您当前的位置:Mtime时光网>永不妥协>影评>永不妥协 (点点滴滴 5.25 2009)

永不妥协 (点点滴滴 5.25 2009)

永不妥协

2010-02-10 16:25

sixwood

sixwood

部看了让人大快人心的电影,痛快,力量,高兴,励志,正义就是这么一个感觉。。。
根据真人真事改编,现实中的艾琳真了不起,一个大好人。。。
朱丽叶罗伯茨,这部电影让我喜欢上了她,奥斯卡最佳女主角当之无愧,这个角色是目前我看过的所有奥斯卡女主角角色中最让人喜欢的一个,直率,努力,有爱心,个性,做大好事,魅力无穷,美丽的一个人。。美丽的大嘴,片中是个说脏话的天使,伸张正义的人。。朱丽叶把自己本身的魅力和现实中艾琳本人的魅力很好的结合在一起,呈现出一个让人痛快钦佩的女人。。还是多演些这样角色吧,查理战争那个造型实在不怎么样。。。。
电影有的很黑暗,展现战胜黑暗的电影很鼓励人心,本片就是这样的一部,看完很舒心。。
让我想起律政俏佳人,但那部不是真人真事,也没这部实在,还有那部造雨人,等等的等等吧,但这部最让人痛快,这类电影真的很好看。。。
律师,本来就是让人很讨厌的职业,但为正义而战的律师是让人十分佩服尊敬的,现实中这样的还是占少数,但正式这些少数维护了本来快消失了的正义,为这些人喝彩。。
看到越狱中的。。了,看到24小时中第七季的女总统了,在电影中看到美剧中的演员总是很亲切。。。
艾德的扮演者肯定在那部电影看过,演了一个老实可爱的律师,艾琳的男朋友有点像赛跟摩斯,那个证人也在那部电影看过,那种气质是独有的。。
艾琳是幸运的,艾琳的成功也是必然的,直率的性格,务实的作风,独有的人格魅力,当然还有美丽的容貌,说她幸运是误打误撞和律师所有缘,遇到了一个好律师,更重要本质上是好人。。。一个正义的人,一个伟大的母亲。。。好人总是有的,不管是主动还是被动,不管是有意还是无意,那个教授,那个文件管理员,那个退休工人。。。
让那些人死去吧,像艾琳说的整死他们。。。
摩托车,影印机,蟑螂,铬。。。。
片子配乐很好,增加了观赏的乐趣,插曲和片尾曲很好听。。。。
也又点公路片的味道,其实有公路的都应该算公路片,事情结束,冲着阳光,带上爱人,开车上路,多么美好的事。。。。
本片一大特点是把重点放在人上而不是事上,更多的篇幅在讲人的努力,而不是事的进展,这样把人塑造的很具体很伟大,要是别的电影一定会把法庭上的内容好好表现,而本片根本没有,最后只是通过艾琳带男朋友告诉当事人结果来交代,这样突出了艾琳的牺牲和被理解的值得。。。
正义永存,战斗不止,好人必胜。。。。。

说一些感受

其实如果要是想挑毛病,还是能挑出不..

星与梦的永存评分8.3

永不妥协

艾琳是一位经历了两次离婚并拖着三个..

伊儿评分7.9

对电影《永不妥协》的一句话影评

很喜欢朱丽亚罗伯兹,她的演技非凡,而..

伊儿评分7.9

《永不妥协》:大嘴影后倾情演绎环保女神

每个看了这场戏的观众,都会在内心呐喊..

经典电影评论评分8.0

永不妥协 (点点滴滴 5.25 2009)

一部看了让人大快人心的电影,痛快,力..

sixwood评分8.6