吸血谜踪:解读荧幕吸血鬼。

“ 那天早上我还没有变成吸血鬼,我最后一次看了日出。我完全记得它的细节,但是我已忘记之前的每个日出。我最后一次欣赏这壮观的景色就好像我是第一次看一样。然后我就对阳光永别了“ -----------------《夜访吸血鬼》 14世纪的欧洲,瘟疫肆虐,百姓苦不堪言。当时的...全文

《吸血鬼百科大全》

吸血鬼百科大全 「我看见伯爵,他躺在地上的箱子里。当箱子从车上扔下去的时候,有些木头碎片飞到了他的身上。伯爵脸色惨白,犹如一尊蜡像。他两眼通红,露出我很熟悉的复仇目光,可怕至极。我注视着他时,他瞥见了夕阳,充满恨意的眼神中竟现出一丝胜利的光芒。这时候,乔..全文

《夜访吸血鬼》——你比烟花寂寞

● 残念•绝色伤口 ● 1994年,一个足以让好莱坞永久载入史册的年份,一个充满着神话传奇色彩的年份。在这一年,无数才情横溢的电影人将其积蓄已久的能量同时喷薄而出,孕育出了一朵朵缤纷艳丽的花朵;在这一年,《阿甘正传》诞生了,《肖申克的救赎》诞生了,许多许多时至今..全文

chrispitt981127

chrispitt981127

生老病死的妒忌——《夜访吸血鬼》

当暮光之城盛行时,当吸血鬼大行其道时,当时下很多影迷都在追着看爱德华,贝拉甚至幻想变成吸血鬼是,我就想写这篇日志了,唱唱反调。今天是我第五次看这部影片了,事实上,它也告诉了我很多意义。我记得小时候看西游记,没有妖精是不想吃唐僧肉的,因为可以长生不老,因..全文

本朝

本朝

【配角】令人难忘的英俊男配角

电影是一个团队艺术,观众在注视主角的同时,也会留意其身边的配角,我也不例外,尤其是那些长相俊美的男配角,更是令我久久难忘。 1,《魔戒》(2001年)——精灵王子(奥兰多.布鲁姆)   清澈的眼眸、柔和的目光、飘逸的金发、拉弓时的英挺、蹙眉时的俊逸……出色的外..全文

绯色_神仙

绯色_神仙

解密《夜访吸血鬼》

18世纪的路易斯安娜州。年轻英俊的庄园主在失去妻儿后痛不欲生,终日沉迷于酒色,只求在迷醉中被人夺去生命。他堕落而悲痛,这样的他却吸引住了一只吸血鬼,一心求死的路易在吸血鬼莱斯塔的诱惑下,也变成了一只吸血鬼。      被吸干血的人大都会死去,只有极少数的人类..全文

第85名:美国影片《夜访吸血鬼》——影史100部爱情典藏完全解读

零落成泥碾作尘 《夜访吸血鬼》 Interview With the Vampire 导演:厄尔·乔丹 / 主演:布拉德·皮特、汤姆·克鲁斯、克里斯汀·斯科特、安东尼奥·班德拉斯《看电影》的一句话评价:吸血鬼世界的非常爱情,有一种孤独、冷艳的品质。 吸血鬼电影已经成为了西方电影中..全文

鲸鱼君

鲸鱼君

Interview with the Vampire, Confession of a Human Being ... 全文

关于吸血鬼电影

很早就开始迷恋吸血鬼,主要是现在电影都把吸血鬼神圣化,再次小小总结看过的吸血鬼片子,Share一下。 夜访吸血鬼1994年推出的,堪称经典,集结各大好莱坞影星。对吸血鬼一族的诠释有人性化的一面,也有它本身性质的嗜血。不妨一看。   范海辛金刚..全文

永生的寂寞 ——《夜访吸血鬼》

人人都想长生不老。如果真能永生,却需要一个人行走在黑暗的世界,没有亲人没有朋友,唯一可以倾诉的对象只有自己,那么这样的永生你还想要吗?爱尔兰导演尼尔.乔丹改编自安妮.赖斯的《吸血鬼编年史》第一部的电影《夜访吸血鬼》讲述的就是庄园主路易在被迫成为吸血鬼..全文

秦时啸歌

秦时啸歌

《夜访吸血鬼》——无间寂寞

片中的两大男主角——汤姆.克鲁斯和布拉德.皮特都是我比较喜欢的外国男演员——我这个人一般不太喜欢外国的演员,他们是极少数的例外。失去爱人的痛,是一种心若死灰的绝望,这样的一种灰暗中,所渴求的只能是永远的结束,将一切感官停止,不痛不恨不念不想。而路易得到的..全文

山鬼光影

山鬼光影

【哥特】哥特:风格、命名权和电影

其实,在这些电影中,哥特已经不是表达的内容和对象了,而变成了一种风格和形式,成了一种精神和风貌。所以,也就是在这个时候,哥特电影变成了邪典电影的一个分支,不再享有单独的“命名权”。而对于这种电影的审美,则要站到形势与风格的角度上来玩味,如果死守着哥特不放,在..全文

Lyla

Lyla

当天使爱上吸血鬼,上帝开始哭泣

当天使爱上吸血鬼,上帝开始哭泣 吸血鬼被上帝诅咒,靠吸食人血维生.永远不能见到阳光,一被阳光晒到就会变成尘土消逝,所以吸血鬼总是在夜晚活动,猎捕那些迷失在月亮下不幸的旅人.全文

《夜访吸血鬼》:快点爱吧

屈从了伤口,舍弃了阳光,邪与痛纠结缠绵。罂粟般艳丽,月色般鬼魅的生命。自此踏上一段泪与梦,疯魔与狂恋,背弃与执著相交织的旅程。 生命何其短暂,何其无辜。    没有多久,一切就都来不及了。 来的不容我左右。去的不容我滞留。    时光如水。求断不得,求续不..全文

Mike

Mike

[夜訪吸血鬼]:記一部十五年前看過的電影。

喜歡上Brad Pitt那一年,有天站在書報攤裏,看他在Galaxies雜誌/畫報封面上穿著件白襯衫帥氣地站著,是張黑白照,大剌剌橫跨封面印著的文字是。站在店裏看的時候是有點小感動的,喜歡的人達成某种成就的喜悅——雖然説到底是干卿底事。 同一年我正開始愛上看電影,同時學著..全文

《夜访吸血鬼》VS《吸血僵尸惊情四百年》

《夜访吸血鬼》这部电影的“星光”实在太耀眼了,耀眼到可能掩盖了很多问题。虽然外界对本片好不吝惜溢美之词,但是可能因为刚刚看过《吸血僵尸惊情四百年》,相比之下还是觉得这部电影的表现力和感染力都差了些。 从主题上说: 《吸血僵尸》更像是爱情片了,而《夜访吸血..全文

提拉米苏

提拉米苏

关于夜访的一点感想~~~

买了这个片子已经很久了,可是到昨天才真正静下心来看它(我的160多张碟至今还有50几张没有看,总是觉得心情不对的时候看倒是把好电影都浪费了,不如不看). 看过克鲁斯的一些电影,一直对他没什么感觉,除了有一张俊美的面孔之外,印象最深的也就莫过于远远大于他近年影片影响的绯..全文

I'm going to give you the choice...I never had...全文

GreySherry

GreySherry