Never to come to terms——坚毅妈妈的《永不妥协》

It’s a story about a woman who is mother of three children, as she said in the movie that she had many numbers, such as two is the times she marry and divorce, the six is a girl’s age she raises,...全文

风中凌乱的美

首先要说,这不是一篇关于【永不妥协】的影评,而是一篇关于大嘴茱莉亚罗伯茨的影评,因为大嘴的能力在于,她强大的明星气场能将一部电影贴上她的个性标签,观众看完片子,常常只记得这是一部大嘴罗伯茨的电影,而忘了角色的名字,大嘴的招牌笑容和个人魅力成为一种符号,一种票..全文

说一些感受

其实如果要是想挑毛病,还是能挑出不少的。暂且不从其他方面来说,单单从故事的角度,如果深究就可能会有如下疑问。暂且先排除所谓励志、正义之类的装饰因素,从本质上来说,这还是一部和法律诉讼相关的影片,但是片中真正意义上的法庭戏只有一场,还是一开场那个和故事内核基..全文

《永不妥协》,真诚质朴的光影素写

非常真诚的电影,不论是故事还是拍摄手法,都没有任何的花哨,没有任何的故弄玄虚,就像柴静的节目风格,就那样平平淡淡的讲述着她所要表达的事情,你却很容易就能感受到一种汹涌在平淡下的波澜壮阔。  很难说是朱莉娅•罗伯茨(Julia Roberts)成就了艾琳这个角色,还是这个..全文

uglypig

uglypig

《永不妥协》vs《当幸福来敲门》

如果同时看过《永不妥协》和《当幸福来敲门》的人一定会有一种感觉,那就是两部影片太像了,我起了个名叫“夫妻片”。因为故事的主人公一女一男,同样的奋斗故事,同样的小人物成功典范,同样是真人真事改变,同样是励志经典。在此的诸多“同样”没有一点贬义,我更不想说是谁..全文

对电影《永不妥协》的一句话影评

很过瘾的一部戏 终于又重看了一遍 这次是1080P的蓝光版本 虽然已经是老片 但是在现代技术的帮助下 画面美到极致故事再看一次也是很激动人心 尤其是每次Erin用她的努力秒杀那些看不起她的人时候 Trivia:查查维基百科发现 饭店里的那个服务员 她的名牌上写着Julia.R 而这个女人正..全文

Mandy_圆圆

Mandy_圆圆

关注环境安全——“三思,而后衣、食、住、行!”

2013年6月5日世界环境日主题:“思前,食后,厉行节约(think eat save)”,中国主题更关注呼吸:“同呼吸,共奋斗”。……全文

zheast

zheast

永不妥协

艾琳是一位经历了两次离婚并拖着三个孩子的单身母亲,在一次交通事故之后,无路可走的艾琳只得到律师埃德处打工度日。一天,艾琳偶然地发现了一些十分可疑的医药单据,她来到污水案涉及的沙漠小社区,骇然发现污水里富含剧烈致癌物质,而负责供水的大公司PG&Electric对此..全文

《永不妥协》狠狠地fuck it back

看这个低胸装+超短裙+高跟鞋+长卷发的长腿大嘴美女,恶狠狠地四处出口成脏,无论男女看不顺眼一律fuck,男人bastard,女人bitch,实在是一件赏心悦目的事,她如此生猛,面对生活中出现的林林种种永不妥协,实在是我这样的待业女青的生活标杆。当生活fuck you时,最好的回击方..全文

miomiu

miomiu

对电影《永不妥协》的一句话影评

很喜欢朱丽亚罗伯兹,她的演技非凡,而且十分迷人。在电影中罗伯茨扮演的女主角是一个带着三个孩子的单亲妈妈,很不容易。却在为了糊口的打工生活中,找到了自我,帮助了许许多多在污染中受苦的人们得到他们应得的利益,同时也帮到了自己。她让我们明白一个真理:只有你肯努力,..全文

《永不妥协》:大嘴影后倾情演绎环保女神

每个看了这场戏的观众,都会在内心呐喊,这悲剧不能再重演了。而最近饱受雾霾之苦的同学,是不是心有戚戚焉?全文

永不妥协 Erin Brockovich(2000)

导演:史蒂文·索德伯格编剧:苏珊娜·格兰特主演:朱莉娅·罗伯茨 / 阿尔伯特·芬尼 / 康查塔·费雷尔 / 艾伦·艾克哈特 / 玛格·海根柏格类型:传记 / 剧情 / 爱情制片国家/地区:美国语言:英语上映日期:2000-03-17片长:130 分钟又名:埃琳·布罗克维..全文

DimpleSmile

DimpleSmile

《永不妥协》:成功,就要坚持不懈

如果片名直译的话就是《艾琳•布罗克维奇传》,美国人的思考方式都很直接,从不知道拐弯抹角吸引目光,还是中文翻译的片名来的好。《永不妥协》,虽然少了点向埃琳致敬的意味,但是却更多了歌颂了电影想表达的精神:成功,就要坚持不懈。  茱莉亚•罗伯茨饰演的艾琳..全文

犀利哥

犀利哥

影醉

影醉

当生活fuck you,fuck it back

===1=== 排在第一的当然是这个。。。      【老板】fuck you!   【艾琳】fuck you back!      ===2=== 如何征服机车男。。。      【艾琳】你要我的号码?   You want my number?   【乔治】是的   I do. I do want your number.   【艾琳】你要哪一个..全文

Erin Brockovich

有点泼辣,有点风骚,有点厚脸皮,有点俗~但是够坚持!够顽强!够善良!第一次想赞一下大名鼎鼎的大嘴美女呢~~ ...全文

AnnieMovie

AnnieMovie

永不妥协——见识了满嘴脏话的MM

又见真实事件改编电影!哈,这类型题材还真是我的最爱!倒霉彻底,银行存款仅75美元;满嘴脏话,甚至男人骂她“fuck you”,她竟然会回敬一句“fuck you back”;可以骄傲地自夸“我有大nai”……茱莉亚罗茨还真有勇气接这样的片子!不过也好呀,爱生活,善良,富有同情心,有何..全文

校长1444515

校长1444515

《永不妥协》(Erin Brockovich)

在这部真人真事改编的电影中,她扮演了一位没有受过正式法律教育但坚强果敢的女性,帮助小镇居民起诉能源巨头“太平洋煤气电力公司”的环境污染罪行。 http://video.sina.com.cn/v/b/50928018-1484055463.html ...全文

永不妥协

在一个英雄匮乏的年代,艾琳-布洛科维奇的故事堪称撼人、奇妙且带有一丝反叛的味道。艾琳(朱丽娅-罗伯茨饰)高中没读完便糊里糊涂辍了学。两度婚姻,连生三子,情场失意之际,事业又遭遇翻船,转瞬又输掉一场志在必得的人身伤害官司,艾琳的人生际遇真可谓灰到极点。出于同情和歉..全文

永不妥协 (点点滴滴 5.25 2009)

一部看了让人大快人心的电影,痛快,力量,高兴,励志,正义就是这么一个感觉。。。根据真人真事改编,现实中的艾琳真了不起,一个大好人。。。朱丽叶罗伯茨,这部电影让我喜欢上了她,奥斯卡最佳女主角当之无愧,这个角色是目前我看过的所有奥斯卡女主角角色中最让人喜欢的一个..全文

sixwood

sixwood