为拯救做卧底的弟弟,哥哥答应警察调查印假钞集团提前出狱,为替四叔报仇,小马哥孪生弟弟披着哥哥的战衣赴汤蹈火!

芥末味爆米花

回复@明月_394583424:英雄所见略同(^_-)

英雄依旧本色

水浒三国金刚

水浒三国金刚

‘’你做人太认真了,你以为好人一定就有好报吗?‘’“你以为坏人就会有好报吗?”

zltian

再回顾一下有点疑问啊。。龙四和豪哥这么熟,会不知道他亲弟弟是警察。莫非十几年他们从来都没联系过?

zltian

这个我倒觉得不算bug。阿建在餐馆那时候不是接了豪哥的电话吗,虽然没具体说电话讲了什么,不过估计是交待了龙四的事。

看片高手

徐吴风格混杂的怪异续作。纯粹是为了票房来延续剧情。

给力的微笑

给力的微笑

吴宇森用独特的暴力美学成就了这部电影,成功营造了一场江湖争雄的巅峰。片中更塑造了诸多个性鲜明的人物,每个演员的演绎都很出彩。将兄弟情、朋友情和儿女情长诠释得很到位。在正义与邪恶的中间地带突出了英雄本色,让人热血沸腾。

Purphy

Purphy

吴宇森的代表作之一,依旧那么诗意,发哥的演技无可挑剔,那种举重若轻的气质无人可以替代!

阿兹瑞拉

阿兹瑞拉

经典之作,不过相比于第一部,第二部太过于耍帅,形式大于内容。

票票

票票

感觉比第一部差太多了,最后三人血战之后坐在沙发上的画面挺经典的。

o白兔糖

o白兔糖

剧本没有上一部扎实,有心耍帅,看着虽然爽但难以动情。幽默和悲壮的双管齐下反而有点两不着边,不痛不痒。上一部最动人的几个主角间的兄弟情也淡了。

VanessaSmiley97

VanessaSmiley97

这个系列,可以看出我古惑仔系列的早期版本,可能更适合香港的文化氛围,按大陆的文化教育,他们都不算英雄,更像不良青年、小混混。郭振峰设计的动作戏,是本片的最大看点。

王奋斗

王奋斗

枪战戏更狠了,却没有1的味道了。

名曰山河

名曰山河

风格延续第一部,第二集把三个人渲染的更神了,最后的大决战简直就是昏天黑地一般。

安菲尔德

安菲尔德

吴宇森拍得枪战场面看得好过瘾,尤其片尾的高潮部分,真喜欢这种刻画兄弟情义的片子,无论是江湖兄弟还是亲兄弟,刺激又不失血性;很喜欢阿杰在这部的人设,哥哥和狄龙的演技都很赞,狄龙成功塑造了一个一心为弟弟着想的好哥哥形象,豪哥看到弟弟阿杰尸体后的那场戏差点儿泪奔;竟然觉得比第一部更有英雄本色的感觉

瀛26000

瀛26000

看各年龄段老戏骨巅峰对决,快意江湖。

声色画报

声色画报

既然“好人”那么难做,还不如一条道走到黑。

Vichyyyyyy

Vichyyyyyy

四爷长的是不是很像成龙?扮演者正是石天,曾与成龙合作过蛇形刁手。

百家影评

百家影评

比第一部还令人怀念!巅峰之作!

huamine805561

情感渲染也很到位,但没第一部感人也是没办法的事。宋子杰牺牲倒在电话亭和最后三人坐在沙发上的镜头实在叫人难忘。结局决战剪得有点乱,不过狄龙耍日本刀挺帅;之后的《喋血双雄》《辣手神探》都对枪战戏做了更好的场景统筹。这份兄弟情谊、江湖道义,真让人忍不住感叹一声那个年代的赤胆忠魂当年情。

四爷疯的那段演的真好

觉醒的大雄