港片即应该是这个味道。先是这个剧情和人物,再是演员的表演,各个方面都呈现出了完美的表现,才造就了这部经典之经典的爱情故事。 爱一个人爱到死,相约去死,不同的年代,不同的观点,唉,不想说了,梅艳芳简直把如花演到了骨子里,我都不敢直视她的眼睛。

Luna_星

Luna_星

令人唏嘘的爱情,梅姐和哥哥的演绎无可挑剔

i-fung

i-fung

不管科技如何进步,情感是永远不会变的...

晴天公馆

晴天公馆

人生如戏,戏如人生。

羽西公子

羽西公子

现在这个年代看就不行了!太平淡!

阿森纳颓风

阿森纳颓风

#LK微影评# 看了《胭脂扣》。世上仅有一部的张国荣梅艳芳电影,关键质量还很高,这样想不成为经典都难了。关锦鹏带来的那种上世纪30年代的脂粉鸦片堆里颓废的美感在梅艳芳身上体现得那么动人心魄,眼睛完全不可能从她身上移开,但那么浪漫的爱情故事最后的走向还是有点让人失望,这也反衬了这两人的美

陈小梦2828785

陈小梦2828785

我喜欢开头他俩唱戏那一段,哥哥的大特写,如梦如幻影,若即若离花。仿是在写他。过去了,9年。

请你死在岁月里。

louya

louya

比影片中那凄美哀怨的爱情更让人唏嘘的,是影片的两位主演都先后离去,而本片也成为他们合作的绝唱。斯人已去,徒留风华绝代。

sunim

sunim

53年的等待,风尘女子与落魄公子的情爱故事:故事的拍摄手法很有意思,来回插叙,最后渲染凄凉颇老套,总体较佳。

Sylvanana

Sylvanana

爱情对如花来说就是一切,是生命里全部的美好;但对十二少来说,爱情只是生命里一部分(也许是大部分)的美好,他贪生,又如何?如果贪生是错,难道贪情就不是错? 都说如花是为十二少而死,我宁可认为如花是为了她所信仰的“爱情”而死。

Ewan_早知

Ewan_早知

情深不寿。

绿箜

绿箜

一直听说这部电影怎么好怎么好, 今天才真正看完, 发现8年前看过一个类似的故事, 大概是盗版吧。现在两位主演都已不在人世, 的确令人心酸。

想看它很久了,小时候只看过片段,这次是完完整整的看了一遍。结尾处如花终于见到十二少,唱起两人第一次见面的曲时真的让我觉得好心酸。梅艳芳的演技真的是太好了。 最心疼那句话:这个胭脂扣我带了53年,现在还给你,我不想再等了。

陈小妁

陈小妁

此情可待成追忆,只是当时已惘然 再回首我心依旧! 如花:真的东西是最不好看的!

柠檬水的味道

柠檬水的味道

有缘皆孽。让人唏嘘。

死去的一天

死去的一天

重看依然感动....

Cat·

Cat·

我妈看哭了

hancy

hancy

真正是芳华绝代,绝世佳话二人组。

雅洛蓝

雅洛蓝

为爱而死值得吗?尤其是为一个不舍得为你死的人而死。

凌凡宝宝

凌凡宝宝

胭脂扣,紧紧扣在一起的两个人,却是一个决绝,一个怯懦。也许他本不值得她那样以死来爱,怕他独活,他确在独活,只是最初他的体贴已经在她心中埋下情种,生根,发了芽。女子要的不过是个疼她的男人。男人经不起她那强烈的爱恋,却也像是托词。

除了配音有点恶,挑不出毛病了,16年看了一次,现在又看了一次,才看懂

batiraul123

batiraul123

-LC-

-LC-

我希望我可以再看它,能看懂它

如花魂断绮红,阔少梦醒偷生……

长眠

长眠

今天纪念日 看leslie的电影 剧情就这样吧 港片烂鬼片太多 以致我觉得梅姐会... 〖其实就不是这样好么!! 最后还是哭了 负心的人儿啊 你总不知等你归来的人盼望的心 最好看的是梅姐和哥哥的颜啊 哥哥真的好美 看的时候只要想到美人们都不在了 就徒悲伤 开始的那段美 万梓良出来了就让我有一种猎奇的感觉〖哪里误 话说那是香港灯红酒绿旗袍长衫那时候是几乎最好看的时代 内心或许苦闷 可是就是要那么体面 梳头涂上胭脂画眉穿上旗袍戴上首饰 真好看

嚭饎

嚭饎

这题材的电影,可以多看。生是死时,死是生。

秃鹰2817819

秃鹰2817819

关锦鹏很喜欢这种互照文本,但感觉处理的不够好

你好·先生

你好·先生

承诺很重~~

miaoao

miaoao

好小的時候看過!想有機會再看看~:)