《育婴奇谈》真的是一部伟大的喜剧影片吗?

分别打开IMDB和烂番茄,浏览翻看《育婴奇谈》的相关网页。不难发现,无论是北美的影评人还是普通影迷,对于此片的评价都呈现出了同一种态势:就像一位网友总结的,接近90%人超爱这部电影,而剩下10%认为它真是糟糕透顶。但是……全文

育婴奇谭 不错的喜剧

两只豹,一只狗,一个傻气男,一个神经女,一个糊涂外婆,一个糊涂上校,一个糊涂警长。。。故事看上去可能荒诞,但我还是比较喜欢的。即使再荒诞,再傻,也比现在一些喜剧全靠那些低俗,粗俗,闹剧逗乐来的实惠,来的可爱。。凯瑟琳赫本的确不太适合演喜剧,但不代表演得不..全文

sixwood

sixwood

只恐花深里红露显人衣

合家欢时非常适合观看的一部作品。不过观赏影片所能产生的娱乐性也受作品本身神经喜剧的限制,无法达到某一巅峰(譬如twist ending或与之类似的剧情上的观影快感)。Katharine在喜剧中呈现出的演技令人叹为观止,神经喜剧果然是最检验舞台演员的平台。其实看这部影片时是有..全文

tuweri

tuweri

育婴奇谭/Bringing Up Baby/2D9:加利 格兰特、凯瑟琳 赫本主演

《Bringing Up Baby 育婴奇谭》数码修复珍藏版编号:485一句话评价:可能是电影史上最经典的喜剧!这个节目英皇也是筹备经年,等台湾三区的字幕等了足足一年,不过,这条三区字幕的诙谐文风也足以了偿如此的等待,电影女皇凯瑟琳.赫本的经典喜剧名作,加里.格兰特主演..全文

育婴奇谭——审美疲劳

鉴于这是部上世纪30年代的影片,而现在是21世纪10年代,在信息大爆炸的今天,再来看这样的片子,感觉毫无新意,完全是审美疲劳。 但是在那个年代拍出这样的片子还是很不错的,虽然现在看着那些有些生硬的阴差阳错而故意营造的笑料一点都笑不出来,可是在以前应该..全文

小路

小路

为什么一部好评片会票房惨败

《育婴奇谭》是典型的也是经典的神经喜剧,但是却遭遇了票房惨败,女主角凯瑟琳•赫本瞬间成为票房毒药,数年后才艰难翻身。如此一部为人众人称赞的佳作,为什么会有如此的遭遇,我来谈谈自己的看法。      霍克斯处理本片的手法显然无可指摘,个性鲜明的主角和配角个个..全文

《育婴奇谭》观感

《育婴奇谈》是霍华德·霍克斯早期执导的一部才华横溢的影片。加里·格兰特与凯瑟琳·赫本主演。这是一对冤家变情侣的故事,现在看来当然有些老套,那是因为这样的喜剧路数已经被无数遍仿制的原因。凯瑟琳·赫本的气质很独特,大气之中不乏女人的细腻。...全文

Bringing Up the Baby

怎样评价一部喜剧呢? 也许唯一的标准就是它是否好笑了有人说演员的表演过于夸张,靠! 去看看每年春晚里冯巩的表演,才知道什么是夸张。为什么赵本山们每次张嘴都是压着韵的歇后语,中国的十几亿人还笑成那样呢???一部电影只要有自己的语境就算成功了;认为Grant表演夸..全文

对电影《育婴奇谭》的一句话影评

说这是一部经典喜剧不是因为它有什么深度,也不是因为在那些笑料里对社会有尖锐的批判,它的经典只是因为它好笑,影片的故事从头至尾都荒诞出奇,男女主角的性格也仿佛两个孩子,行为令人费解。但就是这样的氛围吸引着人一直看下去,因为平常的观影逻..全文

flyer1032122

flyer1032122