《成为弗林》:文学式生存是一件可怜的事

(芷宁写于2012年8月1日) 沉湎于文学艺术到痴狂的人多多少少都异于常人,他们往往怀揣着要将无形的感受领悟转化为有形文字的愿望,在一条崎岖泥泞狭窄的路上艰难前行,敏感的神经不断被无情的现实击打着,梦想也仿若蛛丝上的晨露,他们中的大多数生活的一团糟,却因有着超乎常..全文

芷宁

芷宁

文学青年都应该好好看的电影

这是一部冷高潮的现实主义电影,负能量超过了正能量。正是如此,它没能在煽情方面超过那些结尾明亮又给力的亲情救赎片。刚看完的时候觉得一般般,平淡的尾声不是我想要的结局。    不过,沉淀下来之后,很多感受挥之不去,难以释怀。      每一个文青都有一个作家梦,..全文

作家的悲喜

稍显平淡和空泛的传记片,照本宣科的描述了nick flynn的背景,年轻时母亲自杀,见到了陌生的父亲,经过一些不同的工作后在一所大学任教.最终作品得以获得成功.对其本人和作品完全不了解,只想看看片中两位主演,似乎有些失望。。全文

nancy___

nancy___

父子之间相互的毁灭与救赎

看得有些疲惫,但还是看完了。 影片改编自作家Nick Flynn的自传体小说Another bullshit night in suck city。自诩为作家的父亲从未在Nick的生活中出现,除了几十封高谈阔论的文字信件,就从这些信件中,儿子同样建立了写作的意愿。但随着母亲的自杀,Flynn的人生显得更加灰暗..全文

sue2011

sue2011

关注梦想和社会弱势群体

当前方的灯光越来越沉的时候,便是说明你的一生快要走完...父亲从来不对自己的梦想妥协,甚至成为一位依赖街头的墙角而生活的流浪汉的时候,梦想依然在他嘴中言之凿凿。因为他不想让儿子看到自己的一生失败。儿子却无心插柳柳成荫。当父亲将儿子的诗歌集裱镶在相片框中..全文

活着玩命与玩命活着

活着玩命与玩命活着全文

自古作家多故事

影片改编自作家尼克·弗林的自传小说《烂城衰夜》,十几年未见的父亲,突然出现在儿子工作的收容站,该如何相处?罗伯特.德尼罗和保罗.达诺饰演弗林父子,上演了一出喜乐参半的亲情故事。保罗.达诺算是个小众演员,多参演文艺剧情片。朱丽安.摩尔饰演弗林年幼即自杀身亡的母..全文

一斤小丸子

一斤小丸子

对电影《成为弗林》的一句话影评

不寻常的asshole父亲,还好有个寻常坚强的母亲。全文

tiffanyk

tiffanyk

对电影《成为弗林》的一句话影评

为失败者立传,不是出于怜悯,而是出于对人立于天地的尊重。全文

神秘的答案

神秘的答案

对电影《成为弗林》的一句话影评

有故事的人,有故事的电影。全文

天若有情

天若有情

对电影《成为弗林》的一句话影评

老罗近年来为数不多的正儿八经的演戏,很温馨,很淡的家庭小品。很多时候亲情不是说黏在一起才叫亲情,真正的骨肉之情是,即使分开了,即使曾经不理解,但最终还是会发现,你中有我,我中有你。就像片中老弗林常说的,我创造了你,但你不是我。我们都明白,他的后半句话是,儿子..全文

我爱德尼罗

我爱德尼罗

好深邃的一部电影

好犀利的电影努力坚持,梦想其实离你不远!全文

刘石榴

刘石榴

成为弗林

尼克·弗林(保罗·达诺饰)是个性格坚毅的年轻作家,一直以来都渴望在生活中寻找自己生命的意义。然而,与单身母亲朱迪(朱丽安·摩尔饰)一起的“孤独”生活,却始终让他迷失在与常人不同的状态之中。因为,在他的记忆力,父亲乔纳森(罗伯特·德·尼罗饰)的身影早已变..全文

Destination007

Destination007

据说是俩写字的

明显又是不适合被电影化的故事。父子之间本可谓细腻的思维碰撞被碎碎念式烦扰人心的旁白替代,这怎么行。 德尼罗年老后的银幕形象已经逃不开《拜见岳父》系列中的古板和冷幽默了,Dano作为文青类演员也实在愈加有类型化危险,表情、情绪都那么几种。看罢,看罢。全文

忧与爱

这是个非常不合格的父亲。18年没有出现在儿子的生活中。总是有很大的脾气,总是爱说许多谎话。可是如同天下没有不爱子女的父母,同样,又有哪个孩子不爱自己的父母。所以苦逼青年尼克还是很关心父亲。电影中若隐若现的父子情看的让人有些唏嘘。 片中的父子俩始终做着作家梦..全文

嗣澄

嗣澄

成为弗林 Being Flynn (2012)

老罗 保罗 摩尔都是我非常喜欢的演员 老罗又一次开起了黄色出租车 又一次赤膊上阵 显得有型有款 饰演的父亲却是一个傲慢偏见自以为是死要面子郁郁不得志却又无可奈何爱耍酒疯的作家 保罗饰演儿子与老罗互动不断看着很有味道 保罗本就很有风格和特色 能和老罗合作相信也跟着学到..全文

chen

chen