您当前的位置:Mtime时光网>心灵猎人>剧评>《心理神探(第1季)》——影评

《心理神探(第1季)》——影评

心灵猎人

2018-01-07 20:20

银石qq

银石qq

是我喜欢的一类题材,抽丝剥茧探案的,分析罪犯心理的,而且我个人的确不太怕这种慢节奏的剧。

这剧开始的几集让我觉得真的挺不错。有困难,但是慢慢的展开,期间有小波折,有小收获。但是不知怎么的,从第9集开始,我觉得这个剧慢慢地变味了,特别特别明显的走美国人个人英雄那一套了。就是霍尔登有点小成绩后有点骄傲了,目空一切了,觉得别人都是傻X了,就自己对了,然后同伴都不信任他开始疏远他了,恰好此时联调局内部的调查也来了,最后跑到萨克拉门托找到第一个谈话的对象,那个绝对高智商的罪犯,在那哥们儿的启发或者说教育或者说什么的情况下,开始回想很多人跟他说的话,算是开始审视和反省自己吧,然后第一季停在了这里。怎么说呢,这不就是美式英雄成长的标准模板么,有天赋也努力,然后自满于小成绩,然后迷失,然后一定程度的“众叛亲离”,然后反省自己,然后重新归来,然后变成完美的英雄,这个剧把一些东西换一换,把最后去看的人变成中学或者大学的老师或者社区牧师或者初恋之类的,就又是一个英雄的成长故事了。尽管我知道这是戏剧的需要,不然有什么冲突什么变化呢,总不能一个罪犯一个罪犯的展现然后看他们怎么做模型怎么研究吧,那不成纪录片了。但是我看到这里其实有些厌烦这样的模板,非给让他小聪明,非给让大家都不理解他,连最初的同伴都懒得搭理他,我觉得有点没意思啦。

我其实最初期待看到的真的是剖析罪犯、剖析案件的过程,所以也应该说,是我期待的方向和剧本身要展现的方向不太一样吧。

纪实与演绎并重,对《心灵猎人》剧情、人物及相关背景的简单梳理

它展现的是“犯罪心理学”实践..

Bright评分10.0

探究罪犯隐秘世界的“心灵猎人”

美剧《心灵猎人》的背景是上世纪7..

赤子

《心灵猎人》大卫·芬奇版犯罪心理学理论课开讲

执导前2集后2集,其他6集只做监制,大..

胧月夜

影评,心理神探 Mindhunter 第一季

​一篇迟到的影评! 原计划十月中旬就..

floyd999999评分9.0

《心灵猎人》:这部神剧让人细思极恐

当你凝视深渊时,深渊也在凝视你;与恶..

晶晶JessieLee评分9.0