睡美人:睡不醒的人和被饕餮的性

女导演朱莉娅·李的处女作,之前入围今年戛纳电影节主竞赛单元,也许是因为导演之前曾是个有名气的作家,以致于导演更像是把电影拍成了文学文本,预告片做得也很有诡异的哥特风格。整部电影几乎没有用任何配乐,活生生的用来回移动的镜头,向观众讲述一个既优雅有无奈、既冷艳又..全文

山鬼先生

山鬼先生

这两个姿势是不是很相似?——猜谜游戏海报剧照赏

看到这个图片,如果对最新网络电影熟悉的话,一定知道这就是《睡美人》的截图。本片有大量露骨镜头,这就不赘述了,谁看谁知道。而截取这张图不是为了别的,当时看的时候就感觉有一种似曾相识的感觉,于是我又打开一部片,截取了一张图:.... 全文

山村貞子

山村貞子

【睡美人/色迷睡美人2011】美少女生活无望 糟老头猥亵女胴

影片在戛纳宣传的卖点之一,就是“情色”,如果说情色是女主角露西在影片几乎一半的时间都是裸体的话,那么这部影片也许可以说是情色的。可怕的问题就是,即便是美少女的裸体,也不能拉近观众和导演的距离。影片枯燥无趣、味同嚼蜡,让看的人窒息。全文

【2012.09.08】晦涩之美,如梦如醒——我看朱莉娅·李的《睡美人》

影片剧本由自澳大利亚小说家茱莉亚·丽(Julia Leigh)创作,同时这也是她的导演处女作。  这部作品入围了第64届戛纳电影节的主竞赛单元,但最终未能如愿以偿的获得些许殊荣。  影片讲述了一个发生在现代女大学生身上的童话故事。露西(艾米莉·布朗宁 Emily Browning 饰)..全文

肖文博

肖文博

《睡美人》:该是怎样的生活

毫无疑问,我喜欢这样的有神秘感的电影,即使不知道它究竟要讲的是什么。当这部电影进展到那位女孩去当银盘服务生的时候让我想起了一部电影,没错,如果你也看过的话,就是库布里克的大作《大开眼界》,那片中那样的神秘感让我兴奋与向往。电影中最后在熟睡中死..全文

普鲁斯特

普鲁斯特

睡美人

不知为何,这倒是一部我很能感同的电影,拍得很干净,其实镜头并不多余,只是讲的事情平淡了点,于是一幕幕给串起来之后就略显冗长。 我觉得主角的背景还是略显复杂点,我不喜欢老是把一个女孩放在有酗酒母亲的背景下,家庭环境也不完全导致她之后的选择,很多女孩在生活中..全文

isabelle

isabelle

不失亮点,不乏硬伤

三个不同的男人,面对同一个熟睡中一丝不挂的少女,肆无忌惮地宣泄着他们不同程度的欲望,却暴露出他们同样的面对自身衰老时的无力感与挫败感。当第一个男人从背后轻轻拥住Lucy,把头埋在她的手臂上,我感到一阵深深的悲伤,仿佛看到了这个男人,虽看似生活在家庭的幸福、事业..全文

Veil

Veil

当美人睡醒?

茱莉亚李作为一个作家转化到电影的作品,难免会带有文字到影像化的弊病,这部李的处女作《色迷睡美人》也患有类似症状,晦涩,平铺,少戏剧化,曾经库布里克最后一部作品《大开眼界》已经尝试过类似的主题,但是库布里克毕竟影像出生,善于电影化的处理,活活把这样一个探..全文

关注老年人的健康!!!

记得前不久刚看过艾米莉·布朗宁饰演的《美少女特攻队》,在那部电影里,艾米莉·布朗宁似乎就有一种想要展示其“诱人胴体”的欲望。终于,在澳大利亚新势导演朱莉娅·李的镜头下,艾米莉·布朗宁如愿所偿,尽情的在《睡美人》这部电影里展示着她的完满。只不过..全文

影中你我她

影中你我她

生活困顿的青春和事业有成的垂老

在文化丰富的今天,很多专业词汇都开始具有不同版本的解读,丰富的文化赋予词汇的多义性。当骑马的不一定是王子还有可能是唐僧之后,睡着不醒的也不一定是美人,很可能是嗑药后的妓女。本片并不是王子吻醒被巫师施了法了美丽公主的童话故事,而是有些cult口味的“睡美人”性..全文

伤逝

伤逝

醒来的那一刻© (剧透)

澳大利亚电影《睡美人》/SleepingBeauty (2011) 是作家朱莉娅-李 ( Julia Leigh)的大银幕处女作。故事讲述的是家境贫困的女大学生露西/Lucy(Emily Browning)为了生活而在课余打着三份零工。她不仅在餐厅打杂,也在实验室做人体白老鼠,以及在办公室里重复地做着影印工作。随..全文

《睡美人》文静中的美

她的皮肤真是白,身材娇小而美丽,那段真的让男人屏息静气啊——! 主演很漂亮,灯光效果不错。 完全没有妓女的色情味,有的只是一朵花的文静的绽放。 在性主题电影中算是出类拔萃的了,我表示喜欢女孩的身体之美。...全文

LOLY罗亚

LOLY罗亚

睡美人/色迷睡美人/陪睡美人--本片所谓的“睡美人”也不是什么童话故事中的公主,而是一个学生模样的妓女,她被带到一所神秘的妓院,在那里她发现一个美丽、充满欲望的世界,但当她一觉醒来,她不会记得前一天晚上男人对她做了什么,美少女特工女主角主演--英语发行版

睡美人 - 影片资料国家/地区: 澳大利亚类型: 剧情对白语言: 英语发行公司: Transmission更多中文名:色迷睡美人.....香港译名 陪睡美人.....台湾译名 更多外文名:Спящая красавица  .....Russia 更多详细资料>>睡美人 - 电..全文

2477:《睡美人》——我一定是看了太监版

在乐视网看的,应该是太监版,看得一头雾水。我几乎只看到,女主角吃了迷药,睡在床上,然后是来了个老头上床来。没看出在干什么?还有最后,女主角死了没?不了解。女主解倒是漂亮。观影日期:2013/09/09...全文

奇电幻影

奇电幻影

天天观影-------《睡美人》

7月9日   不是童话故事,没有白马王子来吻醒公主,有的只是垂死的躯体和肮脏的发泄,片中唯一能让人觉得美好的就只有女主角的裸体。影片剧情迟缓,节奏毫无规律,有些事情似是而非。几个老头在面对睡美人美丽裸体的时候表现各异,可以说是平日种种压抑下的爆发,他们垂..全文

倚剑迎风

倚剑迎风

非常美。

非常喜欢,艾米莉·布朗宁太适合这种角色了。可以做这种治愈破碎心灵的安抚者,其实非常神圣不是么?...全文

命运

命运

睡美人

奇特的电影所以说物质与精神不是很紧密联系的奇怪的上流社会老了苦啊女主角很像某个人全文

阿拼才会赢

阿拼才会赢

《睡美人》

实在是不知道本片导演想表达什么?能留下印象的只剩下《美少女战士》的中小萝莉的一脱到底!全文

[睡美人].Sleeping.Beauty.2011

综合:C- 文艺:1 娱乐:0 偏好:0全文