您当前的位置:Mtime时光网>永不妥协>影评>我爱电影之永不妥协:死磕

我爱电影之永不妥协:死磕

永不妥协

2016-07-31 20:25

晓走

晓走

实事件改编,本片非常非常有索德伯格的风格,剪辑特别有纪录片的感觉。

这是大嘴拿小金人的电影,16年前,真年轻,真美啊!之后几年,大嘴成为好莱坞最炙手可热的女星,基本是当时的片酬和票房之冠,风头无人能出其右。我记得当时自己看美国甜心、最好朋友婚礼、十二罗汉等等,几乎都是冲着茱莉亚罗伯茨去的。甚至连六人行里她演报复chandler的前女友都大呼过瘾。这些年,大嘴接片明显少了,更多回归家庭,角色相对也更简单一些。不过,在好莱坞,终究还是没人敢忽视茱莉亚罗伯茨的名字。

说回电影,我好奇的是,这是真人真事改编,那么像艾琳这样具备美丽的外表、一流的口才和坚韧不拔的死磕精神的女性,一开始怎么会生活得那么潦倒?这样的女人怎么会在前期如此不如意?只能猜测,太年轻时不经世事就结婚生子,遇人不淑,没条件读书和独子带三个孩子使她一直没有办法显山露水吧。

影片揭示的这个真实案件,之所以引起轰动也必然是因为其不易,现实生活中被强势力量压制的百姓太多了,不管是掌权者还是大财团,总有人有办法让你闭嘴,而电影中采取的欺骗+补偿甚至还是很有人性的做法。不知有多少人连这样的待遇都没有,更没有缘分遇到一个艾琳和她所代表的公司以及那些专业律师,无论他们最后分得了多少名和利,毕竟没有这些人士,受伤害的普通民众永远不会知道该怎么维权,也不可能获得最后三亿多的赔偿。

而影片的现实性,其实是案件的现实性告诉我们,有时在有限的条件下,比如时间,选择伸张正义和得到实际补偿之间是需要选择的。不要简单评判对错,在特定条件下,不同的人会有不同的选择,这就是人类社会的复杂性吧。

说一些感受

其实如果要是想挑毛病,还是能挑出不..

星与梦的永存评分8.3

永不妥协

艾琳是一位经历了两次离婚并拖着三个..

伊儿评分7.9

对电影《永不妥协》的一句话影评

很喜欢朱丽亚罗伯兹,她的演技非凡,而..

伊儿评分7.9

《永不妥协》:大嘴影后倾情演绎环保女神

每个看了这场戏的观众,都会在内心呐喊..

经典电影评论评分8.0

永不妥协 (点点滴滴 5.25 2009)

一部看了让人大快人心的电影,痛快,力..

sixwood评分8.6