预告片!

关云长The Lost Bladesman(2011)预告发布了~~~怎么才能贴进来?http://movie.mtime.com/123753/trailer/30483.html全文

关云长 甄氏烂片再现?

由于叶问二 锦衣卫的 精武风云之类的空洞矫情 甄子丹先生已经暂时成为烂片指向标了 恩 甄子丹 香港导演 关云长 这几个因素交织在一起我有种强烈预感 此片必是烂片 题材大家都很熟悉 关云长在华人心目当中是什么地位大家也知道  我很担心导演和编剧是否有驾..全文

10secTom

10secTom

《关云长》:一部中国版的《断背山》

关云长The Lost Bladesman(2011)  这不是一部纯粹的动作片,也不是一部历史片,而是一部中国版的《断背山》。 基情四射的《关云长》给观众讲述了这么一个故事: 曹操爱上了关羽,却不知道关羽是直男还是弯男。于是乎派人在关羽饭菜里下药,用刘备的小妾测..全文

小桔007

小桔007

关云长=姜文

老实说看关云长纯粹是为了看姜文,其实我也很喜欢甄子丹,只是吸引我去看电影的还是姜文。看电影的时候,姜文的表演简直就是征服了一切。他才是真正的主角。全文

导演你好样的!!

看过这片儿之后,我深刻的怀疑导演到底看没看过三国,他塑造的关羽是刘备吧?看到开场关羽跟大家说,求大家跟我一起出战,我就快要迷茫了。而到最后,关羽要杀汉献帝,看到了没有,他挚爱的刘备大哥是皇叔,他现在要杀汉献帝还被曹操拦下了,导演你好样的!!全文

rancid

rancid

都进来咆哮吧!

【转】关老爷胡子只有一寸长啊!!!一寸啊!!!美髯公啊!!美你妹啊!!!一寸长的胡子还他娘的给刮了啊!!刮了!!为什么啊!!!不知道啊!!!电影里木有说啊!!!!关老爷刮了胡子摆造型还尼玛捋胡子啊!!!捋毛蛋啊!!!青龙偃月刀被踩断了啊!!!八十多斤啊!..全文

独行

独行

刮骨疗毒至痛到想死,反之亦然

一个女生的疗伤过程,永远是懒得回顾的难看伤疤。有的痛苦只是一道划痕,一点鲜血和痊愈后的不见踪迹。有的痛苦算得骨折,用石膏层层包裹尚且伤筋动骨100天,往后的人生阴雨天还会隐隐作痛。所以关云长死的时候也许根本就是早年逞强刮骨疗毒后遗症,以至于后来痛的不想..全文

关羽之死

前面的闲话  题目的来源是《赤兔之死》,当年的一篇奇文,写得很好,我看过就在一次高中月考中也用古文写了一篇,我高中语文老师是个对古文颇为精通的老先生,给我一个很高的分数,同时嘱咐我以后不要再写了,好吧,我理解他的意思了。 作为一个十分不专业不靠谱的人,..全文

《关云长》:一个英雄末路的夕阳景象

文/不流血的惩罚香港电影黄金时期的双雄对决,莫过于吴宇森的《喋血双雄》和《英雄本色》系列还有《辣手神探》,还有为好莱坞拍摄的《变脸》,紧接其后的是杜琪峰的《暗战》系列。双雄情结对于内地影迷来说,那是一段无比酣畅淋漓的回忆,他们举手投足之间,..全文

闻道不群

闻道不群

关云长。。。

很杯具,基本没读过三国,对那段史实不了解。。近期感觉也没啥想看的电影,关云长来势汹汹,就勉为其难的在这历史知识匮乏的情况下观赏了一下。。还是那个经典的看完国产电影后的感觉,没啥感觉。。这关云长勇猛无比,要是换了其他英雄之流,大概早已死去三次。。更..全文

