电影最大的亮点就是群戏的处理。群戏需要导演在每一场戏中给为数众多的演员安排动作、走位、以及对应的时间点并保证主次分明。比如下面几场:在一个办公室的众多小隔间里,全景式的俯瞰镜头记录着每个演员的忙碌,同时主线剧情穿插其中,毫不杂乱;在4个透明的公寓里,几个演员互不可见,但因为处在一个画面中所以像在演对手戏一般的滑稽;最后在结尾的高潮部分,夜总会这场戏极为复杂、而且人数众多,宾客以及服务员共同组成了一首气势恢弘的交响诗篇

seanpan

seanpan

神作,里面可回味东西太多。

TheCat

TheCat

前半段形式,后半段闹剧。地上的斑马线贴纸最终还是暴露了,我就说这样的地方还是很难找的。不得不说法国人在电影形式上的创造无人能及。

自由彼岸

自由彼岸

处处渗透着荒诞的气氛,真是喜剧的最高境界。 加上各种玻璃映出的画面,很难想象这是67年的片子,这种不知道怎么形容的嘲讽和先见性,太赞了。 男主走路的样子和动画片《魔术师》里的人一模一样,默剧一样的表演很感动人。 疯狂的城市,疯狂的人。

Luna_星

Luna_星

哪里可以下到《玩乐时间》 这部电影,着急。。。

左撇子863725

左撇子863725

我傳給你

各种细节,每一组的镜头里信息量很大,。巴黎全景图,人来人往,美丽的人,优雅与甜蜜生活。很诙谐。

纯洁的缺德梅

纯洁的缺德梅

回复@美错:[流汗]我还是下4G的好了

本片让导演破产,甚至连成本都没收回来。直到后来人们才知道这位喜剧大师创造这部伟大作品的超前性和预见性。影片非常民主化,打破传统概念,放弃近镜和特写的喜剧革命,用置景构建了整部影片。本片信息量相当大,完全通过个人行为呈现,细节丰富程度让人惊叹。对现代主义和消费主义进行嘲讽与反思。毫不夸张的讲每一帧都值得细细品味,本片把“三部曲”前面两部优点全部放大,深焦镜头、固定长镜头、配乐依然叹为观止,最大亮点是布景与场景调度。

成都-Scofield

成都-Scofield

回复@nebula_D:确实,电影是有阶段性的,不同阶段的观影人群理解和感受截然不同

这部电影首先来自一个伟大的时代 六零年代的法国 现代科技的曙光正在蔓延 巴黎也向世界敞开大门 然而老塔蒂却固执的要在这陌生的金属盒子里寻找熟悉的巴黎 开放带来了第一批美国人旅游热 带来了商机 带来了吵闹 也许对于他们来说 巴黎之行不过是“PLAY TIME” 但塔蒂却呼唤自己的同胞们:这不是我们习惯的生活 我们需要 "le temps du divertissement "!

贵久

贵久

跨时代之作,玻璃之城、生活橱窗化超前反映现代社会越发走向迷失的状态,奇妙的冷幽默之旅结合密集创意与个人风格,弱化剧情强化细节内则有序,群戏调度与场面掌控力是目前看过最强大的,而每帧镜头所包含的信息量与随处可见的隐喻,一时招架不住这么多,有待日后再阅!

这部片子之伟大,在于它所表现的人物之多,环境之丰富。整个巴黎是一座玻璃之城,战后的巴黎在走向现代化的同时,也在走向浮华、虚伪和脆弱。

不见古朴典雅的巴黎,现代社会带来的麻木与隔阂,雅克塔蒂,空间设置,色调处理,演员调度,杰作

于洛先生我觉得一部比一部好

算是于勒叔叔三部曲中最形而上的一部,也最闷。前半部好像在表现现代生活对人天性的压制,后半部尤其是晚上餐厅那相当长的一段则是有点点题了。。。那场面那叫个混乱啊,不过在其中的人一反之前的闷,变的充满活力。。。像这样的playtime,现在太少了。。。

无声胜有声

初看没头脑,但越看越有味!

当玻璃带来的只有隔绝感,是时候游戏了

就像走迷宫。>.<

heathermason

heathermason

>.<.

这位“法国的卓别林”还差得远呢!!