《与墨索里尼喝茶》:古董女人与翡冷翠

称这些主人公们为“古董女人”绝非贬义,指的是她们的年龄、身份地位、气质风格和人生态度。她们不再年轻,然而高贵的风度、从容的举止、达观的人生姿态却是岁月沉淀后留下的财富,就算偶尔的迂腐和古板也是可爱的。在纷飞的战火中,在险恶的环境里,她们依然如故,还有那雷打..全文

阿猫

阿猫

“礼”与“理”的较量——《与墨索里尼喝茶》观后感

中国字很妙,“礼”与“理”恰好音同,在人类文明发展史上,进步的标志,应该建立在“理”的飞跃,而非“礼”的繁复,然而,我们却常常陷入本末倒置、买椟还珠的境地,弃“理”守“礼”,以“礼”作为衡量事物的标准,中国人对此应是颇有体会的,曾有那么一个时..全文

绯色_神仙

绯色_神仙

与墨索里尼喝茶 Tea with Mussolini

一开始对剧情的介绍理解有误,以为是那种喝下午茶的时候光靠话语等那种舞台剧风格。其实才不是,主要是这一特殊的群体的故事,美国人,英国人二战期间在意大利的生活。没有很表现战争场面,表现的是在战争大背景下,人们之间的那种感情,还有那个被英国人抚养教育过的意大利..全文

草莓刨冰

草莓刨冰

《与墨索里尼喝茶》:有些气质需要始终坚持

影片由夺过两届奥斯卡金像奖的意大利导演佛朗哥·泽菲雷里编剧并执导,英国老牌常青树女星玛吉·史密斯和朱迪·丹奇,还有美国老牌女演员及歌手雪儿联袂主演。开始玛吉·史密斯以一副英国文艺女的气质,看不起美国来的毫无素质修养的女人雪儿。后来在大家落难时,阔绰的雪儿出手..全文

浮世鸿云

浮世鸿云

简评《与墨索里尼喝茶》

佛朗哥·泽菲雷里Franco Zeffirelli...全文

秀才娘遇到兵 ---- 《与墨索里尼喝茶》

这是一个秀才娘遇到兵的故事。这是一部使你看得热泪盈眶,又忍不住哈哈大笑,然后泪水流了满面的电影。这是一座用战争的硝烟熏出颜色的象牙雕塑。 象牙也许不适合雕塑战争,但象牙足以雕塑出战争中的人性。如果文明被毁灭,正义就无从依附,胜利就失去意义。全文

对《与墨索里尼喝茶》的一句话影评

很不错的英国喜剧,片中几位英国老牌女影星的精湛表演成为此片最大的亮点。全文

shady

shady