您当前的位置:Mtime时光网>爱的捆绑>影评>情深极致,放手还是束缚

情深极致,放手还是束缚

爱的捆绑

2009-01-01 01:38

seawaver

seawaver

乎一开始我就要爱上这个女子。萌实非常可爱,和相爱的男人一起生活,买来龟作宠物,牵在乡间的小径上散步、嬉闹。可惜好景不长,她得了一种“强迫性紧缚症”,要把身边的东西,包括自己都用白综绳捆绑起来。当她轻声的一遍遍问由纪夫“好了没有”却没有肯定回答时,她开始借着织东西的机会把自己的内心封闭起来了。当她一脸茫然的向男人展示她的双手时,孤独的钟声同时响起。

这对男女是多么相爱啊,我印象很深的有一个镜头,当男人带她看病回来时,走到路中间,男人苦恼的念着“强迫性紧缚症”,女孩却非常不经意的歪过头来:“是一种爱的疾病吧?”然后两人相拥而吻。此时一群小孩子似乎从地底下冒出来的,嬉笑着跑过男女身边,一切寂静唯余风声,她们一直在亲吻,背叛了时间和地点的亲吻,无起无极的亲吻。

我始终觉得女人是和男人大不相同的另一种动物。正如歌德所言:永恒的女性引领我们前进。女性的情感和直觉使得她们容易彻底的被信仰和神秘力量所附体。萌实在家里制造出一个如同卵巢般的绳结,她趴在中间,向男人展示她是如何绑住了他们的爱。红黄色的光线酝下来,镜头变成了一副油画。最后一个场景,男人为了治疗强忍痛苦把她用链子和棕绳牢牢的缚在墙角,让我想起了希腊神话里在埃塞俄比亚的海岸边,狂风呼啸,怒涛拍岸,美丽的安德洛墨达被锁在岩石上,孤独恐惧地面对着青色的大海。她就像一尊白色的大理石雕像,美丽的大眼睛因为灵魂出窍而显得深渊一般。

故事的结局更采取了神话般的表现手法,男人被缚在地上,女人却从此不见了。真希望她有个好的归宿,这个在恐惧和爱中失去逻辑的女人是多么让人心疼啊,写到这里我不禁挠挠头发,我对那种敏感的女子实在是没有还手之力,但愿莫要来害我罢。我多少可以试着理解由纪夫的痛苦,虽然他的痛苦胜过我百倍,因为他的女人病态过我所遇女子百倍。

爱的疾病

中的由纪夫是一个作家,妻子萌宝..

e11even

《Undo》:爱情不堪承受之轻

《Undo》:爱情不堪承受之轻    ..

火神评分10.0

情深极致,放手还是束缚

我始终觉得女人是和男人大不相同的另..

seawaver评分8.9

爱的捆绑【重口味 不喜勿进 15P】

话说,眼镜君2终究是东洋人,偶尔性情..

天堂里天堂

<爱的捆绑>:请牢牢的缚住我!

最近看到的让我震撼的电影太多了,总有..

佐为