爱情对如花来说就是一切,是生命里全部的美好;但对十二少来说,爱情只是生命里一部分(也许是大部分)的美好,他贪生,又如何?如果贪生是错,难道贪情就不是错? 都说如花是为十二少而死,我宁可认为如花是为了她所信仰的“爱情”而死。

Ewan_早知

Ewan_早知

情深不寿。

绿箜

绿箜

一直听说这部电影怎么好怎么好, 今天才真正看完, 发现8年前看过一个类似的故事, 大概是盗版吧。现在两位主演都已不在人世, 的确令人心酸。

想看它很久了,小时候只看过片段,这次是完完整整的看了一遍。结尾处如花终于见到十二少,唱起两人第一次见面的曲时真的让我觉得好心酸。梅艳芳的演技真的是太好了。 最心疼那句话:这个胭脂扣我带了53年,现在还给你,我不想再等了。

陈小妁

陈小妁

此情可待成追忆,只是当时已惘然 再回首我心依旧! 如花:真的东西是最不好看的!

柠檬水的味道

柠檬水的味道

有缘皆孽。让人唏嘘。

死去的一天

死去的一天

重看依然感动....

Cat·

Cat·

我妈看哭了

hancy

hancy

真正是芳华绝代,绝世佳话二人组。

雅洛蓝

雅洛蓝

为爱而死值得吗?尤其是为一个不舍得为你死的人而死。

凌凡宝宝

凌凡宝宝

胭脂扣,紧紧扣在一起的两个人,却是一个决绝,一个怯懦。也许他本不值得她那样以死来爱,怕他独活,他确在独活,只是最初他的体贴已经在她心中埋下情种,生根,发了芽。女子要的不过是个疼她的男人。男人经不起她那强烈的爱恋,却也像是托词。

除了配音有点恶,挑不出毛病了,16年看了一次,现在又看了一次,才看懂

batiraul123

batiraul123

-LC-

-LC-

我希望我可以再看它,能看懂它

如花魂断绮红,阔少梦醒偷生……

长眠

长眠

今天纪念日 看leslie的电影 剧情就这样吧 港片烂鬼片太多 以致我觉得梅姐会... 〖其实就不是这样好么!! 最后还是哭了 负心的人儿啊 你总不知等你归来的人盼望的心 最好看的是梅姐和哥哥的颜啊 哥哥真的好美 看的时候只要想到美人们都不在了 就徒悲伤 开始的那段美 万梓良出来了就让我有一种猎奇的感觉〖哪里误 话说那是香港灯红酒绿旗袍长衫那时候是几乎最好看的时代 内心或许苦闷 可是就是要那么体面 梳头涂上胭脂画眉穿上旗袍戴上首饰 真好看

嚭饎

嚭饎

这题材的电影,可以多看。生是死时,死是生。

秃鹰2817819

秃鹰2817819

关锦鹏很喜欢这种互照文本,但感觉处理的不够好

你好·先生

你好·先生

承诺很重~~

miaoao

miaoao

好小的時候看過!想有機會再看看~:)

看完忽然觉得压抑,哎,男人贪生,女人贪爱么。。

哀川

哀川

"如梦如幻月,若即若离花".绝世芳华,芳华散尽,散尽姻缘,姻缘如梦----人生的再多挣扎也抵不过宿命.P.s.提前怀念两位故人.

声音玩具cc55

声音玩具cc55

当两个人站在一起,到底谁更像人,谁更像鬼?此情可待成追忆,只是当时已惘然。

honeybunny9048

honeybunny9048

你愿意为我等待五十三年吗

gladys222

gladys222

感觉像是中国版的人鬼情未了。。。不过结局比好莱坞那个帅气多了

BlueRuin

BlueRuin

真的东西是最不好看的。

单雨落

单雨落

#销魂台词#真的东西是最不好看的。--《胭脂扣》

千千雪

千千雪

[可爱]是的,但是我还是愿意看到真实的

我可以等你十年二十年三十年,但,不要让我失望,让我有个盼头

kevin320

kevin320

怀念他们二人。倪妮加油