【想吹就吹,吹得响亮】开启罗马尼亚电影复兴

这部小格局的不引人瞩目的罗马尼亚电影,若不是在柏林擒了一只银熊,恐怕会被永远埋没吧,情节简洁却有强大的精神内核,对白稀疏却能丰满所有出场人物,这些无疑是《想吹就吹,吹得响亮》打动柏林评审捧得银熊的方面,但它最大的闪光点在于引出了一个影视界鲜有提及的社会问题..全文

MrJustin

MrJustin

《想吹就吹,吹得响亮》:极端事件的意义

关于罗马尼亚这个国家,我对它主要的印象停留在两点上:一是美国动画片《南方公园》里提到富裕的美国的反面时,总爱拿这个国家举例子。“如果你对物欲横流的美国心怀不满,那就该把你流放到罗马尼亚去”——这是它的主人公之一“胖子”卡特曼的一贯理论;另外是《四月三周两天》..全文

《想吹口哨我就吹》:罗马尼亚小情歌

导演:弗洛林·塞班主演:乔治·皮斯特劳内,阿达·康达斯库,克拉拉·维达 等 当大男孩西维尔光明正大地把警车开出监狱大门的那一刻,仿佛生命中的一束光被悄然点亮了;一场暴力事件衍伸出的小爱情,原来也可以如此美好,即便它短暂到只剩一杯咖啡的时间。或许,真正的好电..全文

陆支羽

陆支羽

沒組織過的一堆貼吧文字

一般吧我不认为值银熊评审团奖又或者今年柏林有点弱手法很不纯熟很多镜头都用得不太精准,给人很多错觉弄得我经常以为男主角被追踪,前面更有些很HOMO的情节/镜头,很奇怪,我不知道我有没有看错但后面却没有发展起来而且我觉得劫持那部分,如何劫持是太於他的家事,更莫名其妙地谈起..全文

oscar_bar

oscar_bar

迷惘的一代人——【我想吹口哨就吹口哨】

【我想吹口哨就吹口哨】的片名很清新,但这是一部残酷的现实主义电影,看一个男孩在短短的5天内如何和自由渐行渐远。这是一部生猛的电影,片名就像男孩斯尔夫的一种人生态度,为了自己想做的事情不计后果,只要达到目的就无怨无悔。作为一个罗马尼亚新浪潮电影,它很现实,男孩..全文

亵渎电影

亵渎电影

《想吹就吹,吹得响亮》与自由挥手吻别的男孩

这部来自罗马尼亚的独立影片有一个非常掷地有声的名字:想吹口哨,我就吹(If I Want to Whistle, I Whistle)。片名起得很响亮,有一丝霸道,也是很诙谐得暗喻青少年们想做任何事情,就尽情地去做的顽童心态,他们不在意后果如何,不考虑别人怎么看。《想吹就吹,吹..全文

悦燃

悦燃

从前以后

单看这张海报的时候,我没想到是这么一部令人心痛的电影。单看这个名字的时候,我也没想到是这么无奈的电影。我以为它是一部青梅竹马一见钟情的青春爱情,我以为它是一部俏皮可爱勇敢自我的成长宣言。我没想到男孩是在绑架女孩。还有2周就要出狱的西维尔因为弟弟要被妈..全文

凡事要看根源

电影讲的一个很简单的事情就如电影的结尾警车过后 路上疾驰的卡车 汽车不会为发生了什么事情 而稍作停留 电影讲的一个问题男孩的故事有跟母亲 兄弟 狱友 喜爱的姑娘他用自己的方式去想问题 去解决问题家庭的破裂 母亲的离去造就了他的性格 弟弟是他..全文

花百年

花百年

可以是魔障,也可以是希望

想吹口哨我就吹,外文名字也是挺长的,故事却很短暂,总之,很有趣的一部电影。故事线索很简单,关注点也只有一个,男主角chican而已,镜头都是以他的视角展开,他的行为构建的。经历四年牢狱的Chicane即将出狱,就在还有两周的时候,他有了两个愿望,一个是妈妈不要带走弟弟,..全文

简评《想吹口哨我就吹》

简单的人物、简短的篇幅,却将一个数度造就罪犯的因素一并囊括... 全文

神甫

神甫

《想吹就吹,吹得响亮》,出得去/出不去。

其实片中的一切并不陌生,在以往的港片里都断续的出现过,只是换了国别,也就换了一种味道。只是,感觉很不值得,因为迫使母亲去放弃一个决定,而毁掉了自己还算光明的未来。做了这件事之后,弟弟会不会更好不知道,至少他不会再好了...就如,我们曾经的每一个决定,又经过..全文

这个译名真是可爱啊~

这个译名真是可爱啊~哈哈~全文