您当前的位置:Mtime时光网>美国X档案>影评>藏起来,诺顿

藏起来,诺顿

美国X档案

2009-03-14 14:06

WaterColor

WaterColor

欢爱德华诺顿,因为总是惊异于他单薄的小身板里蕴含着惊人的力量。第一次看到他时是在《搏击俱乐部》中被布拉德海扁,当时没有太过注意到他。因为影片本身着实抓人眼球,几乎无暇顾及演员的表现。看过以后他温温柔柔的声音却总在脑子里绕啊绕的。之后的《面纱》让我对娜奥米沃茨再无好感,只因爱德华饰演的丈夫是我的Mcdreamy.其实想想自己还真是幼稚的很,不过是一个角色怎就判定了演员的好坏。

这两天发疯似的连看了六部诺顿的电影,心想着电影节上的评委若是在一天之内连看十几部电影,那他们的评判还真可能有失公允。拿看电影做休闲可能是极大的享受,若是做了任务那真是受罪啊。听说前不久吉尼斯世界记录中连续看电影的记录又被人破了,想那位仁兄以后会留下什么电影综合症之类的吧。扯远了,几部电影看下来,给我印象最深的还是《美国x档案》。那种思想跟心理上的冲击远远超出我的想像。

种族歧视不是什么新鲜话题,但却是日久不衰的一个。从未真正想过这个问题在美国究竟有多严重,只是习惯了在好莱坞电影中看到它,因为遥远所以并未在意。或者说因为一些电影处理的暧昧,并未对我产生冲击。但《美国x档案》不暧昧,它残酷,看着诺顿胸膛上的纳粹标志映在他眼中的疯狂使我不寒而栗。那种骇人的仇恨从何而来,那种偏激的思想又是怎样形成的,三年的牢狱真的能彻底改变根深蒂固的偏见么,最后弟弟的死亡是否又会掀起新一轮的暴力。不用再说什么电影的魅力就在于它给人带来思考之类的官话。如果它够深刻甚至可以改变曾经的一切。

我觉得诺顿其实好勇敢,接演那样的角色不怕引火上身么,虽然知道那只是演戏,但是崇拜者刺死偶像的事情不是没发生过的更何况这又与种族有关。想起《越狱》里面的一段对白“‘这与种族无关,只是金钱关系’,‘在这儿一切都与种族有关’。”

不知道为什么每每遇到自己欣赏的演员就觉得他们做了演员太可惜了,若是将他们的才华用到别处一定会有更好的成绩。一边追着人家的电影看,一边替他们不值“这么有才,怎就做了个演员”,好像做演员糟蹋了他们的天赋。这种病态的想法大概是源于“戏子”这一称呼:台上是帝王将相,台下却是三教九流;戏里是导演的棋子,戏外为名声所累,戏里戏外的人生都受人所控。越好的演员最好离观众越远,像诺顿这种宝贝,最好藏到荒无人烟的小岛,什么导演啊,制片啊,要像挖宝一样的才找的到他。

用雅思作文格式来分析《美国X档案》的好坏

作为一个移民国家,种族问题一直是..

Adan02评分8.5

仇恨是一种逃避--American history X

当思绪满仓时忽觉语塞,是一种痛苦..

donkey209421评分8.7

揭开尘封的X档案,细品诺顿的另类塑型

最后一页,有我所见过的最嫩的诺顿! ..

abby心眼评分8.3

【还好,他原谅了这个世界】——【American history x】(美国x档..

这是一部让人触目惊心的电影。 也许,..

十一月的雨评分9.0

《美国X档案》:黑白光影中的诺顿

诺顿的电影中,大多都..

IrisMoor评分8.1