水晓风

水晓风

《关云长》:有些过火的主观解读

麦庄二导给观众呈现出来的这部《关云长》,刨去了历史的沉重,将英雄扯下神坛,融入众多不大经得起推敲的时代解读,既不是人物历史传记,也不是完全意义上的借古讽今。从对曹操的刻画来看,跟新版《三国》中的叙事视角并无二致,除却偏见奸相,重回一代枭雄。而关云长却被给予全..全文

窗边草

窗边草

《关云长》君爱将才肉麻入骨

对于颠覆性的关羽角色,电影开始时让人耳目一新,这个“关羽”他是人而不是“神”。可后来就演变成了“神”了,那是一个怎样的“神”,可以简单联想一下奥特曼打小怪兽或者第一滴血里边所向无敌的情节,更似乎像对早已步入神坛的施瓦辛格致敬。看电影时,当关老爷那把刀被劈..全文

关爷爷,您一定要挺住

这部演绎版抑或称搞笑版的关云长,彻底颠覆了关羽的价值观、世界观和爱情观,让曹孟德唱起红脸,成了救苦救难救国救民勤政爱民人心所向的大英雄,当然,如此还不足以洗白其深入人心的负面形象,于是曹大人还秉承着另可我负天下人不可天下人负我的信念顶了小人的千古骂名。至..全文

《关云长》:文丑你去哪儿了?

烂片之下更有烂片,烂到无与伦比的烂,跑出电影院,好友说叫什么《关云长》,直接叫曹操洗白白得了。姜文的曹操绝对是比甄子丹的关羽出彩啊,虽然这种出彩也不知道是好事还是坏事,各种颠覆传统观念,而且颠覆的有些无厘头味道,本身比姜文矮的甄子丹来演身高几乎有一米九到两米..全文

听说关云长是部烂片,还超级烂的等级,所以还是不要去看了。全文

对电影《关云长》的一句话影评

一部基情四射的娱乐片。暂且不说史实问题,从影片本身来说,太搞笑乐,怎么就能这么2,怎么就能这么基情。关云长的青龙偃月刀那叫一个劣质啊!剧中历史人物气质就2种,一种傻气,一种流氓气。关云长的忠贞义胆一点倒没看出来,反而体现出包括关老爷在内的蜀将迂腐,甚至有点木..全文

包小呆

包小呆

关云长:你阳而不举,他笑而不语

(题目创意鸣谢于小师)媒体稿看宣传片,知道关云长不是姜文来演,心里凉了半截。多合适啊,姜文如果能够控制点霸气侧漏,改成内射,再续上点胡子,绝逼是关二爷了啊。不过甄子丹也挺好,虽然看影片的时候他一出现,我脑中就闪现出另一个古代武打明星——包拯,但整体的观..全文

在这个世界上,只有基友是靠得住的(海量剧透慎入)

先碎嘴一下,当时我们旁边坐了个超级“欠剧透”的女人,影片一开始就瞎比比个不停,刨木头的时候娇滴滴地问男朋友“这是在雕什么呀”,打开盒子的时候又说“这里面是神马”。我擦你自己不会看么,非得人家一个个告诉你?老娘只恨看的不是侦探剧,直接把结尾剧透给你让你回家得了..全文

《关云长》:《曹孟德》

麦兆辉和庄文强的新片《曹孟德》让我喜忧参半。让我欣喜的是,这部由香港导演拍摄的基于中国历史改编的电影,在场景、服装等硬件元素的制作上,看出了导演想把这部电影拍好的诚意。撇开电影剧情不说,影片的画面确实给了观众一定的历史感。而让我忧虑的是,这部影片仍然摆脱不了..全文

陈赖汉

陈赖汉

《关云长》:全盘颠覆,有理就能玩得起

文/满囤儿 由于新旧两个电视剧版的《三国》都是走宏大历史题材路线,虽然口碑上有高低,可是最起码风格上20世纪90年代的王扶林和新千年10年代的高希希是统一的。他们的“三国”是一个群雄并起的三国,是国家为主体的三国。到了麦兆辉和庄文强这两个香港来的怪才手里,《关云..全文

满囤儿

满囤儿