如痴如醉,梅艳芳和张国荣当年绝对是众人心目中的神,可惜二人都已不在。

嗷嗷抚媚

嗷嗷抚媚

当时的梅艳芳是那样美艳,而张国荣当时还未入戏过深。剧情很奇妙,民国时期的鬼魂与现代人的故事,看完这片有一种莫名的心痛。编剧李碧华的想法很独特导演关锦鹏也很神奇,值得一看的港片。

好片

ChristineCheung

ChristineCheung

因为梅艳芳,胭脂扣才足够经典

你若爱我,我愿生死相随;你若弃我,我便恩断意决。梅艳芳其实并不美,但她有一种与生俱来的镜头感,让人相信她就是那个如花。

7S记忆的鱼

7S记忆的鱼

白色炽焰

白色炽焰

说的好!

人生如戏,戏说人生,唉

supersuper

supersuper

爱情,给了我们,却终究会消散,也许我们远远不是主人,爱情不过是人类繁衍的工具之一,造物者给我们不过是为了种族延续,而种族延续,又是为了谁呢,谁也不知道.

·DHW·

·DHW·

艳芳国荣似是故人来。

梁逍

梁逍

看了好多遍 每次看都要准备一包纸…

岁月唏嘘

香菜君左

香菜君左

现在看故事其实是有点平淡的,但就像很多好电影一样,这部片同样给人一种入戏的感觉,能让人进入她的那种节奏和感觉里面去,能让人感受梅艳芳饰演的角色给人的那种痴,真心不错的一部电影。

超级天后

超级天后

故事对爱情的立足点很稳,但张力不足,缺少层次感。梅姐的红唇或许是电影最闪光的地方。

tycoon

tycoon

关导这部片子不如阮玲玉和蓝宇,坚持看下去只是为了风韵十足的梅姐。[睡觉]

某某影迷

某某影迷

现在看来。决定一般了。。不过张国荣好靓。演技也非常好。。气质完全到位。。这是一部鬼片。。梅艳芳算是演到位了!!

coolJUN_V

coolJUN_V

很好,公认的佳作

明的

明的

爱是真的,但男人贪生,女人贪爱,如花为了爱放弃了一切,真的不是什么人都能做到的。

莹白Se

莹白Se

或许用“凄美”来形容最恰当不过了。痴心,偷生,是好是坏见仁见智。银幕上曾经最称的两位演员演得完美。

无人用电锯

无人用电锯

以现在的观点看还是有点无厘头,搞不懂要表达什么意思,而且感觉逻辑性不强

aflyingcactus

aflyingcactus

梁子

梁子

应该是现在的电影搞不懂什么意思,你看得太多现在的电影了吧

痴心一片。。。

IMYSELF

IMYSELF

全因张国荣和梅艳芳使其成了经典,当真是风华不再!相较之下,如今的演员皆成凡夫俗子了......看到过一句评论,深表同意:当今社会的浮躁功利已在各领域表露出来。演艺界再难有与张和梅比肩之人,究其原因,小到个人修为,大到社会主流。最后的音乐好赞!

Jenny天涯小鸟

Jenny天涯小鸟

人鬼情未了

网叶

网叶

故人已逝,绝美经典

大哈登

大哈登

“十二少,我不再等你了。”泪奔……

苍崎式

苍崎式

这回完整看下来,竟懂得欣赏有着奇怪眼睑的梅艳芳了。负情是你的名字,错付千般相思。实话李碧华的故事我真不太喜欢。。写的是很好。

綝缡

綝缡

和我想的差距挺大的,张国荣的戏份太少了,以至于角色没什么感觉。梅艳芳演的还是不错的,不过不是我喜欢的感觉。关锦鹏还挺有民国情怀的。

自由彼岸

自由彼岸

虽然有点晚,但我想告诉你我不再等你了。

texaskid

texaskid