49 条剧评

惊悚的犯罪题材太适合大卫·芬奇了,而他拍摄的该类题材的的魅力正在于,在极少正面展现残暴的凶杀场景的前提下,他总是能够通过对人物的刻画从而达到毛骨悚然的效果。这一点不仅仅体现在他的犯罪惊悚片中,之前在《社交网络》和《纸牌屋》中也体现的淋漓尽致。

无良诱导师

无良诱导师

没想象中精彩,男主从一开始的“愣头青”逐步转变成一个老道的心理专家。

笑鱼鱼

笑鱼鱼

2017最佳美剧…

Leann_

Leann_

开头的谈判还挺有趣,然后淡了2集,第3集渐入佳境,理论和案件结合起来马上好看了。见证了男主智商和经验的提高到最后自大崩坏。第8集感觉男主很可怜,校长的行为有问题还不接受质疑,周围人都不支持他。第10集校长偶然的露脸,又觉得做过头了。这职业高端危险,在70年代应该能主宰很多。会继续追下去。男主女友张了张超模脸

残留的味道

残留的味道

最后坎伯问主角你为什么来,主角说不知道,坎伯拥抱了主角说:”现在,我知道真相了。“ 真相是什么呢,就是主角和他们这些人,本来就是同类啊。

近三小时的《十二宫》没把芬奇拍过瘾,干脆整了个剧集。一不小心就达到了美剧的最高水准之一。虽然是典型的芬奇式腹黑和运镜,但最后一集霍尔登和Ed对话那场戏还是让我惊呆了,返回去又看了两遍,这才是教材。芬奇老怪,我又一次跪了。明年见,犯罪心理分析三人组!

老皮

老皮

好看,绝命毒师后最好看的美剧,代入感强。

昕雨凝林

昕雨凝林

特别期待

为什么大多国产剧连个故事条理都讲不通呢?

林志颖

林志颖

棒 除了看男主不顺眼

赛蒙

赛蒙

片头的闪回!非常芬奇!

卡茨基尓

卡茨基尓

且不说商业与文艺、类型结合的恰到好处以及完美的叙事,仅镜头和剪辑放在电影里面也是非常优秀的。相比之下,国内华语电影动辄几十亿票房的所谓大片,更像是学生习作。

b0time

b0time

非常之过瘾,男主偏执、自大人格在解决一件件的案子和与一个个变态杀手的周旋中初养成,同时也有令他自大的分析、审问技能。很喜欢温蒂这条线,尤其是第六集曝光了Les身份和她女友一起的时候,专业而优雅,历练沉稳,那才是我想要成为的样子。而相比起来,黛比就是徒有其外在气场,性感冷艳,而内在任然是被工作狂男友支配的普通姑娘。

StayWithMe

StayWithMe

第一季。越看越精彩,沉迷在这个心理犯罪的世界中,以及FBI的生活气息,细节强悍,心理变化折服,每个人都经不起内心的测试,总会有黑暗与病态的部分吧。非常期待后续!

Luna_星

Luna_星

听杀人凶手慢慢跟你讲如何变成一个怪物 比怪物片说自己如何恐怖要来得刺激

badguy

badguy

一门新学科的建立...

CarolineMathison

CarolineMathison

虽然第一集快看睡着了,不过还是很有大卫芬奇的风格,十二宫既视感。小乔真是太柔弱了,以至于他跟女主的船戏总让我觉得很出戏。

西藤茶果

西藤茶果

AlPacinofan

请问在哪儿可以看?

全程觉得在看米国不高兴版jamie parker!

MumuX

MumuX

AlPacinofan

请问哪儿可以看?

超级好看,熬过前两集以后一发不可收拾,根本停不下来。当一个人本能用罪犯的思路分析情境时。。。

回复@AlPacinofan:人人视频app

这不是电视剧,这是犯罪心理学课程的教学视频,没有警匪斗智的玄妙,只有初看新奇听多了枯燥的各种专业术语,节奏也非常之慢,难以想象这是出自大卫芬奇之手,非常不推荐罪案片爱好者和芬奇粉丝观看,看过后你可能会骂街,非常推荐看电视剧也要装逼的人士欣赏,毕竟就算你看不懂,这里面可供你装逼的素材也多了去了。

小坑坑

小坑坑

澄湖金少

澄湖金少

完全同意,毫无高潮可言,故弄玄虚地探讨让人生厌

大卫芬奇曾说相较于黑色电影,他更愿意把自己的作品称之为伤痛电影。因为所有罪恶的背后都有着人性中不可逆转的残缺,所以犯罪是永恒的。《心灵猎人》所探讨的依然是他所最钟情的母体,所谓连环杀手的犯罪行为学背后,永远是“母亲的轻视甚至敌视或是父亲的缺失或失位”。人性的阴暗面在芬奇的影像中永远都有唯美化的解读,他对于每一个“杀人狂”的剖析都尽可能的排斥偏见或者恐惧,对于人性阴暗面的谅解是他的作品里不可或缺的一部分,这既大胆又危险

Damon的黑白系

Damon的黑白系

典型的芬奇风格,色调很暗,节奏平缓中暗藏杀机,各个角色之间戏剧冲突戏分很足.期待第二季主角走向.

Jesse_Pinkman

Jesse_Pinkman

很高兴是小乔出演的。

诺诺诺86

诺诺诺86

一口气看完八集,属于精品的犯罪刑侦剧,剧情围绕心理侧写这一科学概念展开,四位人物性格之间的对撞都非常有化学反应,剧情对于变态杀人狂的描写与刻画也非常饱满,悬念一点点揭开,结尾主人公对爱情的无奈失落和对犯罪预测的未知性表示迷茫方面都堪称经典。

超人的斗篷

超人的斗篷

不错不错,二季啥时候出啊

咚咚锵锵

咚咚锵锵

对话多,并不是那种很刺激的犯罪故事,更多时候只是涉及的人物事件比较重大。但是作为大卫芬奇着重参与的作品,很有他的感觉,观看很有质感,比之前参与的纸牌屋更适合他。尽管电视剧肯定会长些,但不代表剧情没有料。

步伐不停

步伐不停

九翰

九翰

回复@步伐不停:回复@步伐不停:王级潜质,不过季末与肯培一抱尽显雏态,破障则前途无量。PS:看他家里的陈设,这是个狠角色好伐。喂猫的女主也不是什么善茬

大卫芬奇的东西总要支持

星璇风