您当前的位置:Mtime时光网>睡美人>影评>关注老年人的健康!!!

关注老年人的健康!!!

睡美人

2012-01-03 21:08

影中你我她

影中你我她

得前不久刚看过艾米莉·布朗宁饰演的《美少女特攻队》,在那部电影里,艾米莉·布朗宁似乎就有一种想要展示其“诱人胴体”的欲望。终于,在澳大利亚新势导演朱莉娅·李的镜头下,艾米莉·布朗宁如愿所偿,尽情的在《睡美人》这部电影里展示着她的完满。只不过她那刚刚发育的身体实在是令不少男子汉们提不起什么兴趣来,毕竟是个1988年才出生的小娃,还稚嫩的很。

其实朱莉娅-李的这部电影,可以探讨的东西还是蛮多的,不过我觉得有个现实的社会问题倒值得人们关注,那便是老年人的心理健康问题,特别是性心理。记得之前在新浪搜狐等国内网站上看到一些关于老年人的一些不太健康的行为报导后,当时觉得有些不可思议,很巧合的是今天看到了这部蛮有意思的电影。

在艾米莉·布朗宁饰演的露西不经意间进入一个“妓院”场所工作后,镜头便逐渐将老年人的行为展现。之所以在那“妓院”上加个双引号,主要是因为里面根本没有所谓的sex镜头,虽然那些老人们极力想挽回自己已经消逝的青春,但生理上的因素注定他们只能通过用手去抚摸少女的身体,用嘴去亲吻少女的身体来满足欲望,导演故意要将他们那种有心无力的神情表现出来,故意要将他们那欲壑难填却又无能为力的窘态张扬出来,似乎要向观众表达什么。

我不知道作为一名女导演,为何会突发奇想的弄出如此一部电影,实在令我有点难于捉摸。都说艺术的创造来源于生活,也许导演李是想说明什么吧。只不过我们这些凡夫俗子们无法理解,当然也无须去理解,我们只是透过镜头去观察,去思考。

睡美人:睡不醒的人和被饕餮的性

女导演朱莉娅·李的处女作,之前入围今..

山鬼先生评分8.3

这两个姿势是不是很相似?——猜谜游戏海报剧照赏

看到这个图片,如果对最新网络电影..

山村貞子评分6.4

【睡美人/色迷睡美人2011】美少女生活无望 糟老头猥亵女胴

影片在戛纳宣传的卖点之一,就是“情..

一捧月光

【2012.09.08】晦涩之美,如梦如醒——我看朱莉娅·李的《睡美人》

影片剧本由自澳大利亚小说家茱莉亚·丽..

肖文博评分8.0

《睡美人》:该是怎样的生活

毫无疑问,我喜欢这样..

普鲁斯特评分9.0