电影美学厉害

潇3nHs0V

潇3nHs0V

60年代的作品, 已经把现在的大城市都拍出来了, 仿佛被偷窥

沉思

沉思

于洛先生系列第三部,延续。于洛先生系列其实是没故事三部曲。群演场景道具量不小。

一一1051942

一一1051942

前卫,荒诞,讽刺,无趣

四月柳丁

四月柳丁

60年代的法国就已经拍出了这样充满对现代社会嘲讽的超现实作品,学习了~

夏目透

夏目透

有点无聊却看的津津有味

Chester_Tang

Chester_Tang

法国幽默,笑点太高,乍看错综复杂,其实贯穿人物只有两个,美国旅行团的小姑娘,和雅克塔蒂自己饰演的老派男人,先是世博会一日游,再是头天开业的高档餐厅通宵乐,应该说全片对于深度空间,平面空间,线条,形状,以及色彩等等视觉元素的推敲,极为细致,教科书式的范例,70毫米大画幅噱头自然也在此,然而在叙事上,似乎乏善可陈,对比布努埃尔标志性的喜剧构成,同样都在玩,张力完全不同,差了那么点意思

ChatBigMountain

ChatBigMountain

纯粹的喜剧,完全抛开了故事情节,几乎没有主人公,还有导演惊人的场面调度,每一个镜头里的内容都异常丰富

午后的早餐

午后的早餐

一部大师级的讽刺性喜剧片,雅克·塔蒂太有才了,他创造了一怪诞而精妙的玻璃迷宫,中产阶级沉迷其中,《玩乐时间》玩过了头,整部电影对白极少,全靠音效和肢体语言增强代入感,细节高明,笑料高级,场面调度可谓一绝,那场占片长半的餐厅戏极其出彩,看似情节混乱,实则构思细致,简直令人叹为观止!

仲山奥理

仲山奥理

很有默片赶脚~法国式的幽默还是不太感冒~

whitelu

whitelu

interesting, 憨豆先生既视感。但是并不能看懂。

一部出乎意料的神作,感觉自己看的不是电影!

范儿

范儿

演员的表演很有默片时代的感觉,钢筋水泥的森林,人与人之间的距离却越来越远。城市化进程让我们都麻木了很多,反正到处都是流水线上的成品。摄影取景实在太牛X了,玻璃镜子的运用让人应接不暇。

kiki204629

kiki204629

真正意义上的“群戏”,一大群一大群的群戏~从十足摩登化的迷宫办公楼到问题不断的高档餐厅,没有主角,只有不停带出下一个人物的上一个人物~这讽刺法国人的随性也是狠,美国人的刻画更是鲜明,因为采用非常多的玻璃,本片借位和倒影用的非常棒。最重要的是,这是十分高级的幽默。

touya

touya

夜总会那场戏中,塔蒂那令人惊叹的深焦镜头的运用和场面调度丝毫不输给巅峰时期的雷诺阿,无数的隐喻,散落其间的小包袱,以及人类与现代社会的深刻探讨,使得此片能够成为法国喜剧电影中的翘楚~~

Maxiom_Up

Maxiom_Up

雅克·塔蒂的于洛三部曲呈现出一道非常清晰的脉络,乡村—城郊与城市——城市,不管在哪,于洛先生总是一副旧时代的派头,原以为于洛会带那个美国妞逛逛真正的巴黎,毕竟她只肯为卖花的老奶奶驻足,没成想经过一整晚荒唐的夜总会之旅,清晨的新城虽还是那些钢筋水泥大玻璃,却逐渐恢复了生活的气息,满处都是喧闹,昨日端着架子的摩登女郎和商务男士全不见了,早起的工人和兴奋的游客占据了每一个角落,城市成了游乐场,汽车好比大转盘,玩乐才是生活~

InBruges

InBruges

真是不懂 闪光点固然是有 但是cc的翻译如此糟糕 加上一整部电影make no sense 我丝毫不知道看下去的动力是什么 丝毫没任何意义 价值 真不懂是什么让我成为经典 就是乡巴佬进城遇到了爱情后来分开了的故事 简直不值一提

KraT03

KraT03

摇滚玄奘

摇滚玄奘

同感

法国国家形象宣传片么?法国是大观园,其他国家的人都是刘姥姥?

路上鸣

路上鸣

1、这部电影拍摄于上世纪六十年代的巴黎,即使用今天的眼光来看,影片中人们的着装仍然大方优雅,毫不过时。2、看着影片中的人们严肃地搞笑着,终于理解了什么是法式冷幽默,极度风格化且让人忍俊不禁的天才之作。

我才是2j

我才是2j

比冷幽默还要单调许多,我称之为“冰幽默”。画面构想很天才,但太过于形式主义,其艺术精华是值得推崇的,不过通篇下来审美疲劳也是立竿见影。

电闸

电闸

看了很久才看懂一点剧情,法国幽默太难以理解,看的很无聊。

y蓝色的梦境

y蓝色的梦境

印象最深刻的就是对场景内各种道具的表现方式,用声音提示道具的存在,脑洞比较大!!但可能情节上对我的吸引力不是太够,整体把握很有风格。

看到半小时觉得还蛮有意思,到一小时觉得有点无聊,一个半小时开始不耐烦,两个小时,终于完了。

yjxue84

yjxue84

天才之作,也是毁灭一个天才的作品,电影总是等一个天才拍出他的伟大作品之后就将他扼杀,影史上再也找不出这样的喜剧作品了。

死者田园祭

死者田园祭

第一次学到欣赏场面调度,名不虚传

Nana3979722

Nana3979722

本片算是塔蒂把自己喜欢的主题发挥到极致了!虽然故事仍旧松散,但却是一副庞大的浮世绘。随着于洛先生的脚步和视界,塔蒂反思着冰冷城市里人与人的疏离,以及热闹场景里人们内心的隔阂……尽管还是默片喜剧的形式,但表演收敛克制许多;前半段的摄影颇具形式感,后半段场面调度又很见导演功力!

realhwq

realhwq

一出法国幽默小品。群戏处理和拍摄的技巧和手法仍然值得现在的影人学习,掌控力实在炉火纯青。剧情方面全片并没有多少推进,憨豆的表演模式想必从中借鉴了不少。看得出导演对机械般规律生活的讽刺以及对现代化生活的种种隐喻。完全不敢相信拍摄于1967,毫无疑问,杰作!

影迷瓦力

影迷瓦力