63 条剧评

大卫芬奇为《十二宫》没看过瘾的朋友们带来的福利。全季没有紧张刺激的探案,也没有令人肾上腺素飙升的悬念设计,只有平铺直叙的对白,对犯罪心理抽丝剥茧的研究。每一集都耐人寻味,让你欲罢不能。高潮集中在最后一集,霍尔顿所有的情感在最后一集集中爆发,人物塑造更加立体也开始了对第二季的期待。

LINHONGHAO

LINHONGHAO

我前所未见的完美惊悚犯罪剧集。演员的技艺简直惊为天人,对饰演埃德蒙德坎伯的演员尤为深刻。

沙摩赛

沙摩赛

跟真探一样无聊,全季都看完。。。不知怎么那么高分。。。

Eiki

Eiki

名导演出手,果然不凡! ​​​​

格子810189

格子810189

灰暗阴冷的基调,有点慢热。学术型的罪案剧,对犯人的访谈很有看头。

半城炊烟

半城炊烟

怒刷三遍,回味无穷!期待第二季!

醉乡民谣

醉乡民谣

尽管有 David Fincher 操刀了首尾各两集的犯罪悬疑题材应该是质量保证的,但本剧仅狂作伏笔却按下不表这一点,就足以惹恼降格为二线剧集,前三分之一叙事目标明晰,节奏虽慢,却不伤张力,甚至有些真探第一季抽丝剥茧的味道,但越往后副线越偏离叙事中心,主线亦越不明晰,后程纵有呼应,整体却极度缺乏叙事闭合满足感,屡在片头表意的杀手,居然用来结尾承接下一季,这还是第一次碰到

ChatBigMountain

ChatBigMountain

《心灵猎人》第一季呈现出来的高层次的艺术质感,以及所具备的高超叙事和优异质量,比当初的《绝命毒师》有过之而无不及,它的年代剧魅力和绝对松弛的故事节奏都使自己完全区别于一般的侦探片。它将超越大热科幻剧集《西部世界》,成为当下很多人心中第一期待的剧集。

韩景峰看电影

韩景峰看电影

1989

是本尊吗?一直在微博关注你。没想到你也是时光网的网友。我刚刚看完最后一集,太精彩

好片不容错过!不过看完第一季霍登在后面就是无组织无纪律的代表,自高自大,目中无人!嘴上无毛办事不牢,急躁!

bonjour_lady

bonjour_lady

影视作品的形式 风格 细节 构成了其与众不同的质感 而质感这个词永远没法清晰地去描述 她只会在你观影完毕后让你无法停止思考 深陷于其“邪魅”中

destans

destans

惊悚的犯罪题材太适合大卫·芬奇了,而他拍摄的该类题材的的魅力正在于,在极少正面展现残暴的凶杀场景的前提下,他总是能够通过对人物的刻画从而达到毛骨悚然的效果。这一点不仅仅体现在他的犯罪惊悚片中,之前在《社交网络》和《纸牌屋》中也体现的淋漓尽致。

无良诱导师

无良诱导师

没想象中精彩,男主从一开始的“愣头青”逐步转变成一个老道的心理专家。

笑鱼鱼

笑鱼鱼

2017最佳美剧…

Leann_

Leann_

开头的谈判还挺有趣,然后淡了2集,第3集渐入佳境,理论和案件结合起来马上好看了。见证了男主智商和经验的提高到最后自大崩坏。第8集感觉男主很可怜,校长的行为有问题还不接受质疑,周围人都不支持他。第10集校长偶然的露脸,又觉得做过头了。这职业高端危险,在70年代应该能主宰很多。会继续追下去。男主女友张了张超模脸

残留的味道

残留的味道

最后坎伯问主角你为什么来,主角说不知道,坎伯拥抱了主角说:”现在,我知道真相了。“ 真相是什么呢,就是主角和他们这些人,本来就是同类啊。

是的

近三小时的《十二宫》没把芬奇拍过瘾,干脆整了个剧集。一不小心就达到了美剧的最高水准之一。虽然是典型的芬奇式腹黑和运镜,但最后一集霍尔登和Ed对话那场戏还是让我惊呆了,返回去又看了两遍,这才是教材。芬奇老怪,我又一次跪了。明年见,犯罪心理分析三人组!

老皮

老皮

好看,绝命毒师后最好看的美剧,代入感强。

昕雨凝林

昕雨凝林

特别期待

为什么大多国产剧连个故事条理都讲不通呢?

林志颖

林志颖

棒 除了看男主不顺眼

赛蒙

赛蒙

片头的闪回!非常芬奇!

卡茨基尓

卡茨基尓

且不说商业与文艺、类型结合的恰到好处以及完美的叙事,仅镜头和剪辑放在电影里面也是非常优秀的。相比之下,国内华语电影动辄几十亿票房的所谓大片,更像是学生习作。

b0time

b0time

非常之过瘾,男主偏执、自大人格在解决一件件的案子和与一个个变态杀手的周旋中初养成,同时也有令他自大的分析、审问技能。很喜欢温蒂这条线,尤其是第六集曝光了Les身份和她女友一起的时候,专业而优雅,历练沉稳,那才是我想要成为的样子。而相比起来,黛比就是徒有其外在气场,性感冷艳,而内在任然是被工作狂男友支配的普通姑娘。

StayWithMe

StayWithMe

第一季。越看越精彩,沉迷在这个心理犯罪的世界中,以及FBI的生活气息,细节强悍,心理变化折服,每个人都经不起内心的测试,总会有黑暗与病态的部分吧。非常期待后续!

Luna_星

Luna_星

听杀人凶手慢慢跟你讲如何变成一个怪物 比怪物片说自己如何恐怖要来得刺激

badguy

badguy

一门新学科的建立...

CarolineMathison

CarolineMathison

虽然第一集快看睡着了,不过还是很有大卫芬奇的风格,十二宫既视感。小乔真是太柔弱了,以至于他跟女主的船戏总让我觉得很出戏。

西藤茶果

西藤茶果

AlPacinofan

AlPacinofan

请问在哪儿可以看?