那是一个连三级片都拍得无比精致的港片年代啊,更何况这样的正经大制作。梅艳芳诠释了怎样用气场而不是美貌hold住全场,这也是如今港片里再也找不到的东西了。

陈一坨

陈一坨

如花本因是这么美的~不是挖鼻孔的~

记得那一低眉的温柔

演绎那个年代的片子…看了总是会很神伤……

整体意象靠着两位走了的提升得很高,故事很一般,情感认同没有ghost深

电影中有两个人:一个叫张国荣,另一个叫梅艳芳。

那一年,鬼门关你先走,哥哥没有跟上,这一次,哥哥先离去,你却没负誓言,03年,一个我们这代人久久不能忘怀的年份,那一年走得不只是你们,还有我们的懵懂的青春。

今天才发现打分有分项,失晒礼。话讲转头,哥哥真是绝代芳华,最后那刻的确有感伤。。。那个年代的节奏和演员的表现可按下不表,整部戏的色调都令人难忘

好像是初中看的这部片子,不知道为什么,记忆尤其深刻,梅艳芳穿旗袍的样子,会在我脑海中印一辈子吧

经典爱情悲剧啊。 中国版人鬼情未了。

VIPANDY

VIPANDY

他没有选错角色 却选错了对手

是很喜欢电影

逝去的两人,不老的芳华绝代

点子不错但故事走错。胭脂扣的梅艳芳,张国荣魅力.

周慕雲

周慕雲

看的时候梅艳芳很惊艳,不只为何如今只记得如梦似幻的十三少了

如花的感情太浓烈的,纵使深情如十二少,最终页hold不住了。

我倚在奈何桥头日夜盼你到来,与我一同饮下孟婆汤,然后带着3811一同投入轮回。50年的等待,是怎样的望穿秋水,是怎样的在绝望中自欺欺人呢?50年过去了,他为什么没有死呢。影片以如花对十二少至死不渝的爱情讽喻了现代人对爱情的态度和观念,带给观众独特的视觉和心灵冲击。

如花吐出“我不再等了”时 眼泪就掉下来了 这句话说得真好:“她没有选错角色,而是选错了对手。”

两个神话!!!!

向来缘浅,奈何情深。

笑一笑已苍老

笑一笑已苍老

如梦如幻月,若即若离花。

结尾很感人!这也是对大团圆结局的一种叛逆吧~感觉张国荣和梅艳芳 在片中不来电,鬼魂上人间之后的演技更是很一般,整部电影的提升都考了这个结尾!宁下地狱于君团圆,也不苟且偷生残留人间

三八一一,怎奈,你记不住,从此,这胭脂扣便不属于我

两大“绝世”巨星的银幕合作,现在看来尤为值得纪念

AngelineSL

AngelineSL

难以言喻的心痛

梅姑演绎凄苦的如花简直绝了,旗袍加身便是一段风流。哥哥的十二少也绝了,眼神传递间便是一出因缘。台词绝了,主题歌绝了,款款情深,爱恨纠缠,此恨绵绵无绝期,此情只待长相忆,这样的关锦鹏才是我爱的。

爱 需要勇气