您当前的位置:Mtime时光网>睡美人>影评>《睡美人》:该是怎样的生活

《睡美人》:该是怎样的生活

睡美人

2012-03-06 14:30

普鲁斯特

普鲁斯特

无疑问,我喜欢这样的有神秘感的电影,即使不知道它究竟要讲的是什么。当这部电影进展到那位女孩去当银盘服务生的时候让我想起了一部电影,没错,如果你也看过的话,就是库布里克的大作《大开眼界》,那片中那样的神秘感让我兴奋与向往。电影中最后在熟睡中死去的那位顾客的独白,让我感到一种静谧。我也不知为何。

今天哈尔滨终于进入了她该有的生活,下起了雪,尽管这雪来的似乎比往时完了一些,但并未使之消失其雪的气质,一种让人感到静谧的进而去反思自己的生活的气质。不知这雪究竟会下多久,笔记本播放的是陈奕迅的《好久不见》,“你会不会忽然的出现,在街角的咖啡店”。我无法让自己高兴起来,只是不停的悔恨,与恐惧。似乎没有能力面对未来的生活,甚至看不到未来生活之兴趣所在。刚刚喝了一杯咖啡,但还是不精神,有些萎靡,有些不思进取,不想休息,也不想工作,什么都不想做,我何时才能毫无代价唱最幸福的歌呢,女友什么事都愿意和我讨价还价,包括回家过年。买房买车,光学车就要耗费我大半的精力,而事情的关键在于我并不想买车,甚至连开车的欲望都没有,那我为什么要去学呢,是不是因为周围的人都有车呢。还要担心自己的生活就这样下去,像车轮一般,重复,旋转,眩晕,迷茫……真希望这雪能下的再大一点,有古话,大雪无痕,就让这大雪把一切都掩盖掉,贪婪,懦弱,还有中午只吃了一口便吐了的盒饭。

就写这些,继续读林语堂的《武则天传》。

睡美人:睡不醒的人和被饕餮的性

女导演朱莉娅·李的处女作,之前入围今..

山鬼先生评分8.3

这两个姿势是不是很相似?——猜谜游戏海报剧照赏

看到这个图片,如果对最新网络电影..

山村貞子评分6.4

【睡美人/色迷睡美人2011】美少女生活无望 糟老头猥亵女胴

影片在戛纳宣传的卖点之一,就是“情..

一捧月光

【2012.09.08】晦涩之美,如梦如醒——我看朱莉娅·李的《睡美人》

影片剧本由自澳大利亚小说家茱莉亚·丽..

肖文博评分8.0

《睡美人》:该是怎样的生活

毫无疑问,我喜欢这样..

普鲁斯特评分9.0