您当前的位置:Mtime时光网>一个头两个大>影评>《一个头,两个大》:不可复制的金·凯瑞

《一个头,两个大》:不可复制的金·凯瑞

一个头两个大

2009-07-01 04:41

黑暗

黑暗

长挖掘笑料、无视禁忌的法拉利兄弟出品,配上能让空气都发笑的大师级人物金·凯瑞主演,这就是一部喜剧的黄金组合了。 从本片被列为R级可以看出,在没有暴露色情镜头情况下,对白中的禁忌成分会比较多。你经常可以听到一些所谓的低俗语言,但却不觉得很粗俗,这些笑话显得通顺而自然,这正是法拉利兄弟所擅长。他们出品的好片太多了,像《阿呆与阿瓜》、《贴身兄弟》都让人印象深刻。金·凯瑞更不必说,拍过的优秀影片很多了,尤以他那丰富的表情、夸张的肢体动作为世人所知。几乎在他的每一部电影里,都能塑造出极其饱满的人物,让你过目不忘。 影片讲述的是一个爱情故事,但又带有一些励志的成分,在主角得到爱情的同时,他也从一个窝囊的警察成为真正的英雄。金·凯瑞在本片中扮演的角色受到打击后患上精神分裂,两个身份必须要经常变换,对于凯瑞来说只有通过他高超的表演技巧来创造出两个完全不同的性格,他再一次成功的演绎。尤其是两个性格产生矛盾、互相攻击的片段,一个人要表演两个同时上身的性格,还要演绎出同一个身体上的肢体冲突,简直是惟妙惟肖,堪称影片的经典部分。 当然影片还是有一些不足的,比如对于反角的刻画过于简单,那些恶人到底想要消灭的是什么证据,他们犯了什么罪,都没有交代清楚;几个反派出场也显得突兀,没有合理的流程予以交代。对于一部喜剧片来说,近2个小时的时长已经偏多,也许就是这个原因,无法再加长影片来交代更多的事情。不过这些小缺陷,是无法掩盖凯瑞在影片中绝对让你过目不忘的表演。

很喜欢里面的一首插曲

Ellis Paul - The World Ain't Slowin'..

macpolo

对电影《一个头两个大》的一句话影评

是金·凯瑞一贯的爆笑风格罢,这样的效..

清海飘雪评分7.2

喜剧中的糟粕,金凯瑞的败笔

一部把无聊当有趣,拿低俗做幽默的片子..

沉默的高压锅评分2.1

对电影《一个头两个大》的一句话影评

确实是一部爆笑的喜剧片,金·凯瑞的表..

电影迷850486评分10.0

红烛呼庐宵不寐

Carrey的名作。面部表情和肢体语言..

tuweri评分7.0