[转]Cube中的数学原理

Cube中的数学原理 I. Cube的外形及房间的个数 Cube由一个巨大的立方体以及包在立方体外的一层外壳组成,两者之间存在一定空间,大立方体内还包含许多小立方体房间,类似于魔方。Cube只有一个出口,只有到达了连接外壳与内部立方体的那个房间才能走出Cube,这个房间在影片..全文

Kim733744

Kim733744

《异次元杀阵》——没有传说中的那么好!

《异次元杀阵》果然没有传说中的那样好!当然也不算是烂片,在我看来,它只是很一般,被戴上某些光环后反而显得有点差劲了。如果你抱着想要看一部惊悚片的态度去的话,这片还是可以的,切忌千万别像我一样,观影之前误以为这是多么优秀的一部作品!全文

陈小桃

陈小桃

cube看人性

首先,我先不说什么,转一个人对此片的评论,我觉得,相当棒——    电影主要情节是这样的:一些人被困在魔方里,魔方的各个小房间(小六面体)中,每一个面都有一个门,分别通向不同的房间。可是别以为这些房间都是安全的,如果哪个冒失鬼要是进到了有陷阱的房间,则必..全文

超级皮皮

超级皮皮

异次元杀阵-密室囚禁将人的的本性展露无遗

好歌一曲 边听边看   刚看完《异次元杀阵》系列,比较喜欢第一部,前传也不错,《心慌方·零》是《心慌方》系列的前传,影片更加详尽地解释了巨大、神秘、致命的立方体迷宫从何而来,以及为什么会有人被绑架、囚禁到其中,第一部里面出现的那个傻子,他的身份在..全文

lafee

lafee

让人窒息的恐怖_《异次元杀阵》

我几乎是忍着重重的耐性和毅力看完此片的.因是在电脑里看的,为了不让那种窒息将自己淹没,还特意跳过片子直接粗看了一遍,后又对剧情感到欲罢不能,回头重看了一遍,可谓艰难重重。完全陌生的五个人,在一个多房间的立方体中,试图寻找出路。开始的时候,每个人透着紧张,但很快全文

《心慌方》:极权的始与终

《心慌方》是一部很经典的密室逃脱类电影。六个素不相识,职业、特点各异的人从昏迷中醒来,发现自己置身结构复杂的迷宫之中。所有房间外表相同,但有的却被设置了机关,能令人瞬间殒命。看设定很容易让人联想到这又是一个组团打怪的故事。比如六个人会在不同时间、不同节点..全文

苏小衡

苏小衡

《異次元殺陣》密室生存遊戲

加拿大導演文森佐納塔利的首部長篇作品,以低成本獨立製作的科幻邪典⋯全文

菲林漫步

菲林漫步

关于《心慌方1》我想说的

是关于这部电影,我所感悟到的,和我想说的。它是关于人性的探讨以及一些无法避免的悲剧的放大,它让我们对于我们自己和人类本身,甚至人生的好与坏都无法视而不见。全文

《异次元杀阵》:加拿大小成本科幻是这么挺过来的

1,科幻片的经典。想起科幻片,虽然像机器猫那样的娱乐趋势越发明显,但是,起初,科幻片是晦涩的,是灰色的,是推理的,是震撼的。——我想这也是人们对《阿凡达》的评价“造梦神通”多于“科幻佳作”的原因。2,小成本的大奇迹。当年的独立制作和小成本,虽然票房惨淡,但却影..全文

MrHan

MrHan

三部电影,一道选择题

Live or Die? Sometimes it's a tough choice. 如果让你在“生存”和“死亡”之间做出一个选择,我相信正常人都会选择“生存”。如果你的“生存”建立在别人的“死亡”之上,尤其是无辜的人的死亡之上,你又会做出什么样的选择呢? 如果你的“生存”是建立在自己的“九死一..全文

心方慌:这个可以有

我思,故我在。以上这句话,来自于笛卡尔,一位法国的哲学家、物理学家、数学家、解析几何的奠基人。在文科与理科的交融上,笛卡尔是融会贯通者,也是后世难以企及之处。将他的思想演变成一部电影,应该很难的一件事。但是,《心方慌》却做到了,这部小投资的clut..全文

邑人

邑人

对电影《异次元杀阵》的一句话影评

我只能说,这家伙的数学比写作更在行! 全文

Eloise1060008

Eloise1060008

《心慌方》的象征解析

(转,作者不详)场景一:在影片的最初,大家以非常友善的态度彼此认识并决定相互团结和依靠。 结论一:人性具有畏惧孤独的集体潜意识,产生社会化的联系是人的本能行为。 场景二:具有七次越狱经验的老贼只管独立作战,但终于不小心遭到机关暗算。大家开始听从警察的建议,..全文

对电影《异次元杀阵》的一大段话影评

又是在凌晨看完了<心慌方/Cube>,感觉先看<心慌方*零>然后看第一部也挺好,该知道的都知道了,没有看不明白的地方! 零作为前传给我的感觉是愤怒,而这第一部给我的思考则是似乎你呆在原地更能生存,你绞尽脑汁惊心动魄的走了一圈后发现原来原点才是你要找寻的目标,此时你..全文

D1012339

D1012339

《异次元杀阵》:够精简够邪典

与传统的slasher film不同的是,没有一个凶残的变态在背后追砍,于是能否逃出去完全取决于被困者自己。这种自娱自乐的模式少了几分突然袭击的恐怖,但有了更多人性的试炼和心理惊悚。全文

哈哈怪

哈哈怪

《异次元杀阵》:看《心慌方》而心方慌

《异次元杀阵》:看《心慌方》而心方慌个人更喜欢“心慌方”这个片名一些。首先我想到的同时也是影片中几个主角想到的问题是:Cube到底是什么人建造的?医生有两种猜测:政府建造的和外星人建造的。当然“外星人建造的”只是她的调侃,而她所怀疑的建造者是政府..全文

春秋可人

春秋可人

异次元杀阵:人物简评

在一个与外界隔绝的巨大立方体内,立方体内有很多个按规律移动的立方房间,每个房间的六个面上都有一个通往其他房间的门,部分房间内有可以致命的机关,只有一个房间可以移动到与外界相通的出口。故事中的几位人物就是被遗忘在了这样的一个危险而又异常复杂的迷宫之中……..全文

《立方体》:出去了就一定幸福吗?

夜深深人安静,最适合观看惊悚片。于是重温了1997年经典的《Cube》。上映于1997年的《Cube》(立方体/异次元杀阵)是部很出色的惊悚片,口碑票房俱佳后圈钱第一的原则相继在2002年和2004年出了续集和前传。《Cube》让我想起了罗曼·波兰斯基于1968年上映的经典惊悚片《罗丝玛..全文

moviemovie

moviemovie

转-《心慌方》影评

◎中文 名 心慌方/异次元杀阵◎片  名 Cube◎年  代 1997◎国  家 加拿大 ◎类  别 惊悚/科幻/恐怖 ◎语  言 英语 ◎字  幕 中英◎IMDB评分 7.4/10 (19,828 votes)◎IMDB链接 http://www.imdb.com/title/tt0123755/◎文件格式 DVDrip-RMVB◎片  长 86 M..全文

红色黑洞

红色黑洞