关云长

昨晚终于看了这部电影啦。关于电影没有什么特别想说的。甄子丹演的关羽还是可以接受的,姜文演的曹操一直让我想起《让子弹飞》里的土匪,哈哈哈哈。看电影看得很欢快,金同学看到关羽喜欢孙俪又不说出来,很是纠结,我忘记去数她说了多少遍类似“好帅”这样的话了。话..全文

开开爱电影

开开爱电影

笑谈《关云长》中有意思的感情线

既然这部历史片拍得既不严肃也未必属实,那我就随便笑谈一下咯~原来曹操爱的是关羽啊,得不到才是最好的么?而关羽却爱绮兰在心口难开,让杯具的忠义束缚不得解脱,更无奈那个关二爷思念的绮兰先太后知后觉,居然先爱上刘备了,也许那不是爱,只能说刘备捷足先登,先下手为强..全文

不要问他们为什么都这么爱围围巾,只要好看就行

昨晚看了《关云长》。换一个角度看麦、庄的解读,也不错。特别是演员选得,几乎个个出色。 家喻户晓耳熟能详的历史剧,不要苛求你知道的那些所谓史实,如果完全复制,那影片一定不好看。 所以,只有在那些空隙,虚构出可以驰骋的想像。借这么一个老瓶子,..全文

苇观世界

苇观世界

《关云长》古人又被创新了

好像从《赤壁》开始到《关云长》,古人一直被创新。      《赤壁》电影中的诸葛亮除了会出谋划策还会给马接生,什么都略懂一点生活更有情趣。小大乔嗲声嗲气的,萌萌,你一定要站起。最后,吴导让小乔陪曹操喝茶,用美色迷惑住了曹操,周瑜一伙人才赢了赤壁之战。     ..全文

游泳鱼

游泳鱼

《关云长》:将双雄进行到底

《关云长》:将双雄进行到底        ■文/慕容天涯    对于麦兆辉和庄文强两位导演而言,他们之间的合作是可以用“双雄”来形容最为恰当。联合执导最大的好处,除去风格交融外,便是可以有互相的牵制,不至跑偏。所以当《关云长》一片在文戏上..全文

慕容天涯

慕容天涯

義薄雲天-關雲長

今天趕了【關雲長】的第一天上映,剛剛好,最近剛閑下來、看甄子丹的電影,不需要什麽劇情,只要看他打的淋漓盡致,把花式耍到足,哇塞,那感覺,爽歪歪、、、 看完以後不得不佩服姜文的演技,把曹操的奸邪和惜英雄的一面表現的剛剛好,整個畫面和人物都很飽滿啊~~~~..全文

Freedom_

Freedom_

直男闯天关——冲出同志包围圈的《关云长》

看着片头的金光闪闪的飞龙,使我相信这真的是通过审查的,可以公映的影片。阴阳怪气的曹操为了霸占直男关羽,不惜动用6员大将来施行美男计。有威武刚强型的孔秀,纯真可爱型的王植,冷峻潇洒型的韩福,包括最后杀手锏型的卞喜。可惜关羽不为所动,一路抱着想亲又不敢亲的绮兰..全文

8482

8482

力捧甄工夫......真给力

好多人队关云长这部电影有太多的看法.有好多人认为不应该是他来演.我个人认为甄子丹非常的好.我们不难看出甄子丹现在在商业界的价值.之所以接那么多的电影也是因为他有这个能力去演这些角色,从商业角度上他又是能有很强的票房号召力.好多人总说谁谁演哪个角色就玷污了那个角色不..全文

姜文演曹操,奸雄还是土匪

很喜欢让子弹飞里的姜文,但是觉得他不适合演曹操,霸气有余,当看到预告片里他压着声音努力表现那种上位者有的沉稳后,我腻了,仿佛那个张麻子又回来了,但在看那一身霸气外露的装束,才反应过来,这是曹操啊,却依然觉得他是那个有意气但却只是个土匪头头的长麻子。另外甄子..全文

红尘乞儿

红尘乞儿

全都是老题材!

