弄死了小马哥, 还在弄个出来. 几个经典镜头都能记住. 不过很多人iq捉急. 折腾那么多, 最后还是暴力解决问题. 那为啥不早...哥哥的死也很作, 还不如被兄弟杀死更悲壮.

bigbird

bigbird

其实现在看看表演的有些夸张和搞笑,但是放到80年代,可以说是大制作了,江湖、豪气和兄弟,有了这些因素在当时就够了

-Simon-

-Simon-

个人觉得没有第一部精彩,故事的逻辑线有些混乱,为了让“小马”哥再次出现,复制出了一个弟弟阿健出来。张国荣死了,泪目...最后的枪战看着很过瘾!

Jim·k

Jim·k

和第一部同样的高水准同体色的电影感受,这是对于和第一部原创基本相同的电影价值证明,各种砰砰砰!各种发哥装逼,各种兄弟义气,各种由于《当年情》引起的煽情桥段,这些都组成了本片留存于人们心中的价值所在。

鲜有废客

鲜有废客

和第一部差不多了,延续的不错!

341figo

341figo

黄金组合再次聚集,相比于第一部,这一部在情感,画面上表现的更加丰富,然而我更喜欢第一部中兄弟间的冲突,朋友间的情义,这部略过了,部分场景令人不适。

filmman

filmman

经典,不需多说,最近重温了

木子

木子

明显是为了圈钱而拍的续集,剧情衔接已经不能用混乱来形容了,很多地方莫名其妙,失掉了第一部的精气神。

眯瞪猫船长

眯瞪猫船长

大哥活得太屈了。

方枪枪-大博

方枪枪-大博

发哥、张国荣最帅

大傻的傻祖

大傻的傻祖

剪辑凌厉与杂乱无章只有一线之隔。

依生

依生

人可以失败,但是精神的绝不屈服才是胜者。所谓浩然。

啼笑因缘

啼笑因缘

续集电影从第二集开始基本就开始扯淡了

英格玛和莎嘉

英格玛和莎嘉

够血腥

枭崖

枭崖

虽然卡司和第一部一样,但是没有了第一部的那种小马哥精神,只剩下打打杀杀。

吐槽君矩阵

吐槽君矩阵

噢简直要爱上周润发了

由于第一部的巨大成功,续集自然而然的出现,但同样是周润发、狄龙、吴宇森和张国荣,一年之隔却再也没有第一部的惊艳,除了剧情的硬伤,更在于少了那么一点让人沸腾的江湖情义

Torrace

Torrace

这个系列就是经典

路特维希

路特维希

暴力加倍,动作精进,场面升级。

影迷瓦力

影迷瓦力

哒哒哒!兄弟情义!哒哒哒!

猫的心情

猫的心情

哥哥帅 发哥酷

大鑫

大鑫

英雄本色2大体上不输给第一部,仍然具有老港片中特有的那种自信,豪情,温情,和英雄主义精神。除了故事略显唐突,近乎近于港片中的经典之作。

SuperCat

SuperCat

发哥玩世不恭的风衣拿下多少男人,哥哥电话柔情拿下多少女人。无对白无表情的杀手小庄丢枪给发哥时,太专业又太任性。情节上遍地软肋,但最后一场豪气冲云天的吴氏暴力美学无法抗拒!

二的傻次方

二的傻次方

续集并不逊于第一部。

tycoon

tycoon

实际上这个系列本来不是一个系列,因为第一部太成功了,所以才有了第二部,但是却很牵强。这一部在各个方面明显不如第一部精彩,人物塑造也很平面化。

Kevin_凯文

Kevin_凯文

同前作差距很大啊,虽然在故事上下了功夫,但实际上效果不尽人意。石天的加入,让影片基调太煽情了,以至于我都无法直视狄龙的表情了。而且让小马哥的孪生弟弟上场的方式来让周润发回归,实在是坑人啊。

回复@喋血情枭:诚然诚然

豪情满云霄