说一些感受

其实如果要是想挑毛病,还是能挑出不少的。暂且不从其他方面来说,单单从故事的角度,如果深究就可能会有如下疑问。暂且先排除所谓励志、正义之类的装饰因素,从本质上来说,这还是一部和法律诉讼相关的影片,但是片中真正意义上的法庭戏只有一场,还是一开场那个和故事内核基..全文

永不妥协

艾琳是一位经历了两次离婚并拖着三个孩子的单身母亲,在一次交通事故之后,无路可走的艾琳只得到律师埃德处打工度日。一天,艾琳偶然地发现了一些十分可疑的医药单据,她来到污水案涉及的沙漠小社区,骇然发现污水里富含剧烈致癌物质,而负责供水的大公司PG&Electric对此..全文

对电影《永不妥协》的一句话影评

很喜欢朱丽亚罗伯兹,她的演技非凡,而且十分迷人。在电影中罗伯茨扮演的女主角是一个带着三个孩子的单亲妈妈,很不容易。却在为了糊口的打工生活中,找到了自我,帮助了许许多多在污染中受苦的人们得到他们应得的利益,同时也帮到了自己。她让我们明白一个真理:只有你肯努力,..全文

《永不妥协》:大嘴影后倾情演绎环保女神

每个看了这场戏的观众,都会在内心呐喊,这悲剧不能再重演了。而最近饱受雾霾之苦的同学,是不是心有戚戚焉?全文

永不妥协 (点点滴滴 5.25 2009)

一部看了让人大快人心的电影,痛快,力量,高兴,励志,正义就是这么一个感觉。。。根据真人真事改编,现实中的艾琳真了不起,一个大好人。。。朱丽叶罗伯茨,这部电影让我喜欢上了她,奥斯卡最佳女主角当之无愧,这个角色是目前我看过的所有奥斯卡女主角角色中最让人喜欢的一个..全文

sixwood

sixwood

Erin Brockovich

有点泼辣,有点风骚,有点厚脸皮,有点俗~但是够坚持!够顽强!够善良!第一次想赞一下大名鼎鼎的大嘴美女呢~~ ...全文

AnnieMovie

AnnieMovie

对电影《永不妥协》的一句话影评

相比Soderbergh当年另一部一同竞争最佳影评和最佳导演的traffic而言,本片整体确实犀利程度差得很多,但是这同时也可以证明本片经典励志叙事的扎实与成功,从某种程度上说,这是一个主角塑造型的剧作,其完成度也与Roberts的出色演绎有很大的关系,再则调度起观众的正义感向来是..全文

ChatBigMountain

ChatBigMountain

我爱电影之永不妥协:死磕

真实事件改编,本片非常非常有索德伯格的风格,剪辑特别有纪录片的感觉。这是大嘴拿小金人的电影,16年前,真年轻,真美啊!之后几年,大嘴成为好莱坞最炙手可热的女星,基本是当时的片酬和票房之冠,风头无人能出其右。我记得当时自己看美国甜心、最好朋友婚礼、十二罗汉..全文

晓走

晓走

对电影《永不妥协》的一句话影评

“大嘴”获奥斯卡奖的片子,根据真人真事改编,确实很有意思,不过印象最深的,还是“大嘴”火辣辣的身材。全文

tiffanyk

tiffanyk

永不妥协

无良奸商可以猖狂的唯一原因~正是那些正义者的沉默。片中污染物六价铬正是前段火热的毒胶囊所拥有的~看完后想到的在中国正有多少因为污染而备受痛病煎熬的人们~我们的律师 媒体有大笔的财富等待你们为正义宣扬~后怕的事咱们在中国。。。此片成就罗伯茨奥斯卡女主~可觉得演得一般..全文

Page刘

Page刘

永不妥協,永不放棄。

永不妥協,永不放棄。全文

梦见了天使

梦见了天使

由神控智,由智制心,由心触感,由感而动,由动而获!

生命不会因几件痛苦而终结,绝处逢生也许在你我身上都会发生,但那也只不过是瞬间的兴奋而已,灵魂不会因为俗世而改变,我们依旧具有简单的灵神! 什么是“我”,什么是“我的”?我是由五重识组成,要明白何谓“我”,先要明白“我”的不同层次。最低一层是物质,指..全文

无声的旋律

无声的旋律

永不妥协

朱莉娅·罗伯茨 喜欢她的笑这部电影有我喜欢的女明星因为她我才看的这部电影但是当我看完的时候感觉真的对得起那一个多小时电影的一开始并不是呈现给我们的一个怎样怎样的了不起的女强人的形象而相反的拉开了一个感觉与事事格格不入的落魄妈妈的故事的序幕她的言行,举止..全文

Erin Brockovich

调研、提炼、设计基本功扎实,可作传记片范例全文

夏小正

夏小正

对电影《永不妥协》的一句话影评

很喜欢茱莉亚在此片中的表演,有别于其他影片的感觉,大嘴美女正式跨入演技派的行列,个人认为是她最好的一部电影全文

提拉米蘇123

提拉米蘇123

对电影《永不妥协》的一句话影评

沟通很重要,沟通之前你所作出的心理上的姿态更重要。全文

淮橘为枳

淮橘为枳

对电影《Erin Brockovich》的一句话影评

这部展现伟大女性特质的电影像极了八年后的Changeling,锲而不舍的她们身边也都有一位老男人的帮助.如果说Jolie的角色身上那些闪耀的光辉是被母爱所激发出来的,那么Julia Roberts的角色与生俱来的气质则更佳的鲜活饱满也更加富有魅力.也许正因如此,奥斯卡没把影后颁给十年内演..全文

刚柔并济

我很喜欢这个片,尤其在低迷期可以给人美国式的乐观无畏精神我也喜欢上孩子一堆的感觉虽然本片反而在说这个母亲如何为了良心而一心奔工作鲜有好好挥发母爱,但她的母爱更加隐忍,无论在她什么时候,她想到的首先是自己母亲的身份最主要一点,她选择挑战自我,而不是凭借美貌泡老..全文

阿童目

阿童目

对电影《永不妥协》的一句话影评

从没觉得朱莉娅罗伯茨能有啥魅力,直到看着永不妥协…… 全文

zStoRm

zStoRm

永不妥协。。。

挺喜欢茱莉亚,看这个电影忘记了他们是在表演。感动于女主人公的决心和毅力。。全文

水晓风

水晓风