全文

邑人

邑人

历史的车轮碾过搞笑的岁月 ——《关云长》

电影《非诚勿扰》中的剧情与经典台词想必是极具搞笑色彩,而最新上映的电影《关云长》,别看影片类型属于历史、传记、动作、剧情这样的风格,但我觉得还应该加上一条——喜剧。当初在了解此部影片时,一看到“传记”二字,瞬时间心生惧怕,因为每一次在观看传记型影片时都会昏..全文

Legolas精灵

Legolas精灵

《关云长》:最接近完美的三国形象,最颠覆传统的三国视角

2011年4月26日,上映第一天,万达(中央),8.8分。 作为今年最期待的国产大片,作为两位华语影坛最炙手可热的天皇巨星,关云长今天终于揭开了神秘的面纱。先说演员的形象,关云长的选角绝对成功,甄子丹版的关羽造型堪称完美,姜文版的曹操也霸气十足,孙俪 邵兵等人..全文

电锯约翰

电锯约翰

銀狐

銀狐

麦庄出手,关羽败走

有三类电影,最容易令主创费力不讨好,第一是翻拍片,不可避免的要和原版拿来比较,即使是优点,也会因粉丝流连于老版的种种特质而变作缺点,前段时间的《倩女幽魂》就是一例,第二是系列电影的最新片集,007电影再怎么拍,也及不上60年代开篇几集在粉丝心中地位,所以..全文

《关云长》:关二哥二不?

改编自关羽过五关斩六将的故事,关羽爱上了刘备喜欢的女人绮兰,要从曹营护送她到刘备的军营,曹操的手下自然认为是放虎归山,虽然曹操答应放他回去,手下人和天子自然违令,曹操表面上尊重关羽的道义,归根结底也是利用他。良禽择木而栖,关羽不随曹操,也是因曹操是个彻头彻尾..全文

豫州刺史

豫州刺史

关云长

这个电影看完发现没有坏人,关羽为了韩式和刘备,曹操为了关羽,皇上为了天下,荀彧等为了曹军,夫人为了刘皇叔,导演就是想告诉你大家都不容易,各有各的苦。 电影屡遭被骂是因为观众的预期太大了,其实导演给了这部电影很多个人的诠释,其中也并无道理。最后的竹林战斗武..全文

关云长:一部混乱畸形的古装现代剧

看《关云长》的时候经常会看不懂,不理解。在这里,我们熟知的人物全部不以我们熟知的面貌出现,而是被编导进行所谓的“颠覆”后呈现出来。影视作品中合理的“颠覆”过程应该是这样的:首先是洗刷掉我们对熟知人物固有的认识,其次就是通过影片各方面的铺垫,引导性的叙事及..全文

《关云长》:曹操太抢戏了

除了部分动作场面,曹操基本抢光了关羽的风头,无论是表演、人物塑造还是台词,都将关羽比了下去。关羽在片中更像是杀戮之神,所向披靡。这种情况的出现不知道是说导演无能好,还是说姜文太霸气好。哎~全文

草玄草黄

草玄草黄

傍历史,玩儿颠覆

历史就像是任人打扮的小姑娘,这话一点不假,过五关斩六将的情节是《三国演义》中为了增加文学趣味性编的,历史中并无记载。秦琪、王植这些角色也只在演义中出现,至于绮兰更是闻所未闻,只知道刘备有两个夫人,原配甘夫人,以及刘备的幕僚糜竺的妹妹糜夫人,而后与吴国联姻..全文

关云长,二哥不二怎能叫二哥!

可以推测是这一个同志电影,关羽暗恋刘备的小老婆,曹操疯狂追求关羽,引起了汉献帝的嫉妒,发出必杀令,于是乎引发了过五关斩六将的畸恋悲剧!全文

山村老P

山村老P

关云长--我同事手机都看掉了·无剧透

烂!1,没悬念,大家都知道二哥在过5斩6里不会死。2,喧宾夺主,这个网上大家都 说了,曹孟德戏太重太抢眼,直接叫《曹操传之关云长》都不为过。3,女主角不好,总感觉孙丽的古装不给力。方中信刘备太奸。4,武打早泄,就预告片那点打戏。5,二哥的回忆太多余。..全文

就餐·吃线

就餐·吃线

在关二哥面前,春药他妈都是浮云

在没看关云长之前,一直以为男人遇到美色总是会控制不住的,更何况是心爱的女人呢!在看完关云长之后,男人遇到美色是能控制的全文

Gcho

Gcho

《关云长》:难能可贵的是对人物对历史的观点

看了《关云长》此前的一些宣传稿,会误以为这是一部“《赤壁》前传”的感觉:同样是三国题材,同样是大小明星扎堆,同样是以“断背”为噱头来曲解男人之间惺惺相惜的情义…..但看了电影才觉得:这是一部比《赤壁》值得一看的三国题材古装电影,虽然有“凤头鸡尾..全文

三国中的英雄人物

影片故事设定在曹操大败刘备之后,二弟关云长为保护嫂嫂安危被迫降曹,演绎一出“身在曹营心在汉”的千古经典!很多人看了这部电影的内部试映说,超级震撼!振奋人心!由于还没正式公映所以不好评价,但这毕竟是中国电影史上第一部真正意义上的史诗片。还是值得推荐的,并且这段..全文