很疑惑它的观赏性

单纯从演员来讲,甄子丹是一位出色的演员,不过他不具备成为一个有个性的人物,缺少霸气和特质,一两部影片的成功,并不能代表你可以饰演任何角色。小人物和配角比较适合他。 关二哥是历史长著名人物,家喻户晓,也受现代人的顶礼膜拜,在这个耀眼的光环下,对出演和制片方..全文

《关云长》:曹操与关羽之间的那点事

--曹操与关羽没有在一起,从此我不相信爱情   预告片曹操看着匣中关羽的首级,喃喃自语,不能自已。爱到了深处,无论雌雄或者拉拉,都一样感人,我们又何必深究他们到底是不是。全文

巧遇孙俪拍摄《关云长》

天气越来越暖和了,正是出游的好季节。趁着周末,竟一不小心蹿到了涿州。正巧遇到《关云长》剧组在这里拍戏,本想挂着相机偷拍一两张照片回来跟朋友显摆,谁知竟被糊涂的工作人员当作摄影记者请进了摄影棚,于是有幸近距离了解明星们拍戏的状态。以上就是我的收获,其实没想有..全文

复杂的大哥电影

故事告诉我们兄弟,政府,朋友,爱情都是不可信的。人性实在是很深奥的东西。全文

方圈

方圈

才看一半,受不了先P一句

才看一半就有二处致命的BUG,晕1、关二爷带了嫂子去找袁绍投奔刘大哥,可只带了绮一人走,其余二位嫂嫂(影片开始时三位嫂嫂还在曹营讨论是不是让关二爷自己先去找刘大哥)都送给曹操了?2、关二爷成了个马夫在小马车上驾乘,可那么长的青龙刀、那么大的赤兔马在哪里?全文

《关云长》:其实主角是曹操

记得小时候看三国电视剧的时候问过爸爸,谁是好人谁是坏人。爸爸说,这个无法评价,都是各为其主。当时还为“各为其主”的含义用了好一番心思。一直以来除了以为曹操是个暴君、阴险小人、滥杀无辜之外,还对曹操有几个印象:农业改革、网罗人才、才华横溢,不仅对当时的民生造福..全文

浮世鸿云

浮世鸿云

不想多说,一部7分的作品。

根本就不是三国演义里的关云长,导演只是在为影迷讲述我中华文化的侠义道是什么,如果你当成三国演义的过五关斩六将来看,那就大错特错了,结尾刘备媳妇都死了!!难道你还认为是三国演义么???导演之是用三国演义的背景代入下罢了。 为什么给7分??难道你自己写不了..全文

《关云长》一流的武打片加三流的传记片

《关云长》的上映无疑会让人联想起近10年前麦兆辉/庄文强推出的《无间道》,在香港电影低迷时期,《无间道》拯救了香港电影,也成为香港电影的一个标签;而在当下香港电影集体“北上”适应水土时,麦庄的《关云长》又一次给我们带来了惊喜与失望的双重体验。..全文

小牛女妮妮

小牛女妮妮

电影《关云长》借古讽今:曹操抓GDP,云长失忠义

这电影里的暗喻,阁下可读懂?....................................全文

关云长 - 改叫曹孟德应该不错

本来零点场就去看了 之后也只是在微博上短评了下 沒打算些个什么出来 可是最近居然在风口浪尖上了 其实电影虽然不能说是佳品 但是也不至于到如今被口诛笔伐的地步啊. 自言自语: 本片应该改名叫曹孟德 反正如今电影都挺喜欢改名的 双雄戏?  甄功夫大势的时..全文

pandora刀刀

pandora刀刀

关云长

典型的香港式文化沙漠的成果...全文

《关云长》拜二哥不如拜操哥,信操哥,考试不挂科

《关云长》的剧情完全超乎俺的预料,总体来说可以概括为“操哥洗白白,二哥果然二,嫂子是祸水,张辽你最帅”。甄子丹主演,会打是预料之中的,可是打得一场又一场,有功夫体操,有单打独斗,有大团练,有关门放狗从略,还有酷跑躲暗箭,各式各样,花样百出,特别是中了毒之..全文

《关云长》— 像羊一样的我

总的来说 这是部可有可无的电影 可有的是姜文的表演 可无的是子丹的拳脚 之所以这么说 那是介于姜文的表演气场 在演技稍逊的子丹面前 姜文的戏抢大发了.. 虽然电影说的是关云长的故事 主角是甄子丹 但因为演曹操的是姜文 一切就这么的颠倒了 电影宣传的重点一直是姜文..全文

右小祈祷

右小祈祷

《关云长》 :你TM给我解释一下什么叫TMD“忠义”

《关云长》:你给我解释一下什么叫TMD“忠义”走出影院有些人大呼上当,主要原因是他们所看到的电影和他们所熟知的“历史”不相符,观众一定程度上是要去影院寻找一种对认知的肯定,一方面他们渴求看到新的东西,另一方面新的东西又必须在观众的认知..全文

请别拿国产电影说事

请别拿国产电影说事,人不能无耻到这种地步全文

诗剑海上客

诗剑海上客

到底是拍的是二爷还是曹爷?

今天去电影院看完了《关云长》,这部片子早在3月的时候我就已经决定要去看了,认为这是一部不得不看的国产大片,结果看完之后我就失望了。整部片子我不知道写的是二爷还是曹爷,亦或是二爷与绮兰小姐的纠结之恋(说成是乱伦之恋应该也不过分吧,毕竟关二爷和刘备可是兄弟关系,..全文

Snakecn21

Snakecn21

张麻子版的曹操,姜文的个人秀

我一向是喜欢赶在电影刚开映的时候就去看,确实是觉得想迫不及待去欣赏。《关云长》不算我强烈推荐必须去看的电影,但是作为一个电影爱好者,我想,这还是可以去看的电影。  看预告片我就猜到了七七八八,最近几年,成龙和李连杰的退让倒是成全了甄子丹,这几年堪称他事业的..全文

原来每个男人心中都有一座断背山

看这部电影之前,我一直觉得《三国演义》是我看过的最豪迈的作品,可是当我看完这部《断背山2》后,我终于发现原来真的每个男人心中都有一座断背山。 我觉得我很有必要以我的方式叙述下这部电影:一个超级牛B的黑社会杀手,在一次打斗中,与大哥失散了,什么都没了,只拿着..全文

《关云长》——春药下酒

关羽,字云长,号武圣,排行老二,称关二爷,好一切红色,“尔乃”、“尔等”是其口头禅,恐惧与“麦”字有关的一切事物,一见备哥哥就发萌,一遇白衣渡江脖子就发痛。神关羽有“武魂”这种不要脸的技能,而《关云长》里的二爷竟然还会跑酷、射击,几车皮..全文

洋海

洋海

关云长——古惑仔前传之关羽归来

这两年基本没进过电影院,在放放上找来看的,无论好看不好看,只要不花钱,很难提起影评的兴致。mtime的空间也被我荒废了很久,只用来记载一下我看过些什么电影而已。真是花钱花到心坎上时,才能费尽心思想表述一番。距离上次进电影院看哈利波特7上,已经跨过一年了,如果不是..全文

carrier

carrier