完全没想到会被深深感动。这种温柔的结尾真的只有有情怀有童心的天才才能拍的出来吧。相比与那些讽刺和隐喻,最后的温柔是塔蒂留给我们的对这个世界的一点希望。天才之作。

honeybunny9048

honeybunny9048

他总是用不和谐的行为,在冲撞着这个世界和谐的虚伪

丛虫_H

丛虫_H

居然是67年的电影

凡男森

凡男森

处处渗透着荒诞的气氛,真是喜剧的最高境界。 加上各种玻璃映出的画面,很难想象这是67年的片子,这种不知道怎么形容的嘲讽和先见性,太赞了。 男主走路的样子和动画片《魔术师》里的人一模一样,默剧一样的表演很感动人。 疯狂的城市,疯狂的人。

Luna_星

Luna_星

单一色调的城市,程式化的市民,相似的穿衣风格,几乎同步的行动,浮华的语言,似乎看不到人与人间诚心的交流,然而这样的城市在有些木讷迟钝的于洛先生眼里却充满了许多逗趣的小细节,他始终带着诚挚的心去观察这个城市,餐厅里混乱又欢乐的一夜过后,整个城市像在一个游乐园里欢乐游戏。影片最奇特的部分就是它的画面布局了,经常能在一个画面中同时进行几件事情,台词被弱化,通过人物的动作,表情,还有服饰的细节等传达出创作者要表达的东西。

无敌的圆仔

无敌的圆仔

爱达荷的定春

爱达荷的定春

有片源和对应中字么

哪里可以下到《玩乐时间》 这部电影,着急。。。

我傳給你

昨天花了一天时间来重看塔蒂的《玩乐时间》,这部电影的长度和宽度远远不止那两个小时,每一个镜头和场景布置以及场面调度都是出自塔蒂的精雕细琢,于洛先生的又一次脱线漫游,为我们勾勒出了一道电影资本主义风情画。

映画猴

映画猴

各种细节,每一组的镜头里信息量很大,。巴黎全景图,人来人往,美丽的人,优雅与甜蜜生活。很诙谐。

纯洁的缺德梅

纯洁的缺德梅

回复@美错:[流汗]我还是下4G的好了

本片让导演破产,甚至连成本都没收回来。直到后来人们才知道这位喜剧大师创造这部伟大作品的超前性和预见性。影片非常民主化,打破传统概念,放弃近镜和特写的喜剧革命,用置景构建了整部影片。本片信息量相当大,完全通过个人行为呈现,细节丰富程度让人惊叹。对现代主义和消费主义进行嘲讽与反思。毫不夸张的讲每一帧都值得细细品味,本片把“三部曲”前面两部优点全部放大,深焦镜头、固定长镜头、配乐依然叹为观止,最大亮点是布景与场景调度。

成都-Scofield

成都-Scofield

回复@nebula_D:确实,电影是有阶段性的,不同阶段的观影人群理解和感受截然不同

断断续续的把“于洛三部曲”最后一部看完。和前两部调度变化略大,大多都在用全景展现现代建筑设计,人物调度上那些人都是在乱走了,穿戴各种皮草珠宝,毫无目的看各种创意产品,去高级餐厅,唯独于洛依旧穿着朴素的大衣走在各种“大场所”。大多数人物对话都被现代噪音屏蔽掉了,凸显于洛女主之间存在真正的交流。相对我的舅舅对特定阶层的批判似乎减弱了。

沃德先生

沃德先生

这部电影首先来自一个伟大的时代 六零年代的法国 现代科技的曙光正在蔓延 巴黎也向世界敞开大门 然而老塔蒂却固执的要在这陌生的金属盒子里寻找熟悉的巴黎 开放带来了第一批美国人旅游热 带来了商机 带来了吵闹 也许对于他们来说 巴黎之行不过是“PLAY TIME” 但塔蒂却呼唤自己的同胞们:这不是我们习惯的生活 我们需要 "le temps du divertissement "!

贵久

贵久

琐碎生活见证人生百态,雅克塔蒂确实很牛,电影里处处充满喜感的细节,给三星仅仅是因为本片不是我的菜~

zzy花岗岩

zzy花岗岩

结尾那个镜头我特别喜欢,店员在擦镜子,镜子中的大巴,随着镜子的摆动,镜头中的大巴也在变幻。

请别评论

请别评论

跨时代之作,玻璃之城、生活橱窗化超前反映现代社会越发走向迷失的状态,奇妙的冷幽默之旅结合密集创意与个人风格,弱化剧情强化细节内则有序,群戏调度与场面掌控力是目前看过最强大的,而每帧镜头所包含的信息量与随处可见的隐喻,一时招架不住这么多,有待日后再阅!

LULUnv

LULUnv

好像什么都没有实则内容太多好像讲了很多东西其实要表达的只有简单的几点 难得看到这样的影片 老师上课放的找机会看完!!!!喜欢

导演太有才了!那么多人的表演,能够在极致混乱中做到有条不紊,实在难得。

Powerhaha

Powerhaha

这部片子之伟大,在于它所表现的人物之多,环境之丰富。整个巴黎是一座玻璃之城,战后的巴黎在走向现代化的同时,也在走向浮华、虚伪和脆弱。

玩意er女青年

玩意er女青年

你要不笑就不是人

MikeChance

MikeChance

超超超喜歡這部片子的 是一部要反覆觀看的電影 能拍出這樣片子的人 除了塔蒂應該沒有第二個人了 了不起的場景 了不起的配樂 了不起的影像 了不起的塔蒂 每一個鏡頭都有意思 當初使用70mm放映 就好像現在的imax 真希望能夠在大戲院觀看這部片子

左撇子863725

精彩的群戏调度,旋转木马一样的车流,镜中奇妙的天地,依然不变的讽刺,有趣的生活,不同的侧面

莫慕

莫慕

不见古朴典雅的巴黎,现代社会带来的麻木与隔阂,雅克塔蒂,空间设置,色调处理,演员调度,杰作

于洛先生我觉得一部比一部好

。。。。。。。。。。

发克茨·朗

发克茨·朗

求资源

算是于勒叔叔三部曲中最形而上的一部,也最闷。前半部好像在表现现代生活对人天性的压制,后半部尤其是晚上餐厅那相当长的一段则是有点点题了。。。那场面那叫个混乱啊,不过在其中的人一反之前的闷,变的充满活力。。。像这样的playtime,现在太少了。。。

人间喜剧,各种欢乐,要在一个场景中处理这么多有趣的细节,的确难

先知片,对社会发展的深刻洞察

不评论本片,虽然结构松散,可能由于翻译太差,基本上能翻译出的法语我都听得懂