《太空旅客》:这样的飞船也有人敢上?

文/梦里诗书  对太空旅行的奇想,成为了《太空旅客》引人入胜的所在,但随着剧情的推进漏洞百出,三观难正的脉络,则令这部电影显得即不科幻,亦难动情,除了好莱坞惯以的个人英雄主义,便是让有有感于女主罹患了斯德哥尔摩综合症的尴尬。  其实就构思来说《太空旅..全文

梦里诗书

梦里诗书

《太空旅客》:耍流氓思维下细思极恐的病态浪漫

如今的科幻片在不少人眼中已经成为了大成本大制作的标配,但事实上其中不少只不过是科幻元素作为辅料与其他电影类型进行杂糅后的产品。当然随着类型片的发展,单纯的类型已经不足以满足现代需求时,类型元素的杂糅是电影发展的必经之路,然而在提供新的方向的同时也给新的问题提..全文

太空旅客:上错飞船嫁错郎

《太空旅客》活脱就是《致命伴旅》的宇宙版。全文

Cydeny

Cydeny

《太空旅客》:科幻片?爱情片?不,它其实是张调查问卷!

《太空旅客》的口碑众说纷纭。之所以引发热议,很大程度是因为它拥有强烈的代入感。它同步抛给观众一系列设身处地的问题,期待大家的回答:问题一:你会抛开现有的一切,去到未来的一个遥远星球么?其实这个问题比较大,缩小一点就是“你会背离家乡,去到一个陌生的城市么..全文

第一次受不了“政治正确”这个词!

这TM才是我中意的科幻片!科幻只是背景,人性中的自私还是高尚,这些复杂的人性因素才是最值得一看的。我认为能展示这些东西,比单纯的展示科幻奇观要高出一个级别。全文

星爵克里斯·帕拉特:从胖子到超级英雄的人生

自从出演《银河护卫队》中的星爵彼得·奎尔之后,克里斯·帕拉特就被冠以“星爵”之名。事实上他出演过很多部知名的电影,我也看过他出演的《通缉令》,对他的表演却没有丝毫印象。直到2013年的《她》,在电影中他是个有趣的胖老板,也是个基本龙套的角色。克里斯生于1979年6月2..全文

《太空旅客》前瞻:离地球一万光年的地方,一个文艺女青年和一个死宅相爱了

沉眠数十年的乘客,在太空飞船中苏醒过来,飞船仍在抵达遥远终点的途中,舱外是阴冷、黑暗、致命的太空,而船舱里似乎潜藏着什么不得了的秘密……听起来很耳熟对不对?尤其对于科幻影迷。因为这样的故事前提,是一种科幻电影的经典设定。从古早的殿堂科幻神作《2001太空漫游..全文

太空,它唤起无尽的孤独,也报以极致的浪漫

▲《太空旅客》机械工程师吉姆·布莱斯顿支付了高额的旅行费,押上了下半辈子的收入,成为前往殖民星球的一员。能利用自己的一技之长,为人类的未来做贡献,他觉得很值得。他登上飞船,进入了漫长的休眠,浑然不知命运将开一个残酷的玩笑。当他被迷迷糊糊唤醒后,飞船上空..全文

《太空旅客》:大开眼界的太空爱情!

人都是有好奇心的:对喜欢的人、明星们的隐私、未来世界的发展等。观看科幻题材的电影就能满足未来科技未来生活的好奇心!纵观前两年科幻电影《地心引力》讲述的是人类从太空返回地球的惊险历程、《星际穿越》讲述的是人类登陆木星的奇幻旅程、《火星救援》则讲述的是人类在..全文

商业大片包藏着对人性的哲学反思,《太空旅客》你真的看懂了吗?文/田金双请点击此处输入图片描述“有两种东西,我们越是经常、越是执著地思考它们,心中越是充满永远新鲜、有增无减的赞叹和敬畏——我们头上的灿烂星空,我们心中的道德法则。”这句人类思想史上最气势磅礴..全文

