您当前的位置:Mtime时光网>想吹就吹,吹得响亮>影评>可以是魔障,也可以是希望

可以是魔障,也可以是希望

想吹就吹,吹得响亮

2011-02-05 15:57

sasaio

sasaio

吹口哨我就吹,外文名字也是挺长的,故事却很短暂,总之,很有趣的一部电影。

故事线索很简单,关注点也只有一个,男主角chican而已,镜头都是以他的视角展开,他的行为构建的。经历四年牢狱的Chicane即将出狱,就在还有两周的时候,他有了两个愿望,一个是妈妈不要带走弟弟,一个是约会调查表的女孩儿。这个层次的定义,可以用生命意义的重铸来解释,出狱是年轻人的新开始,这新时期的梦想注定包含,亲情以及爱情。

影片最后很自然地由调查问卷的地点结束,呼应了愿望的开始,也预示它的结束,同时充满趣味性的将影片由这个始发点推向高潮。一直隐忍等待自由的chicane突然爆发——这完全是出乎意料的惊奇式的处理方法,用一种毁灭自己的方式换来了这两个愿望的实现。一个十八岁的年轻人,他的愿望和意向,凭心而已。这部影片的情节简单,而情感无疑是精致的,应该说能做到对观众产生相当的共鸣,影片暗含的情感线从始至终表面上都是波澜不惊的,而最后惊奇式的处理也并没有刻意的追求沉默中爆发的震撼效果,而是在一种平静如水的氛围下冷静凝视着一个年轻生命的欲念和追求,方式不重要,重要的是每个人心中都有的念想。你可以说是魔障,也可以说是希望。

作者对于chicane的行为无疑是欣赏的,狱友的欢呼,再点一杯咖啡的表现。然而你同样可以说,影片的主题并非如此,我不知道在德国人的文化语境下,这是一部什么意蕴的影片,我以为,一部电影做到这样的简单、快乐,当是比较高层次的成功。

【想吹就吹,吹得响亮】开启罗马尼亚电影复兴

这部小格局的不引人瞩目的罗马尼亚电..

MrJustin评分8.6

《想吹就吹,吹得响亮》:极端事件的意义

关于罗马尼亚这个国家,我对它主要的印..

加书亚

《想吹口哨我就吹》:罗马尼亚小情歌

导演:弗洛林·塞班主演:乔治·皮斯特..

陆支羽评分7.7

沒組織過的一堆貼吧文字

一般吧我不认为值银熊评审团奖又或者今..

oscar_bar评分6.0

迷惘的一代人——【我想吹口哨就吹口哨】

【我想吹口哨就吹口哨】的片名很清新,..

亵渎电影评分9.0