《一个都不能少》

很惭愧,小学时就已经知道这部电影,而且已经下到电脑很久了,到现在才看。 关于电影本身,不需要讲太多。我所震撼的,是他们所处的环境,他们所处的条件,虽然这些场面在现今的网络时代已经多得足以让人麻木。 长大后很少再流泪了,可是,今晚却着实流了一下,真的..全文

绝对零度

绝对零度

没有流量小鲜肉和小花的电视剧《一个都不能少》,为何成为流量爆剧??

最近,由白永成执导、曹锐编剧,黄品沅、赵君、陈瑾、萨日娜、杨铮、周笑莉、孙嘉璐、邱林等联袂主演的电视剧《一个都不能少》正在热播……什么?你不知道?这部电视剧开播之前就受到了徐峥、黄晓明、王宝强、朱一龙、张嘉译、朱亚文、佟大为等一众明星的力荐,自从3月16号开播..全文

对电影《一个都不能少》的一句话影评

小时候看的,印象还是挺深的全文

飞鸟与椰子

飞鸟与椰子

一个都不能少‖纯真的状态不能少

本片现在看来都十分有意思,一来演员全部本色出演,二来反映了社会现实,三来改变了女主角的人生。本片的演员全部本色出演,甚至是用本人的真名实姓,均是非科班出身的农民,排出的效果自然相当淳朴真实。魏敏芝那股倔劲,还有张慧科看到电视里的魏敏芝痛哭流涕的样子还真的挺..全文

duckweed

duckweed

对电影《一个都不能少》的一句话影评

以前看过张艺谋的电影,但大多没什么印象了,刚看了《秋菊打官司》,然后又看了这个《一个都不能少》,才发现这两部片子里没有所谓的反面角色,但冲突依然存在,印象中张艺谋的电影,大概是早期电影吧,压抑,这两部,大概算是之后的电影吧,开朗多了,而比起刚看完的“秋菊”,..全文

tiffanyk

tiffanyk

确实很感人

很感人的一部片子,校舍的简陋,粉笔的稀缺,真实反映出了我们部分乡村教学条件的落后与匮乏。但同时也感觉有点头重脚轻了。一个都不能少,后面花了很大篇幅讲怎么找一个孩子,而且很大的一个重点是贯穿始终的“一个都不能少”只是代课老师出于对老教师的承诺,甚至是出于对5..全文

朝9晚6族

朝9晚6族

一个都不能少

那时还在上学,学校组织看的。全文

梦见了天使

梦见了天使

对电影《一个都不能少》的一句话影评

全业余的真实演出,值得学习的纪录手法,很好很好全文