63 条剧评

纪实与演绎并重,对《心灵猎人》剧情、人物及相关背景的简单梳理

它展现的是“犯罪心理学”实践之初的面貌,以及对“犯罪心理画像”的系统性运用的开端,承载这些内容的主体是FBI的BSU(行为科学部),他们在理论与实践中不断摸索。全文

Bright

Bright

探究罪犯隐秘世界的“心灵猎人”

美剧《心灵猎人》的背景是上世纪70年代,当时有人对过去犯罪调查的三大支柱:动机、手段、机会,不屑一顾,以为已经过时。有一个教授在课堂上宣称:“现在犯罪特点是:随机作案,即兴杀人,没有动机。”可对于本剧集的主角霍顿来说,无法苟同:人们为何会做出种种行为,一..全文

《心灵猎人》大卫·芬奇版犯罪心理学理论课开讲

执导前2集后2集,其他6集只做监制,大卫·芬奇用这样一部电视剧给自己消失的3年做了个简单交代。讲实话,真不满意。被用来当了多年参考书的《心理神探:美国联邦调查局系列犯罪破案揭秘》(MindHunter: Inside the FBI's Elite Serial Crime Unit)终于在2017年被正式改编为电视..全文

影评,心理神探 Mindhunter 第一季

​一篇迟到的影评!原计划十月中旬就应该发稿的文章,由于笔者的工作关系,推迟近两周才上线,实在抱歉。美剧《Mindhunter》(心理神探)作品类型:犯罪、剧情主要演员:Jonathan Groff(饰演Holden)、Holt McCallany(饰演Bill)、Anna Torv(饰演Wendy)故事概述:讲述..全文

floyd999999

floyd999999

《心灵猎人》:这部神剧让人细思极恐

当你凝视深渊时,深渊也在凝视你;与恶魔战斗的人,应当小心自己变成恶魔。全文

晶晶JessieLee

晶晶JessieLee

【2017年盘点 十佳新剧混剪 预告】 Promo-TeleCinema 2017

又到了一年一度盘点剧集的时候了,今年Up 只盘点了2017年推出第一季的新剧。即去年TeleCinema 2016 的十佳爆款剧集混剪后,今年Up 主将推出 TeleCinema 2017, 此视频是 TeleCinema 2017 的预告片,完整视频将在2017.12.25日推出。B站观看地址:https://www.bilibili.com/v..全文

mind hunter

大卫芬奇补全计划虽然十二宫真是很让我受伤男主到底是什么人设,为什么和女朋友的对话那么谜?全文

对电视剧《心灵猎人》的一句话影评

尽管有 David Fincher 操刀了首尾各两集的犯罪悬疑题材应该是质量保证的,但本剧仅狂作伏笔却按下不表这一点,就足以惹恼降格为二线剧集,前三分之一叙事目标明晰,节奏虽慢,却不伤张力,甚至有些真探第一季抽丝剥茧的味道,但越往后副线越偏离叙事中心,主线亦越不明晰,后程..全文

ChatBigMountain

ChatBigMountain

《心理神探(第1季)》——影评

这是我喜欢的一类题材,抽丝剥茧探案的,分析罪犯心理的,而且我个人的确不太怕这种慢节奏的剧。  这剧开始的几集让我觉得真的挺不错。有困难,但是慢慢的展开,期间有小波折,有小收获。但是不知怎么的,从第9集开始,我觉得这个剧慢慢地变味了,特别特别明显的走美国人..全文

好莱坞和美剧

mind hunter最出彩的就是男主角的性格塑造,然而他太让人不快了。第一集和最后一集,探员与kamper的对手戏相互应和,男主性格的变迁淋漓尽致,大卫芬奇的军功章。如果余下的那些大段大段的talk也能这么有张力就好了。然后生出一个感慨,更多的是比照criminal mind后更加意识到..全文