发生在别人身上的叫故事,自己经历了才会有事故!

Les放牛娃

Les放牛娃

真的很完美

翛鸦

翛鸦

1.全片都以特意晃动放大的镜头为主真的是绝了!之前真没见过,扭曲但是真实的人物面部特写看起来真的很带感!还有音乐!也很带感啊!2.李保田是表演艺术家!3.片子真的很不张艺谋!很特别、异类,但是真的很好看!!4.够荒诞!我不是个笑点很高的人,但是全程大笑!

晴朗sunny

晴朗sunny

170514。中国电影曾经到达过怎样的才华和高度?不断的推进,反转,这部电影的节奏值得一看再看。演员们都奉献了非他不可,多一分则多,少一分不够的演技。

好孩子620231

好孩子620231

冲动就像魔鬼的怂恿和支配,脑子里一股劲的狂热,再疯狂的事也变得不再疯狂。

人生几多颠覆

人生几多颠覆

如果不说,相信很多人看完也不会想到导演是张艺谋,简练的故事,没有大红大紫的色彩渲染,本片可以算作是国师作品中的优秀异类。姜文和李保田的表演增色不少,相比之下,姜文更像是本色出演,李保田老师简直绝了。

小坑坑

小坑坑

张艺谋导出了冯小刚似的的电影,没想到以前挺会说故事的,现在咋就那么浮夸不正经讲故事了呢

摇滚玄奘

摇滚玄奘

安红,俺想死。

她不语

她不语

从故事到摄影再到表演都极具风格化的电影,老谋子用一个荒诞的故事和摇摆的镜头体现了自己出众的导演功力,当然表演者的演技也是近乎完美的

林子祥

林子祥

挺好笑的。“安红,我想和你睡觉!”

王奋斗

王奋斗

好人是如何被逼疯的

恶魔七七

恶魔七七

安红,俄想你

烟雨黎明

烟雨黎明

看完长城后重温张艺谋的老片,太有味道了,可惜了张导演,这两年被外界忽悠的跑偏了

北京,那个时候的北京,车少、天蓝。

0aizai0

0aizai0

最喜欢一部

Eugene7

Eugene7

姜文

键盘锁不了

键盘锁不了

极力在渲染一种荒诞的巧合感,而这种荒诞在电影的后半程更近似于张艺谋擅长的,光怪陆离的封闭感和压迫感。试图通过摄影风格突破以往的舒适程度,但这种刻意在某种程度上影响了故事本身的完整性。和原著比起来,娱乐性强于原著,但完整性不如。

楚翰彻

楚翰彻

多怀念那个时候的张国师啊

您散尾葵

您散尾葵

虽然不打不相识,好好说话成知己!

芥末味爆米花

芥末味爆米花

2015.2.17 银川 【安红,我想你】

老马的刀

老马的刀

第一次看是小学五年级,和一位叫王博的同学一起去的...姜文和李保田的对手戏堪称“电光石火”!

枕枪而眠

枕枪而眠

补评。“安红,饿想你”,那个地上咣当乱转的破脸盆子现在还记忆犹新

过千帆

过千帆

老谋子耍起性子来,还能拍出这么逗的小品电影,这部电影又能称作 重要的话说三遍

filmman

filmman

摄影和剪辑加分,放在大陆来看也算比较另类的作品了,可惜被姜文和李保田在餐馆的那段又臭又长的对话,将叙事节奏完全破坏了。

自由彼岸

自由彼岸

江边苦等

江边苦等

你懂什么叫节奏?

那时候北京不堵车

黑衣钢铁侠

黑衣钢铁侠

安红 我想你想的想睡觉!

时光400

时光400

好人还是有好报的,好人也有被逼急了的时候,有时候一根筋,道理都懂,确实容易犯浑

-Simon-

-Simon-