您当前的位置:Mtime时光网>美国X档案>影评>《美国X档案》:黑白光影中的诺顿

《美国X档案》:黑白光影中的诺顿

美国X档案

2011-08-01 20:05

IrisMoor

IrisMoor

顿的电影中,大多都以犯罪电影为主,给观众的感觉也是偏向灰色的,而这部《美国X档案》,则使用了大量的黑白镜头,给我们呈现了诺顿更为暴躁,极致,疯狂的一面。

以下部分剧透,慎入

《美国X档案》是典型的犯罪类型电影,其中涉及了强烈的宗教色彩,讲述的是白人种族领袖戴瑞克(诺顿饰)自小受父亲思想的熏陶,心怀种族仇恨意识。当父亲遭黑人罪犯杀害后,他变得更加狂躁暴戾,投靠白人地下组织,以残酷的手段对付黑人族类。其弟丹尼也以他为榜样,在戴瑞克被捕入狱后,丹尼步其后尘,甚至连举止和打扮也模仿哥哥。戴瑞克在狱中饱尝惨痛经历后有所顿悟,出狱后意欲拯救沉沦于愤怒深渊的弟弟。

影片中使用了大量的黑白镜头来讲述戴瑞克的过往,这与影片所呼吁的一致,反对种族歧视。可当你刚开始看这影片时,会误认为这又是一部疯狂的暴力电影。的确,开篇时,戴瑞克残暴的行为令我在屏幕前遮住了眼睛。我庆幸我是一个活在自己国家的良好青年,没有遇上这些恐怖的光头党。光头党就是以戴瑞克为首的反移 民组织,他们仇恨所有站在他们国家领土上的有色人种,包括亚裔。

影片的细节部分做的很出色,比如在德瑞克入狱前,一家人在餐桌上吃饭,忽然发起了争执,妈妈的新男友与德瑞克的意见不一而大大争吵,当其母亲的男友愤怒的走出家门口时,挂在门口的美国旗帜似乎在嘲笑的看着这一切。

说到门口那飘扬的旗帜,就不得不提本片惯用的慢镜头了,慢镜头在影片的后半部分出现的尤其多,比如浴室里花洒喷出的水,黑人开车经过时的挑衅,还有弟弟丹尼中枪后倒下的身影。

整部电影精彩的地方有很多,黑白部分都很震撼人心,但最令观众吃惊的还是丹尼死的那一段,其实从德瑞克出狱后,我们便能感觉到危机四伏。当丹尼死前的那一 晚,黑人开车经过,对德瑞克的家做出了开枪的手势。我一直为此提心吊胆,以为死的会是德瑞克。尤其是第二天德瑞克带丹尼去吃早餐时,他们说回家见时,就更 加明确了死神的逼近,这是电影中惯用的手法,当说再见时就一定死掉一人。还有从餐馆开始,背景音乐就变得有点惊悚,即使不是死亡,也一定会比监狱里受的伤 更惨,可我万万没有想到的是,黑人盯上了丹尼,居然在学校开枪打死了他。。。其实最后他们已经抛弃了种族歧视了,可是邪恶的导演却让丹尼死了。。。

说到导演吧,就要批评他了,影片主要讲述的是一位种族仇视的男孩是如何抛弃心中的偏见的,而导演给此的戏份并不多,而只是简单的通过德瑞克对丹尼的回忆一 笔带过。这使得此片的剧情有些唐突,打乱了整部电影的节奏。此外,电影的开头高潮过多,导致后面的剧情必须更为精彩,可惜导演并没有做到这一点(搏击俱乐 部就做的很好~),这必定刺激不了观众的神经,因为观众早就习惯了“最后一分钟营救”的拍摄手法,也就是把最精彩的部分放到最后,《美国X档案》的这种剪辑可以说做的有些失败,因此我只能给导演7分。

《美国X档案》只是诺顿演绎生涯中平凡的一笔,因为他的每部电影都是精品,但他纯熟的演技同样折服着观众。作为一个诺顿迷,希望他能带来更好的作品。

用雅思作文格式来分析《美国X档案》的好坏

作为一个移民国家,种族问题一直是..

Adan02评分8.5

仇恨是一种逃避--American history X

当思绪满仓时忽觉语塞,是一种痛苦..

donkey209421评分8.7

揭开尘封的X档案,细品诺顿的另类塑型

最后一页,有我所见过的最嫩的诺顿! ..

abby心眼评分8.3

【还好,他原谅了这个世界】——【American history x】(美国x档..

这是一部让人触目惊心的电影。 也许,..

十一月的雨评分9.0

《美国X档案》:黑白光影中的诺顿

诺顿的电影中,大多都..

IrisMoor评分8.1