幽灵人间——有点恐怖、有点无聊

一个粗心大意的行人被飞驰而过的大巴撞掉了头颅,于是开始了他的复仇之旅,父亲、儿子(陈奕迅)都受到了牵连,鬼上身、见鬼等离奇事件不断发生,这段有点恐怖。到最后,曾经目睹断头并因此失却记忆不断见鬼的女主角(舒淇)在一连串刺激下终于恢复记忆,原来当年是因为..全文

小路

小路

许鞍华的恐怖片 仍是人文片

想不到竟然是许鞍华的恐怖片 大妈原来还拍过这个题材她把鬼拟人化了 结尾你会恍然大悟 幽灵是有人情味的 而“鬼”是被人们丑化了的幽灵...全文

trueman

trueman

并不吓人的鬼片

很有八九十年代港式鬼片的感觉,并不是单纯吓人为主,而是用不少无厘头的幽默来点缀凉凉的恐怖气氛,而背后的主旨依然是暖暖的爱情和亲情。全文

小樱

小樱

幽灵后面的温情

抛开鬼片元素,我倒觉得 片子里的温情 挺感人的……从父亲卢杰生病之后,一家人便甚少来往……后父亲死去之后和临死之前,都再度托梦 给 peter,限于 故事情节,对于是否也同样托梦给了 peter的大哥,这里不敢妄言……但是从 peter回家之后,两兄弟的表现,似乎有其父亲的影..全文

落木蕭蕭

落木蕭蕭

《幽灵人间1》--幽灵在身边

也许是小时候看最古老的那版聊斋留下了阴影,放片头曲的时候有一个场景就是无头人站起来(是一个很有义气的人的故事,叫什么名字忘了),那会儿还没上学,第一次看到那个场景简直是要把我吓傻了,一头扎进被子里,从此以后对所有无头人极为恐惧。又也许,和初中那次经历有关,..全文

幽灵人间:好久没看恐怖片了。

很久没看鬼片还真被吓到了。不幸的时候大家共同面对,就不至于太无助。港片节奏迅捷,看着不吃力。恐怖片也没有忘记显露香港人风趣幽默的本色。无论是陈奕迅和舒淇的打趣片段,还是李灿森的无厘头,都让我喜上心来。全文

一句话说幽灵人间

局部满惊悚,双线的故事很莫名,结构松散,节奏也不紧凑,折腾完了不明白主旨是啥,甚至海报上为啥 有地铁一样的东西,谁能告诉我?全文