仇恨是世界上最可怕的事物,它让人变得迷茫丑陋愤怒暴躁偏执盲目,甚至不断传染,一代接着一代,缠绕在灵魂深处无法拔除。种族歧视的根源和滋生持续恶性循环,永远找不到出口。简单的剧情依托在饱满的人物之上迸发出令人震撼的能量,结尾的轮回不寒而栗。诺顿帅炸!

七七家d猫猫

七七家d猫猫

半途而废了

wzuhou

wzuhou

以前总是疑问着为何种族问题习惯被拿来当成社会矛盾的挡箭牌,而当生活真实的被各种基于肤色而产生的态度和发表的言辞所包围时,才感受到一个社会对于差异的包容必将不是短时间可以提升的,人类的生存必定逃脱不了本性,就像群居动物中的异体总是会被残忍的抛弃,对于差异所产生的排斥似乎不可避免。回到电影的角度,似乎用了一种极端的手法表达了观念上的歧视不只是藏在人心,而最终能升级为社会悲剧。

chino1462675

chino1462675

在川普旋风席卷米国之时,观看此片真心讽刺。最后那枪让片尾旁白变为残酷现实下的美好愿景——一两个人的态度转变绝不可能根本性解决种族问题,面对黑人的校园枪击事件,白人群体必然沸反盈天。导演很想告诉我们任何族群都有操蛋的家伙,问题是贴标签乃人性,这深层次原因是什么,导演没有深挖——《美国X档案》只是给我们讲述了一个关于种族问题的故事。关于种族问题根源文化隔阂,讨论较深的可能还是伊纳里图的《通天塔》。

neojay

很欣赏这个演员,演技派,《搏击俱乐部》就很不错!躁狂的年轻人是很容易被忽悠的,被一些别有用心的人利用。所以,民意也会被取代,被谋篡。所以说这种东西很可怕。这个片子不错,主角的思想转变,对种族的看法,都值得思考。

挚诚

挚诚

爱德华诺顿的演技很彪悍啊,看得爽。这电影看着看着有点儿感觉像邪教似的。关于种族歧视。只是这转变来得也太突然了点儿,在监狱里被爆了一次菊就改邪归正了?结果很突然,非常突然。憎恨是一切事件的源头。爱得华诺顿会为了弟弟再次走上不轨路吗?这是续集该考虑的问题!

斗驴

斗驴

拖了好久的 到前些日子才看完 可能开头黑白画面和背景音乐太压抑了 有点被norton的暴力吓到 没猜到之后画风逆转 变成了教育片 但猜得到悲剧结局 看完有点绝望 我们一直谈论救赎 但救赎的意义到底能非如我们所期待的一样大

凭空消失的猫

凭空消失的猫

太棒啦

间中有点宅

间中有点宅

也许是和美国历史息息相关的一段往事,作为国人可能很难找到共鸣,到时演员的表演和故事还是能深深地勾住我们的心。

弗雷德里希

弗雷德里希

出来混,迟早要还的。爱德华诺顿的演技大赞。福隆年轻时候好帅。

老男孩的夏天

老男孩的夏天

文艺与暴力的完美平衡。

喋血情枭

喋血情枭

我也快要种族主义了,十分讨厌黑人,因为他们好吃懒做不求上进(受教育良好的黑人当然不抵触),但想了下其实白人也很多操蛋货,只是他们无色没黑人容易被看到吧。Derek趴在床上被教授一句话就说动了,Danny坐着台阶上被一个讲得很含糊的故事就说动了,这两点我觉得有待斟酌。

太子巴德

诺顿身材堪称完美!

关于种族歧视,这种事发生在美国比较多,主要看的是诺顿的演技

靓坤lv0461

靓坤lv0461

与其说这是一部题材敏感的人种对抗电影,不如说是诺顿神乎其技的演技秀。

银月之魂

银月之魂

体裁深刻,爱德华·诺顿的演技很牛,种族主义无休止,电影最后面对弟弟的死亡,不知道男主会不会重新拉起仇恨。

揸沽

揸沽

喜欢爱德华诺顿的演技,虽然说到种族歧视什么,但最后看到derek悔改后,也是一种心理上的救赎吧!可以一看!

美丽夜上海

美丽夜上海

种族主义悲剧,优秀的作品。

大侠萧秋水

大侠萧秋水

偏见衍生偏见,偏执诱发偏执,歧视鼓动歧视,仇恨点燃仇恨,冷漠传递冷漠。结局的枪声猝不及防,点醒所有人,这样的恶性循环远未终结。不足之处在于主角的转变稍显突兀。

杰茜玫卡

杰茜玫卡

仔细想想有点头重脚轻

liang_sang

liang_sang

还是不太明白,derek怎么就转变了

樱木

樱木

诺顿很激进的一次演绎,片中的种族仇恨气息令人不寒而栗,关于青少年的思维引导,本片做得比较积极

麦克阿里

麦克阿里

仇恨是负担

大米313

大米313

片子是探讨种族主义、极权统治之类敏感话题的,但这部片子明显不如同题材的德国电影《浪潮》。现在知道为什么导演托尼 凯耶拒绝在这部片子上署名了。很明显片子的结构脉络没有朝着他的意图走,看过他的《超脱》再看这一部,就能探寻导演对人性的认知。可惜这部片子没有向他的意图发展。不过这部片子还能在影史上留有一席之地,这得益于两个爱德华的表演,尤其是爱德华 诺顿,演的的确很棒。

樱木花城

樱木花城

大量的特写镜头并不让人反感,场面大胆有即视感,诺顿在特写镜头下还不错,胡子和脸相得益彰。

不合格的影迷

不合格的影迷

原来另一个爱德华曾经也是风华正茂的正太一枚很深刻的题材

安泊的心

安泊的心

意味深长的慢镜、黑白的画面,诺顿和福隆屌爆的演出,在影片表现上是下足了功夫;种族主义和纳粹崇拜源自愤怒,而愤怒却来自没头没脑的偏激、瞪眼、口角和因此而带来真实的伤害,然后恶性循环,这个幼稚的立足点让影片看起来对种族主义的解读太肤浅,但是结尾弟弟死于又一次无聊的瞪眼,却是一种无声处听惊雷的感叹。

带TTT北上

带TTT北上