比第一部还令人怀念!巅峰之作!

huamine805561

情感渲染也很到位,但没第一部感人也是没办法的事。宋子杰牺牲倒在电话亭和最后三人坐在沙发上的镜头实在叫人难忘。结局决战剪得有点乱,不过狄龙耍日本刀挺帅;之后的《喋血双雄》《辣手神探》都对枪战戏做了更好的场景统筹。这份兄弟情谊、江湖道义,真让人忍不住感叹一声那个年代的赤胆忠魂当年情。

四爷疯的那段演的真好

觉醒的大雄

觉醒的大雄

真心佩服

不错的,不过没第一部好

间中有点宅

间中有点宅

那个四爷,怎么说也是久经杀场的老将,怎么说疯就疯了呢。失心疯后居然又康复了,真是戏剧。小马哥走了又来了一个孪生兄弟,阿Ken。第一部的多个演员,被拿到第二部做其他角色,有些代入感,不好入戏。

Hedy

Hedy

弄死了小马哥, 还在弄个出来. 几个经典镜头都能记住. 不过很多人iq捉急. 折腾那么多, 最后还是暴力解决问题. 那为啥不早...哥哥的死也很作, 还不如被兄弟杀死更悲壮.

bigbird

bigbird

其实现在看看表演的有些夸张和搞笑,但是放到80年代,可以说是大制作了,江湖、豪气和兄弟,有了这些因素在当时就够了

-Simon-

-Simon-

个人觉得没有第一部精彩,故事的逻辑线有些混乱,为了让“小马”哥再次出现,复制出了一个弟弟阿健出来。张国荣死了,泪目...最后的枪战看着很过瘾!

Jim·k

Jim·k

和第一部同样的高水准同体色的电影感受,这是对于和第一部原创基本相同的电影价值证明,各种砰砰砰!各种发哥装逼,各种兄弟义气,各种由于《当年情》引起的煽情桥段,这些都组成了本片留存于人们心中的价值所在。

鲜有废客

鲜有废客

和第一部差不多了,延续的不错!

341figo

341figo

黄金组合再次聚集,相比于第一部,这一部在情感,画面上表现的更加丰富,然而我更喜欢第一部中兄弟间的冲突,朋友间的情义,这部略过了,部分场景令人不适。

filmman

filmman

经典,不需多说,最近重温了

木子

木子

明显是为了圈钱而拍的续集,剧情衔接已经不能用混乱来形容了,很多地方莫名其妙,失掉了第一部的精气神。

眯瞪猫船长

眯瞪猫船长

大哥活得太屈了。

方枪枪-大博

方枪枪-大博

发哥、张国荣最帅

大傻的傻祖

大傻的傻祖

剪辑凌厉与杂乱无章只有一线之隔。

依生

依生

人可以失败,但是精神的绝不屈服才是胜者。所谓浩然。

啼笑因缘

啼笑因缘

续集电影从第二集开始基本就开始扯淡了

英格玛和莎嘉

英格玛和莎嘉

够血腥

枭崖

枭崖

虽然卡司和第一部一样,但是没有了第一部的那种小马哥精神,只剩下打打杀杀。

吐槽君矩阵

吐槽君矩阵

噢简直要爱上周润发了

由于第一部的巨大成功,续集自然而然的出现,但同样是周润发、狄龙、吴宇森和张国荣,一年之隔却再也没有第一部的惊艳,除了剧情的硬伤,更在于少了那么一点让人沸腾的江湖情义

Torrace

Torrace

这个系列就是经典

路特维希

路特维希

暴力加倍,动作精进,场面升级。

影迷瓦力

影迷瓦力