可以一看的法律题材影片

lbtz

lbtz

一个人的个性真的很重要,虽然没有读过法学院,但是酷酷的个性,犀利的言辞,是无法替代的

aflyingcactus

aflyingcactus

未评分

南方教授

很完美,绝对不容错过

看着大嘴美女各种F**K还是挺有意思的

不错的女权电影

washighton

washighton

两位主演的演技超绝

迪迪埃德罗巴

迪迪埃德罗巴

在生活的层层打击和磨难面前,多少人选择了低头和妥协,多少人选择了沉默和放弃,但只有真正地勇敢站起来,奋起反抗、竭力争取,才能真正地赢得属于自己的一席之地。与教育无关,与素质无关,与信念和决心有关。扎实的剧本将所有焦点放在了这一强大的女性身上,削弱了煽情部分,却依旧美得动人!

七七家d猫猫

七七家d猫猫

当年相当有人气的女演员,感觉还没有她演的诺丁山好看。

渡渡鸟dodo

渡渡鸟dodo

每年都要重看一遍,心中的No.1

玛丽朱启示录

玛丽朱启示录

茱莉亚.罗伯茨的奥斯卡封后之作,有真实事件改编,非常励志的女性题材电影。很敬佩女主,即使身处生活底谷,也能凭借自身坚持不懈的努力,打赢了一场看似不可能成功的官司。她坚毅的性格和勇气感染了所有人,赢得了人们的尊重。

POLY

POLY

去年看完竟然没有评价?!影片不只是Erin的传记片,更是那个年代美国社会的缩影。非常女性主义的一部影片。非常佩服女主,进而越发讨厌片中的女律师,进而对律师这一职业产生了一些偏见。

Dwarf

Dwarf

我无知,有没有上过法学院,又对这个体制失去信心,只好出卖肉体,在五天内为643个人吹喇叭📣

翻云覆雨

茱莉亚罗伯茨真的把这样一个离婚两次,面临破产的女性演活了,她暴躁,她狂放不羁,她独立,她需要帮助!

翻云覆雨

整部片子没有特别出彩的地方,罗伯茨和两位男配的表演还是很出彩的。要演一位单身母亲并不容易,主人公所面对的家庭和工作之间的矛盾每个人都有,但是她的处境还是很艰难的,所以会令人怜悯,不过和其他刻意渲染悲伤的气氛的电影不同,这部片子更多的是轻松甚至带有幽默感的调调,这一点在当时还是蛮新颖的。

夜空_Star

夜空_Star

说实话朱莉娅·罗伯茨的精彩表演是看这部电影的唯一理由,但感觉这部电影太过关注女主,虽然这是传记片。

汲哲

汲哲

案情发展和个人成长都略显平淡,唯一劲爆的是朱丽叶罗伯茨的身材。

Oriens

Oriens

我或许没有出色的学历大脑,但是我有让人认同的魅力和死磕到底的勇气。以上。罗伯茨真好身材

Sirius·H

Sirius·H

Julia Roberts got an Oscar because of this movie & her boobs did work! LOL,kidding. I thought it'd be a class action,but it's the largest direct-action lawsuit in US. Unfortunately, we don't have that in China.

小青哥哥

小青哥哥

看这部片子的时候,总想到安吉丽娜朱莉的换子疑云,演技上说这部胜出,故事上来讲,换子疑云更好。作为传记片,有点过于卖弄大嘴的性感身材,剧情上夸大了大嘴个人作用,以及弱化了诉讼的难度。彪悍的男人作为配角,演的挺到位。

过千帆

过千帆

茱莉亚罗伯茨鼎鼎大名和一度演艺界最高薪酬的女星,在很多电影中的表演却沦为花瓶,这部不得不说是她演技难得爆发的佳作,整部电影如果忽略女主个性魅力只看题材其实略显沉闷,但是一个不羁的女人颠覆职业性很强的法律界的看点总觉得很赞

chino1462675

chino1462675

这才是fight!

生于1905

生于1905

不错,挺好的故事跟演员

岸然小贩

岸然小贩

相比Soderbergh当年另一部一同竞争最佳影评和最佳导演的traffic而言,本片整体确实犀利程度差得很多,但是这同时也可以证明本片经典励志叙事的扎实与成功,从某种程度上说,这是一个主角塑造型的剧作,其完成度也与Roberts的出色演绎有很大的关系,再则调度起观众的正义感向来是金科玉律,情感线似乎有些多余了,节奏本可以更紧凑,故事本可以再精简,但制片厂风格即是如此

ChatBigMountain

ChatBigMountain

Erin Brockovich在乎的不是正义和道德,不是什么是对的,什么是错的,而只是想证明自己,要出一口气,得到人家的尊重,这样就有面子了。看一个导演的作品就是看一个导演的为人,我以后再也不想看索德伯格的任何电影。

喋血情枭

喋血情枭

大嘴朱莉的身材真是棒棒的,当然题材也很好~

Crazybin

Crazybin