小马,阿杰,豪哥...吴宇森!!!(补)

中文 名 英雄本色片  名 A Better Tommorrow年  代 1986地  区 中国香港类  别 惊悚/剧情/犯罪语  言 普通话片  长 95 Min导  演 吴宇森 John Woo主  演 李子雄 Waise Lee .....Shing (as Lee Chi Hung)   狄龙 Lung Ti .....Sung Tse-..全文

最后疯狂记:吴宇森电影之《英雄本色2》

昨天晚上真的是热的受不了了,才打开了空调真正的腐败了一次。我在夏天是最不愿意打空调的,与我喜欢自然的东西有关吧。不过这次真的没办法,就象坐在炉子边烤!色色猴还发来短信气我说,叫你还温暖。呵呵,没办法,我就是这么个内心火热的人。(油性皮肤的人啊,唉,在夏天,身..全文

清风总相识

清风总相识

21 《英雄本色II》英雄是怎样炼成的

《英雄本色II》  A Better Tomorrow II  导演:吴宇森  主演:张国荣 狄龙 周润发  首映:1987年12月17日  小马哥光荣复活  《英雄本色》的空前成功带动了日后持续多年的江湖英雄片热潮,《英雄本色II》应运而生。当然,最受欢迎的小马哥已经在《英雄本色》..全文

胖子熊观影日记之英雄本色续集

吴宇森很好的延续了前作基调,暴力美学更为震撼,人物形象个性鲜明。 哥哥在电话亭的诀别教人肝肠寸断,小马哥的风衣穿到阿建身上,则代表着英雄生命的延续。 教科书般枪战倍加场面火爆,冷兵器乱入杀的是血流成河。男人义气+暴力美学,英雄本色2代表着吴宇森对英雄涵义..全文

胖子熊

胖子熊

英雄本色2

7.5  徐克和吴宇森的特点都很鲜明 据传徐克在审片时删了不少东西 看的时候总觉的有点儿怪怪的  英雄这一主题在本片中得到了很大程度的渲染 场面看起来觉得不太真实 尤其是当看到只身一人在枪林弹雨之中秒杀敌人的英雄全文

一句话

和1比,明显是1的大成功而拍的2, 我真心不喜欢2,竟然把周润发的孪生兄弟都出来了 最后的枪战是亮点全文

LaZyT_T

LaZyT_T

英雄本色2:没有1精彩

还是1的三个主演,小马哥以另一种方式回来了--阿KEN,健哥。突然觉得那个时候叫健或建的人挺多的,我有几个同学的初恋就是*健,呵呵。 没有1精彩,而且为了显示出侠义精彩,把那个洗车的老板也整得不正常了。还有龙四这么个历经百战的人,这么容易就疯了,不好。他的女儿..全文

初见月

初见月

英雄本色2

回忆,伪钞,烟斗,退役,舞会,高跟鞋,船厂,监狱, 暗号,嫁祸,任务,双胞胎,漫画,餐馆,保护费,枪,教堂,纹身,女儿,怀孕,精神失常,快艇,黑吃黑,炸弹,卧底,打火机,照片,美国,墓地,遗物,橙子,流星,再别康桥,圈套,证据,电话,弹孔风衣,斧子,墨镜对决全文

看客

看客

那时候制作略有些粗糙

那时候只做略有些粗糙,但是重在剧情和表演。全文

梦见了天使

梦见了天使

《英雄本色续集》 好人难做

104 Ying hung boon sik II(英雄本色续集)(1987)全文

ichimaru_aJo

ichimaru_aJo

比第一部更加崇尚暴力美学

相对于第一部的表演,第二部的《英雄本色》更加的出色,一如既往的枪械不受子弹上限;威力可以不考虑实际内容;人体强度基本达到终结者;敌人的射击精度基本为MONKEY级别;哈哈。里面最喜欢的是狄龙,果然是老而弥坚啊。全文

ta-152

ta-152

英雄本色2

我觉得没第一部经典。故事线可以更好的。小杰死的时候很动容啊。全文

英雄本色

常常可以反复看的电影,也就这么几部吧,够经典的。老资格的香港旧电影了,不会是浪费时间之类的事把义气拍的很完美。喜欢...全文

对电影《英雄本色续集》的一句话点评

其实没有第一部的话,这一部会显得很好看,不是狗尾续貂的东西。全文

对电影《英雄本色续集》的两句话影评

本片很遗憾地犯了大多数经典影片的成功续集所具有的通病:把首部最具感官刺激的元素加以无限放大,而首部得臻经典的那些因子则所剩无几,于是本片便成了屠宰的盛宴、杀戮的狂欢,凶残度比之《杀死比尔1》那场大血洗亦不遑多让。此外,结构流于松散、人物塑造止于表面等都是无法..全文

F·M太郎

F·M太郎

对《英雄本色II》的短评

不一样的小马哥,却是一样的英雄血。全文

影醉

影醉