田金双

田金双

星际“铁达尼”,永恒的爱与孤独

首先,《太空旅客》是一部商业电影,这就注定了在某些方面它必须照顾大多数观众对电影“梦幻”一面的需求,所以有爱情,有科幻大场面,有最后一分钟的成功营救,有激烈的矛盾冲突,有每个人都必须自省的难以抉择,以及爱与孤独之间相互背离却又相互成全的轻微人性讨论。严格来说..全文

赵猪

赵猪

太空旅客|我一手创造的《我们的故事》

  如果《太空旅客》是《地心引力》的续集,那么《太空旅客》里的太空是个壳,再用科幻为这个壳上色,接着把实验性、戏剧性、寓言性的心灵鸡汤灌入,最后插上一根星爵,同时别忘了配上一根大表姐……如此手法,你就可以许个愿,做个人性化的美梦了。  不可否认,这部片子..全文

E-Flash

E-Flash

《太空旅客》:你把她拖下水,再捧上一颗心!

“星爵”和大表姐主演的《太空旅客》目前还在公映中,这部打着科幻旗号的影片实质上只是一个发生在太空船上的爱情故事,而且还是个三观不怎么正的爱情故事。讲述了一个倒霉的家伙因为自身受控,难耐寂寞,就将一个美女也拖到了自己的困境中,再奉上一份夹杂着倾慕和愧疚的所谓的..全文

山鬼天爰

山鬼天爰

用“科幻”的概念,打造人性与爱情的“合法”价值观 ——《太空旅客》+《同等族群》观影影评

《太空旅客》与《同等族群》都将爱情故事的背景放在“遥远”的未来,无论从创意还是情节设定上,都体现出编剧脑洞大开的特点。即使充满着典型好莱坞式的起承转合,但是所谓的经典就是符合大众口味人性讨论,既不高深也不复杂,既可能或不可能出现在我们的生活中,我们依旧相信美..全文

movieshock

movieshock

这剧情够浪漫的,期待ing.....

这剧情够浪漫的,期待ing.....全文

《太空旅客》:璀璨不过星空,孤寂不过宇宙

“阿瓦隆”号飞船宛如真实存在,影片为我们打造出一个充满未来感的全新世界,匠心独具的精良置景让人都惊叹不已,正如《太空旅客》的制片人所讲:“登上《太空旅客》中的飞船,就像在我们的世界中登上了‘伊丽莎白女王号’航母时一样,叹为观止。全文

《太空旅客》:星际虐狗难掩私欲,原罪引诱献身

由于都是麦克·辛客串的科幻片,同样在北美卖座不如预期,《太空旅客》叫我联想起那部诠释“世上不可能完美”的《创:战纪》,但二者都很有哲理寓意,创作思路却大不一样。纵观《太空旅客》全片,智能机器人、便捷交通工具、全息投影、显示屏随处可见,陨石撞击怪异的太..全文

taoxinxu释凡

taoxinxu释凡

曾入围好莱坞“剧本黑名单”的《太空旅客》,魅力究竟有多大?

文/杀手里昂作为一部太空题材科幻大片,电影《太空旅客》并没有将太多笔墨去描绘浩瀚宇宙的波诡云谲,打造一个外太空的视觉奇观,它最有意思的地方在于用一个科幻的外壳包装了一个极具想象力的故事设定。电影用想象力惊人的原创故事打开了一个全新的世界,为观众呈现出一个极..全文

《太空旅客》:谢谢你给了我一个世界

导演:Morten Tyldum上映时间:2017年1月13日评分:★★★★★★★★☆☆ 8分闲言碎语:披着科幻外衣的爱情片好久没写了,也确实上半年都没怎么看,看了的有很多也没什么好写的。其中有两部确实想写,不过也只写了一半就因为种种原因搁置..全文

空的可乐瓶

空的可乐瓶

太空中的亚当与夏娃——评《太空旅客》

生命的长度和厚度,道德与本能,你选择哪个?影片《太空旅客》对生命、道德、时间等方面的思考已经走到了人性的边缘,这部在好莱坞式金牌编剧炮制下的科幻商业大片,裹藏着足够沉重的哲学反思。在头顶这漫天繁星之下,我又多了个震撼心灵的缘由。全文

声色画报

声色画报