我的经典之《有话好好说》

直到今天,我仍然认为老谋子最好的电影就是这个《有话好好说》。为什么呢?我想是因为这个电影叫我爱上了姜文。说到我的经典,我总是会提起我的高三,事实也的确如此,高三以后,彷佛很少在看到令我一辈子难以忘记的电影了。看本片的年代似乎是高三最紧张的时候,那是一个..全文

天堂情殇

天堂情殇

【张艺谋】《有话好好说》:现代都市负能量的裂变式爆发

正如某位网友所说,张艺谋多拍几部这样的商业小片该有多好......全文

火麒麟ST

火麒麟ST

视听漫游系列·壹:《有话好好说》

1997年《有话好好说》上映,这是张伟平首次投资张艺谋的电影作品,就此开始了“二张”多年的合作。但新近有传闻,“二张”在《金陵十三钗》失利奥斯卡后已正式决裂。在这个时间点上回望两人合作的起点,不禁有些唏嘘。《有话好好说》是张艺谋力求突破的一部“神(经)作”,也是..全文

绝对是我近很多年来看过的最好笑的电影,没有,也不用之一

吃早餐打开电视看着在放,无聊就看看,笑得我那是人仰马翻,好几次想趁买广告时就走人去看计划中的电影,还是生生被情节吸引住没舍得走,就这样一直地把电影给看完了。。。之后感觉不过瘾,再找回开头错过的十几分钟戏份补全,没想到笑得更惨!还好我的阑尾伤口痊愈得差不多,要..全文

玫瑰水母

玫瑰水母

哈哈~“别拿无知当个性”~

最近拿些老碟重温(反正堆着也是堆着)。这张素材来自日二版的碟是2006年1月29日买的(收碟的前两年我還记时间、写编号),买来只看过一次,虽然那之前好像也在电视上看过,细节的东西已经在记忆里模糊了,加上想扫扫心底的阴霾,肉了两个礼拜终于把碟放进DVD机去。...全文

有什么事情说清楚就好了

好久没有写文章 眼瞅下个月就过年了哈。索性就写一篇文章吧 ,那就说说这部电影《有话好好说》了 其实这个电影我有看过的,我想大多数人都看过了,其实这个电影是我初一的时候看的,我前后看来挺多遍的,印象还是挺深的。 其实说实话这个电影蛮简单的,有的说是一个..全文

停在巴别塔之下的人们

《有话好好说》所呈现的故事并不像它的名字那样和谐融洽,男主角赵小帅(姜文饰)非但不是个有话好好说的人,甚至是个动辄以暴力解决问题的刺头(从开头处险些和大厦居民动手一事可见一斑)。与其说这是一部呼吁人们遇到问题应该“有话好好说”的电影,倒不如说这是一部表现通..全文

FabZany

FabZany

流氓觉醒了理智,知识分子变成了疯子,又一部快被人遗忘的神作

作者:首席影评官葛优早已成了精。最近又有一部新片《两只老虎》即将上映。内容暂且不说,光看预告片就知道还是熟悉的味道,只要一看到他就想笑。只能说,葛优的演技实在是太出色了,真的是什么角色都能驾驭得住。《活着》无需小编多说,这部荒诞大作也许更值..全文

换种口味也不错。

当时cctv6看的《有话好好说》,导演居然是张艺谋,其实这种风格也不错,现在看来也是非主流了吧。全文

梦见了天使

推荐张艺谋最好电影,之一!

幽默、机智、聪明,本片让人惊叹于张艺谋的才华,这是一部与张艺谋之前作品风格大相径庭的电影,放弃了华丽的“调色板”,改用晃镜拍摄,带有强烈风格的电影,让人不禁想起王家卫的《重庆森林》。《有话好好说》是次成功的尝试和转型,甚至可以说是张艺谋最好的作品之一,故事小..全文

Steam·Punk

Steam·Punk

忒逗了

安红,饿想你。全文

对电影《有话好好说》的一句话影评

我看过的最好的中国电影之一。很可惜老谋子之后再也没有拍过很好的电影了,不知道最新的《三枪》会不会达到他巅峰的状态。全文

路西法之剑

路西法之剑

罕见的现代喜剧

这部影片体现了张艺谋不仅能够用镜头驾驭《菊豆》、《大红灯笼》、《活着》等悲剧作品,也拥有足够的能力,驾驭喜剧作品,且出手不凡。他那晃动的镜头,夸张适度的人物动作与个性语言等,都恰到好处地体现了一种超凡脱俗的喜..全文

舒克

舒克