偷等级的暴发户

如果你正好知道伍迪艾伦,又正好知道他以前是个段子手,每天能写出50个段子都不在话下,那么也许不会像我看到《暴发户》时那般惊讶,他把《读者》或者《意林》杂志中搞笑版块的叙述方式运用到电影叙事中来,使故事虽然荒诞诙谐尽显无厘头,却更铺陈出人生的五..全文

《业余小偷》:暴发户的瓶颈

暴发户Small Time Crooks(2000)有意思,又一次我看到了一部好电影中放之四海皆准的人性。好的那一面,坏的那一面,原来大家想的都是一样的事情。无论你是哪国公民,无论你生在哪个年代,大家都会被一些类似的弱点困扰。对于Small Time Crooks这部电影,大多数中译之为《业余..全文

痉挛式的幽默用多了也会反感

那种像痉挛式的幽默我无法苟同,一班精神混乱的人做了写精神混乱的事,本以为不错的电影,剧情的确有意想不到的走法,可惜,越往下越不吸引,比起伍迪·艾伦的独家新闻 Scoop ,确实不怎么样。 全文

tsu10

tsu10

暴发户

讽刺得到位。虽然Woody Allen的表演千篇一律,但是作为观众我倒是很喜欢看他的碎碎念。全文

对电影《暴发户》的一句话影评

伍迪艾伦特有的碎碎念风格,喜剧性的讽刺效果,嬉笑的同时看得人赞不绝口,棒棒哒!全文

半夏

半夏

隔了两年?

我时不时的想起这部片子,就在刚才又一闪而过。主妇在凿洞的商店里做好卖的cookie,背夸张得绝不仅是掉书袋的形容词,穿稀奇古怪的昂贵的衣服。整个片子很荒唐,伍迪艾伦演恰恰好,不知道他现实中是不是也是这样的不利索、像个小老头,不轻易接受世事,有自己的丁点正确的世界观..全文

chiffon

chiffon

《貧賤夫妻百事吉》此生最大的遺憾就是,我不是另一個人

歡迎選修爆發戶的幸福哲學課,關於那些我們拚命追逐的理想人生,還好這一路上有個齷齪的你⋯⋯全文

菲林漫步

菲林漫步

暴发户 Small Time Crooks (2000)

开始伍迪.艾伦说要挖地道偷银行真不敢相信,太有违和感了,不过担心是多余的,他处理的很轻松搞笑。饼干何以这么好吃,大众的口味是没有什么道理可讲的,说的真好,看的时候很想抓几片饼干吃。休·格兰特出场,熟悉的伍迪侃艺术,画,舞蹈,小说,电视剧,棒球赛,中国菜,都是..全文

chen

chen

业余小偷

每次看伍迪艾伦就是享受,就是想乐,哪怕戏过点儿也无所。全文

拳头

拳头

业余小偷

雷·温克勒(伍迪·艾伦饰)是一个有犯罪前科的洗碗工,他的妻子,弗伦奇(特蕾西·厄尔曼饰)是个专给人修指甲的美容师,她处处留心,希望丈夫能安于过平静而安稳的生活。当她意外地得知雷正在策计一个抢劫银行的计划时,她便极力阻止,拚命反对。可雷决心已定,他准备找上三..全文

对电影《暴发户》的一句话影评

又是赵非的摄影指导,还是没觉得什么特别的。看见woody allen的白发多少有些心酸,可能是他自己出演的最后阶段了,故事这次荒诞味更浓了,可能会被说成现实主义脱节,我觉得还好,毕竟是解构嘛,发财是一件什么事?很业余的事,层次是一件什么事?很矫情的事,最后的价值输出很..全文

对电影《业余小偷》的一句话影评

有心栽花花不开,无心插柳柳成荫。这暴发户发迹史简直是二到极点。。。至于有钱了之后伍迪艾伦仿佛就又回到了婚姻生活上去了。婚姻就是,我看见你烦,你看见我也烦,你是暴发户也好,是弱智小偷也好,都不重要,重要的是咱们都凑合了这么多年了,这才是婚姻。搞笑的点子穿插其中..全文

我爱德尼罗

我爱德尼罗

奇葩中的战斗机

碰到这样的极品男人真是倒了八辈子的霉了...全文

剩猫

剩猫

小偷的主业是卖曲奇!?

这部电影真的很有哲理哎~~~道理一:有梦想就行!不管你的梦想是否崇高,哪怕是抢银行也是好梦想!只要有梦想就要去努力,说不定有什么意外的惊喜呢!道理二:不要小看家庭主妇!说不定一个饼就能发家致富,从此改变一家人的命运!道理三:比起钱还是人更重要!所以共吃..全文

嗣澄

嗣澄

有创意

虽然还没有看,但从介绍看来应该是一部很有创意的影片。全文

无心插柳

这个犹太小老头的片子部部都有趣,这部自然不例外。一个小偷将饼干店作为偷隔壁银行的掩护。没想到,无心插柳柳成荫。饼干店竟然成为一个超级大企业,小人物一步登天跨入上流社会,却无法适应这一切,夫妻之间还产生了罅隙,最后公司的会计师卷走巨款。夫妻一夜之间回归下层社会..全文

ZDNSJX

ZDNSJX