为了好奇的内衣问题二刷,克拉克盖博的幽默与魅力,克劳黛·考尔白的美丽动人,大段的幽默对话及片尾的告白与逃婚,成就了诙谐式爱情片的典范。且经多角度鉴定,特别是第二场隔毯对话场景里,可以明显的证实确实没有。

woniu2048

woniu2048

我居然看下来了!而且一点都不痛苦~是纯爱片真有爱~~~~~

kira闲

kira闲

里面那首大家在长途汽车上唱的歌曲很好听.原来在上世纪30年代就已经有这样有趣的剧本和落跑新娘的画面了.

夏目透

夏目透

谁能告诉我,撩大腿搭便车是这部电影发明的吗?

君令或可不为

君令或可不为

应该是最早的屌丝与白富美的故事吧

lit_tiger

lit_tiger

推倒耶利哥之墙,吹响爱的号角,让她属于你!

枕枪而眠

枕枪而眠

1934年的《一夜风流》是二十年后《罗马假日》的原型,都是帅气记者想报道富家女或公主的私奔,结果护花使者与白富美相恋了。此片当年一举拿下奥斯卡的大满贯(最佳影片/最佳剧本/最佳男女主演/最佳导演),如今影史上获此殊荣也仅有三部,还有两个是《飞越疯人院》和《沉默的羔羊》。片中克拉克·盖博的胡萝卜、三种搭车姿势,克劳黛·考尔白的美腿和耶利哥的城墙等元素已成为一代经典。PS克拉克·盖博风流倜傥、风度翩翩真的很有魅力

jackdawson1991

jackdawson1991

好片,里边搭车的桥段更是经典中的经典.

克拉克盖博的魅力挡不住!

糖朵冉冉

糖朵冉冉

克拉克·盖博比海报上好笑多了。编剧的台词功力还真是深厚。

手电筒好看

手电筒好看

感觉故事好简单,还是没有《育婴奇谭》那般好看,不过也是不错。

自由彼岸

自由彼岸

依旧满满的都是经典的影子

步伐不停

步伐不停

除了女豬覺得不夠漂亮之外,我真心覺得好看

pan88

pan88

现在看来是一出俗套的男吊逆袭白富美,也是一针由影业公司为大萧条时期的人们精心炮制的暖心剂。克拉克盖博实在是charming!你敢相信现在的国产爱情剧都在抄袭模仿80年前的故事模式吗,可惜这么一个完美的剧本是抄不来的,我都笑了很多次。

影迷瓦力

影迷瓦力

简单,迷人

紫色的小烟

紫色的小烟

跟罗马假日一个路数,建宁公主爱上韦小宝的那种贱贱的爱,盖博还是蛮帅的

calvin

calvin

经典,最近很迷老电影

Anne我爱猫

Anne我爱猫

盖博帅炸,其他没啥好说。

MissMiracle

MissMiracle

克拉克盖博无疑是最有男性魅力的演员。

瞥未草青

瞥未草青

还可以

严炎

严炎

拖沓无聊的情结与对白,毫无特色的女主,这样就拿影后,让众女星情何以堪。

lbtz

lbtz

这是早期光影里爱情的模样,比罗马假日最原始的屌丝记者逆袭白富美

吮指头的边

吮指头的边

好看啊~~~

Master_Ethan

Master_Ethan

这片简直就是后来富家女和屌丝的偶像电影和电视剧的鼻祖啊,突然感觉克拉克好帅,搞不懂彼特为什么一直让大小姐吃生胡萝卜

ookkkkk

ookkkkk

老电影就是经得起时间的考验,爱情片的始祖,很棒的剧情,很喜欢他们这一对

靓坤lv0461

靓坤lv0461

开始读经典。巴士上弹琴欢歌领唱很有认同感的小日子,耶利哥城墙的事在《完美盗贼》里引述,旧时代根本就过去不了。确定被神化的《罗马假日》不是抄袭?

Momo易

Momo易

最受不鸟这种刀子嘴豆腐心的男猪了 哈哈哈 。。。经典就是经典

jillchoy

jillchoy