33 条剧评

片头的闪回!非常芬奇!

卡茨基尓

卡茨基尓

且不说商业与文艺、类型结合的恰到好处以及完美的叙事,仅镜头和剪辑放在电影里面也是非常优秀的。相比之下,国内华语电影动辄几十亿票房的所谓大片,更像是学生习作。

b0time

b0time

非常之过瘾,男主偏执、自大人格在解决一件件的案子和与一个个变态杀手的周旋中初养成,同时也有令他自大的分析、审问技能。很喜欢温蒂这条线,尤其是第六集曝光了Les身份和她女友一起的时候,专业而优雅,历练沉稳,那才是我想要成为的样子。而相比起来,黛比就是徒有其外在气场,性感冷艳,而内在任然是被工作狂男友支配的普通姑娘。

StayWithMe

StayWithMe

第一季。越看越精彩,沉迷在这个心理犯罪的世界中,以及FBI的生活气息,细节强悍,心理变化折服,每个人都经不起内心的测试,总会有黑暗与病态的部分吧。非常期待后续!

Luna_星

Luna_星

听杀人凶手慢慢跟你讲如何变成一个怪物 比怪物片说自己如何恐怖要来得刺激

badguy

badguy

一门新学科的建立...

CarolineMathison

CarolineMathison

虽然第一集快看睡着了,不过还是很有大卫芬奇的风格,十二宫既视感。小乔真是太柔弱了,以至于他跟女主的船戏总让我觉得很出戏。

西藤茶果

西藤茶果

AlPacinofan

请问在哪儿可以看?

全程觉得在看米国不高兴版jamie parker!

MumuX

MumuX

AlPacinofan

请问哪儿可以看?

超级好看,熬过前两集以后一发不可收拾,根本停不下来。当一个人本能用罪犯的思路分析情境时。。。

回复@AlPacinofan:人人视频app

这不是电视剧,这是犯罪心理学课程的教学视频,没有警匪斗智的玄妙,只有初看新奇听多了枯燥的各种专业术语,节奏也非常之慢,难以想象这是出自大卫芬奇之手,非常不推荐罪案片爱好者和芬奇粉丝观看,看过后你可能会骂街,非常推荐看电视剧也要装逼的人士欣赏,毕竟就算你看不懂,这里面可供你装逼的素材也多了去了。

小坑坑

小坑坑

AlPacinofan

请问在哪儿可以看?

大卫芬奇曾说相较于黑色电影,他更愿意把自己的作品称之为伤痛电影。因为所有罪恶的背后都有着人性中不可逆转的残缺,所以犯罪是永恒的。《心灵猎人》所探讨的依然是他所最钟情的母体,所谓连环杀手的犯罪行为学背后,永远是“母亲的轻视甚至敌视或是父亲的缺失或失位”。人性的阴暗面在芬奇的影像中永远都有唯美化的解读,他对于每一个“杀人狂”的剖析都尽可能的排斥偏见或者恐惧,对于人性阴暗面的谅解是他的作品里不可或缺的一部分,这既大胆又危险

Damon的黑白系

Damon的黑白系

典型的芬奇风格,色调很暗,节奏平缓中暗藏杀机,各个角色之间戏剧冲突戏分很足.期待第二季主角走向.

Jesse_Pinkman

Jesse_Pinkman

很高兴是小乔出演的。

诺诺诺86

诺诺诺86

一口气看完八集,属于精品的犯罪刑侦剧,剧情围绕心理侧写这一科学概念展开,四位人物性格之间的对撞都非常有化学反应,剧情对于变态杀人狂的描写与刻画也非常饱满,悬念一点点揭开,结尾主人公对爱情的无奈失落和对犯罪预测的未知性表示迷茫方面都堪称经典。

超人的斗篷

超人的斗篷

不错不错,二季啥时候出啊

咚咚锵锵

咚咚锵锵

对话多,并不是那种很刺激的犯罪故事,更多时候只是涉及的人物事件比较重大。但是作为大卫芬奇着重参与的作品,很有他的感觉,观看很有质感,比之前参与的纸牌屋更适合他。尽管电视剧肯定会长些,但不代表剧情没有料。

步伐不停

步伐不停

九翰

九翰

回复@步伐不停:回复@步伐不停:王级潜质,不过季末与肯培一抱尽显雏态,破障则前途无量。PS:看他家里的陈设,这是个狠角色好伐。喂猫的女主也不是什么善茬

大卫芬奇的东西总要支持

星璇风

星璇风

平铺直叙的白描式处理,连环杀人犯不再是品味高雅的厨子,也不是满脸扭曲的恶棍,而是充满现实意义的“普通人”。故事基于约翰道格拉斯的访谈录为基础,可以说很写实得呈现了连环杀手的诸多特性。不得不说大卫芬奇真是厉害,全篇大量的对话戏,镜头处理得比动作戏还带感,调度实在太细致凌厉了,这倒是和剧本的写实对话风很契合。不过为什么贯穿全片的BTK到第一季结尾都没打上照面...

Christopher_Zx

Christopher_Zx

为芬奇打call~

还看什么剧情,看一眼豆腐姐就够了。

刚铎伊力萨

刚铎伊力萨

syvan啸

syvan啸

对的,有豆腐就够了。

美女啊,好看

很期待,查理斯.赛隆的新作品

Tammy_L

Tammy_L