全都是老题材!同一个题材,好多人都拍来拍去!而又不停的让我们这些“观众”去一个个的“鉴赏”!演员以电影为生,所以他们不存在浪费时间,浪费的是我们的时间!全文

東頁

東頁

《关云长》:麦庄真正拜的,其实是孔方兄

同样的故事可以放在任何其它环境里发生在任何人身上。这让我对港片不禁堪忧。这种流水线式的包装最终会让港片完全失去自己的特色,依靠动作场面和模式化的情节或许可以赢得一两次良好的票房收入,但是当观众已经开始麻木的时候,就是港片完全没落的丧钟敲响之时。全文

香草的天空

香草的天空

说什么好呢。《关云长》让人看不下去

伟大的历史《三国》是中国人都知道,结果被几个GP香港导演给弄成这个样子,人不像人鬼不像鬼,竟然在关云长大人的昏迷状态里都幻造出自己嫂子的影像。。。。。。更不用说台词多么雷人!!!这是我们国家的历史,不容任何人修改捏造,都说大陆人低俗,我觉得香港人才是真正的三俗..全文

没看清楚

没看清楚

《KLIK3 专稿影评》-【关云长】:港式爱情买卖

曹孟德与关云长、关云长与绮兰之间的关系简直被描述成了一场恶俗的爱情买卖,关云长不是你想要,想要就能要。全文

【默默观影】2011《关云长》(综评2.5星:曹公独爱二爷,众将情何以堪)

《关云长》娱乐指数:★★★深刻指数:★☆感动指数:★☆新意指数:★★综合指数:★★☆  对于三国,对于历史,宁可像《越光宝盒》、《超时空要爱》那样恶搞,也别在一本正经中露了拙,本片最大的问题不是不尊重原著,而是让不懂政治的人看待历史,导致了政治阁局的拧巴与人..全文

关 云 长

纵然我有-身本事,但生不逢时全文

-懒C

-懒C

历史证明,恶搞历史的只会被历史恶搞。

近几年中国电影市场连续拍摄古装武侠片,并且还有继续下去并扩大的趋势。但是我要说,这个趋势要不得,很要不得。特别是在国内三位第五代导演领军人物的带领下,伙同香港同行(因为香港电影的一大组成部分就是古装武侠片),仿佛不拍部古装武侠片就不是商业导演。更加过分的是20..全文

关云之长

关云之长

看完還以為是連續劇的第一集啊

因為時間短,而且沒有後續,只能勉強稱之為電影,坑爹呢這是,講的是麼東西,“義”這個字的味道都被改變了,如果被關二爺知道你這麼對他,估計他就算要逆天也得還魂去找姜文了,看完之後我就問這是不是有個十幾部,這樣完全不知道講什麽啊,甄子丹也真是的,跟著降溫瞎胡鬧..全文

太鹏

太鹏

是谁给关云长打了个6.1分?

《关云长》的观影差感全文

无忧教主

无忧教主

关云长,聊胜于无

说实话,中国的古装电影总让我觉得语焉不详,有时甚至云里雾里隔靴挠痒不明就里,我想这应该跟中国人重意合轻逻辑有关,当然还有古人说话本就太含蓄,当然还有本人缺乏文化素养的因素…… 再说这部片子,那么大陆的感觉,让人难以相信竟是出自香港导演之手。额,瀑布汗,..全文

麦兆辉、庄文强,你们太气人了!

1、一般情况下,我不喜欢骂人。毕竟中国语言千变万化,有太多阴狠的词语可以替代那些污秽的脏字。但是,对于《关云长》这部电影,我认为脏字还是有其存在意义的,也只有脏字才能表达我对观看这部及其不着调的电影后的心情。CTMD,气死我了,这个电影的主创及所有工作人员都是一..全文

slsyl0604

slsyl0604