人鬼情未了?可惜只是鬼爱着人,人却已经把鬼忘了。。。

饕餮

饕餮

个人感觉并没有想象中的那么好,可能对这类题材已经有点审美疲劳,不过影片拥有很好底蕴,词曲优雅,如花的那种忧伤和期待、十二少的颓废和痴情。情痴在命运和现实面前还是得低头,感叹情为何物,为情死为情亡。为情抉择、为爱牺牲,就算不愿、害怕,到底能做到十二少的程度是真的对如花拥有一片痴心。

光茫四杀

光茫四杀

就是这部电影让我真正的开始欣赏电影而不仅仅只是被电影娱乐着。。。。。可以说是启蒙?小的时候看的,男女主角那种朦胧的爱恨纠葛的感情让我很是纠结,大爱的一部!

爱美的小黄

爱美的小黄

#没在一起的有情人#《胭脂扣》 何其伤感

没想到原来是人鬼情未了。谢谢你还记得我。我不再等了。

fineday_chung

fineday_chung

很现实,很沉重,让人会想很多

SaShazhao

SaShazhao

魅力绽放在梅兰芳的举手投足间,让人拒绝不了的痴情女鬼啊...

彼岸

彼岸

梅艳芳的鬼魅痴情无人能敌啊

YoYo

YoYo

殉情太沉重,胆小鬼走开

臭铁啊

臭铁啊

等不到 等不了 不等了

当当哥

当当哥

如花羁绊了十二少一生,到最后谁伤得更重?

wayneyang

wayneyang

好媚好艳好婉转我好喜欢

叫我猫姐

叫我猫姐

小时候看过 印象特别深 前几天特地去找来重温 昨晚终于看了 但是字幕声音不太对 还好可以调~~ 还是我比较聪明啦 呃呃扯远了 咳咳 难怪我印象会那么深 昨晚看到影片结尾 十二少用沙哑的声音求如花原谅他那段 很心酸啊 两个人戏里戏外都是善良深情才华横溢的人 就是这么有才的人才会离去得这么早啊 因为他们所做的贡献 已经抵得上我们这些普通人活一生一世加起来做的了 ···但还是要叹一声 可惜啊!

绿崽

绿崽

戏中生死恋,戏外生死情

Leslie超有味道

volanda

volanda

既是青楼女何苦动真情,既是红尘汉何苦许生死,问世间情为何物,直教人鬼两相望。

寻影作乐

寻影作乐

故事虽然并不是很创新的那种。但是两位主角那眼神的演技,实在勾去观众的魂。

莹魄

莹魄

玩穿越~~~!!!

华仔

华仔

梅艳芳,张国荣……唉……

portard

portard

令人嘘唏的绝恋,台词经典!最难忘的是两主角,哥哥风流倜傥到落魄公子的转变和梅姐的韵味都是那么神摇目夺,风华绝代!最后还是要再感叹一下港片时代一去不复返!

LULUnv

LULUnv

十二少深情款款的对如花说道:你有浓妆,淡妆,男妆,不化妆,现在你是如梦如幻月,若即若离花,不管哪一面我都是喜欢。相信被这部电影感动的男男女女沉浸在爱河时对心爱的另一半也是相同的感受,不敢你哪般姿态我都爱你如一。如花的爱浓郁但过于炽烈,天性柔弱的十二少担负不起,其实有一种爱,叫放手。

剑走L偏锋

剑走L偏锋

悲情忧郁十二少爱少青楼风尘的如花,发生悲情故事,故事有新意,过去爱情与现在爱情对比参考,十二少和如花的故事也足够吸引人,似乎如花更悲情一点!

赞格威尔

赞格威尔

哥哥梅姐 芳华绝代

michael2424148

michael2424148

现在的港产片怎么了?

Dior88

Dior88

各种忧伤涌上心头。

Zoe0503

Zoe0503

今天的眼光看一般话吧,片尾曲好听。

ak4747

ak4747

如梦如幻月,若即若离花。

Closer

Closer