您当前的位置:Mtime时光网>英雄本色2>影评>徐吴风格混杂的怪异续作

徐吴风格混杂的怪异续作

英雄本色2

2017-10-04 22:36

给力的微笑

给力的微笑

1986年《英雄本色》取得空前成功后,1987年,吴宇森和徐克又合作拍摄了续集。尽管此续集在那个年代依旧成功,但在我今天看来和原作差距相当大,可以说是把两种导演风格硬生生的拼凑在一起,导致影片有很多硬伤,特别是剧情的发展极不连贯。

首先剧情极其荒谬,诸多情节假到无法忍受,许多桥段搭配的十分生硬,明显就是为了起到把龙四和周润发“逼上梁山”的作用。前半段龙四莫名其妙就发疯了,虽然我们都理解发疯的原因,但是影片在表现的时候一点铺垫都没有,让人完全无法入戏,只能摇头叹息。小马哥居然蹦出来个孪生弟弟,这完全按是为了让周润发能够出场的糟糕剧情设置。怎么看那还是小马哥,完全没法把他定位成从来没出现过的孪生弟弟。

所有人物的感情都不真实,动机奇怪,原作中生动的人物形象和感人的兄弟情义荡然无存。整个剧情就是为了连接一场又一场的枪战而设置的。而枪战场面,吴宇森则完全走火入魔了,丧心病狂的滥用慢动作来恣意发泄,在我看来观赏性极差。还有很多令人无奈的地方,诸如敌人别墅门口保镖的数量达到了可笑的程度,每平方米站3人,人手牵一狗,然后瞬间被主角扫射完毕,让人怀疑是不是在恶搞。

只剩下狄龙和张国荣的兄弟情谊在苦苦支撑,不过也是在炒冷饭。全片唯一让我有感觉的地方就是狄龙不敢认兄弟反而开枪打伤张国荣那一段,可惜随后的卧底的狄龙无视敌人监视来救张国荣的荒谬剧情又把刚刚培养好的感觉无情的击碎。

总之完全没有第一部那种引人入胜的剧情,真挚的人物感情和精彩的戏剧冲突,以及独一无二的香港味。狗尾续貂,不知为何评价还这么高。

徐吴风格混杂的怪异续作

1986年《英雄本色》取得空前成功后,19..

给力的微笑评分6.2

一句话

和1比,明显是1的大成功而拍的2,   ..

LaZyT_T评分10.0

英雄本色2

回忆,伪钞,烟斗,退役,舞会,高跟鞋..

看客评分9.0

那时候制作略有些粗糙

那时候只做略有些粗糙,但是重在剧情和..

梦见了天使评分8.0

《英雄本色续集》 好人难做

104 Ying hung boon sik II(英雄本色续..

VeeJoaJo评分6.3