爱是绝症

人本就是因爱而生的,却未曾想,也会因爱而亡。不通人情世故的夏洛克先生也对艾琳说过,爱情的化学反应是很其妙的,心跳加速,瞳孔放大,这些现象都是不收控制的。爱情本身就是一次失控。面对这样的一份感情,不得不说感情的事的确是一个巴掌拍不响。奥马希尔见到嘉芙琳之后就..全文

南瓜汤加糖

南瓜汤加糖

《英国病人》:关于爱

异化的情感      电影是表现什么的?电影就是表现人与人之间关系的。人与人之间最常见的关系是什么?就是友情、亲情和爱情。如果一部电影能把这三种关系中的某一种表达清楚,那就是一部出色的影片;如果能出色的表达出两种或三种,那就是一部经典的..全文

“情”陷非洲——盘点发生在非洲的感人爱情

非洲,一个原生态与贫困的代名词。在这里,不断的上演着残酷的自然选择与人性自私,环境恶劣、民不聊生。而同时,在这片厚重的大地上,也上演过一个又一个的美丽故事,那些让人欢喜、让人温馨、让人心碎的感人爱情依旧弥散在这无垠的土地上,和那刺眼的阳光一起扎入人心。..全文

vj-e7en

vj-e7en

英国病人

好的电影都要讲究气氛,以前我一直不敢看这部电影,她是一部悲伤的电影。拉尔夫费因斯英俊忧郁的眼神,朱丽叶比诺什清纯娴静的面庞,影片悠扬的调子,寂寞而宏大的沙漠,都是这部电影的标签。她注定会把你带入一个忧伤而感动,震撼而难过的状态,就如一根细细的坚韧的发丝,..全文

張小虎

張小虎

第13名:美国影片《英国病人》——影史100部爱情典藏完全解读

就是爱《英国病人》The English Patient 年代:1996年 / 导演:安东尼.明格拉 / 主演:拉尔夫.费因斯、克里斯汀.斯科特.托马斯、朱丽叶.比诺什《看电影》的一句话评价:一种令人放弃一切的爱情。 第一次看《英国病人》是在四年前,初中毕业的我囫囵吞枣的“观赏”完了..全文

鲸鱼君

鲸鱼君

程小瘾

《英国病人》:沙漠、海洋与爱情

第69届奥斯卡最佳影片、最佳导演、最佳女配角、最佳摄影、最佳剪辑、最佳电影配乐、最佳音乐、最佳美术指导、最佳服装设计。几乎集所有奥斯卡大奖于一身,《英国病人》以无可争议的姿态站立在电影艺术殿堂的中央。 《英国病人》改编自著名作家迈克尔·翁达杰的获奖同..全文

魔小肥

魔小肥传媒

《英国病人》:only love

最后的结局是一个男人,一本书在回忆过往。。。回忆,关于某个人,在一瞬间突然被记起,意识到曾经那么占据心扉可是这个世界上并没有那么多的峰回路转。。。全文

若水

若水

用来花痴的文艺——《英国病人》

首先我申明,我纯粹是奔着RALPH去的,所以才说,是花痴。我花痴他的一切表情神态动作口气,他本身就是病态的。我从不觉得他阴柔,可他又是如此病态,用一种近似的癫狂表达他的表达。恩恩,现在欧美男演员终于在我心中“三人成妖”了:JOHNNY DEP..全文

Anyway967303

Anyway967303

一切皆如云烟过往,唯有爱情永世长存

奥尔马希用颤抖的手指将吗啡推到汉娜的眼前,他的眼中充满了坚定。战争的阴云以及刻骨的仇恨都在那一刻悄然散去,只留下一个肺部残存着几升氧气的人追随爱情的决绝手势。    多年后,我再重温这段场景,仍旧被感动的热泪盈眶。   《恋爱的犀牛》中的马路说:“遇见你是我一..全文

有种完美不需要永恒

经典,值得一再回顾! 开篇,水彩笔在纸上缓慢地游走,伴随着与不知所云的喃喃的女声吟咏,一下子吸引了我的眼球与耳朵。一片温柔的金黄色调是俯视的沙漠,犹如女人凹凸有致柔媚的身体曲线;飞机上一头金发与一条白丝巾随风飞扬。这些美好的景象,突然被一阵响亮的枪炮..全文

【The English Patient-我心中最完美的电影】

我重温了这部多年前看过的经典老片,这么多年来它在我心中一直都排在第一位,这次怀着更多的感情去看它,可以收获得更多,并且更加巩固它的地位。在我的影史中只有两部电影能和它齐名,《玫瑰人生》和《她比烟花寂寞》,这三部电影是永远不可动摇的佳作!每年都会重温这些影片,..全文

SalvadorJiang

SalvadorJiang

英国病人——关于爱情,或者无关爱情

任何能让令人感动的电影都要有一个动人的爱情故事。不论结局是悲剧还是喜剧。最后每个故事都有结局。这是亘古不变的真理。所有美丽或不美丽的爱情都有足可以让人痛哭的瞬间。即使仅仅是片刻的短暂。混杂着希望和绝望的故事。许多人喜欢称之为史诗。无论如何,都不愧一部伟..全文

英国病人

《The English Patient》非常喜欢的一部电影改编自侨居加拿大多伦多的著名作家迈克尔·翁达杰的获奖同名小说,以蒙太奇方式展开的时空交错和爱情主题相互交叉,磅礴的现实与细腻动人的回忆巧妙地融合在一起。二战中,一名在沙漠中意外坠机导致全身烧伤的男子被救起,一位护士在..全文

REK

那一刻,他沉默的躺在她的身边,不介意她已经是一具冰冷的躯壳.她曾经说过那么多复杂的爱,其实去掉浮华的外表,单纯的爱又会有什么区别.他看见了那个顶针,他为她出卖灵魂,他紧紧抱着她,似乎再也不会松手,然后他们却依旧分开,那么彻底,没有回旋.那一刻,我静静的看着那..全文

Reykjavik

Reykjavik

蒙太奇.

That's what I've wanted: to walk in such a place with you, with friends, on the earth without maps全文

哇妞

哇妞

爱火焚心,战火焚城-英国病人

道德感较强的人,不适合观看本片偷情、背叛、出卖……太多违背正统价值观的地方可喜欢这部片子的人,看到的,只是充满着生命力的爱火,在毁灭性的战火的映衬下,格外灿烂 他承诺要去接她她相信他会去接她“亲爱的,我在等你。不见天日的一天会有多长呢?比一..全文

MUSAGETES

MUSAGETES

英国病人——尊重曾经的燃烧

爱情无论来,无论去,无论甜蜜、痛苦、回忆,都是享受。不应该心存怨恨。心存怨恨既是对当初美的剥离,也是对自己当下心情的污染。不是吗?当爱情初初出现时,有怎样美丽的光环啊?那时候艾马殊念念不忘嘉芙莲颈下锁骨的窝处,先是自己命名为艾马殊海峡,后来请教别人到底这..全文