张国荣和梅艳芳这两个人,一个是须眉男子却有风情万种之态,一个是钗黛女子却有俊朗风流之姿,而哥哥和梅姐的私下之交又是如此之深,直至有那句“四十之时,你未娶,我未嫁,我们在一起可好?”的故事。如花付出的她不后悔,但是她也不会原谅那个让她等了半辈子的男人,关锦鹏对于女性心态的把握像是窃取秘密般,他不隐,也不说,只要你知便可。

鲜有废客

鲜有废客

“人旧了呢?”“也换掉咯。你怕什么?你有那么多样子。”一语道出很多男人的爱情态度,时至今日很多女人想通过保持神秘感、新鲜感还栓牢男人的心。

IreneHolmes

IreneHolmes

如梦如幻,若即若离

filmman

filmman

原来霸王别姬也是讲鬼故事的李碧华的。

步伐不停

步伐不停

好心up啊好心up!!!! 痴情女儿啊梅~

Titanic·Lexi

Titanic·Lexi

女人,总是过分认真

寻找nana

寻找nana

睹片思人

edoeg

edoeg

如痴如醉,梅艳芳和张国荣当年绝对是众人心目中的神,可惜二人都已不在。

长生惹谁慕

长生惹谁慕

当时的梅艳芳是那样美艳,而张国荣当时还未入戏过深。剧情很奇妙,民国时期的鬼魂与现代人的故事,看完这片有一种莫名的心痛。编剧李碧华的想法很独特导演关锦鹏也很神奇,值得一看的港片。

好片

ChristineCheung

ChristineCheung

因为梅艳芳,胭脂扣才足够经典

你若爱我,我愿生死相随;你若弃我,我便恩断意决。梅艳芳其实并不美,但她有一种与生俱来的镜头感,让人相信她就是那个如花。

7S记忆的鱼

7S记忆的鱼

白色炽焰

白色炽焰

说的好!

人生如戏,戏说人生,唉

supersuper

supersuper

爱情,给了我们,却终究会消散,也许我们远远不是主人,爱情不过是人类繁衍的工具之一,造物者给我们不过是为了种族延续,而种族延续,又是为了谁呢,谁也不知道.

·DHW·

·DHW·

艳芳国荣似是故人来。

梁逍

梁逍

看了好多遍 每次看都要准备一包纸…

岁月唏嘘

香菜君左

香菜君左

现在看故事其实是有点平淡的,但就像很多好电影一样,这部片同样给人一种入戏的感觉,能让人进入她的那种节奏和感觉里面去,能让人感受梅艳芳饰演的角色给人的那种痴,真心不错的一部电影。

超级天后

超级天后

故事对爱情的立足点很稳,但张力不足,缺少层次感。梅姐的红唇或许是电影最闪光的地方。

tycoon

tycoon

关导这部片子不如阮玲玉和蓝宇,坚持看下去只是为了风韵十足的梅姐。[睡觉]

某某影迷

某某影迷

现在看来。决定一般了。。不过张国荣好靓。演技也非常好。。气质完全到位。。这是一部鬼片。。梅艳芳算是演到位了!!

coolJUN_V

coolJUN_V

很好,公认的佳作

明的

明的

爱是真的,但男人贪生,女人贪爱,如花为了爱放弃了一切,真的不是什么人都能做到的。

莹白Se

莹白Se

或许用“凄美”来形容最恰当不过了。痴心,偷生,是好是坏见仁见智。银幕上曾经最称的两位演员演得完美。

无人用电锯

无人用电锯

以现在的观点看还是有点无厘头,搞不懂要表达什么意思,而且感觉逻辑性不强

aflyingcactus

aflyingcactus

梁子

梁子

应该是现在的电影搞不懂什么意思,你看得太多现在的电影了吧

痴心一片。。。

IMYSELF