您当前的位置:Mtime时光网>性别错乱>影评>性别错乱-「这家伙,他的脑袋里到底在想什么?」

性别错乱-「这家伙,他的脑袋里到底在想什么?」

性别错乱

2010-06-28 13:02

YindYind

是幸运的,除了幸运我找不到更适合他的形容词。著著实实踏入中年危机,一边担心著子嗣问题一边克制不了欲望,还要一边憎恨工作一边迷恋客户,婆婆妈妈扭扭捏捏到极点。但他至少坦白,除了坦荡荡无法隐藏的年龄外,他赤裸展示的还有他所有的感情;他是迷恋、衝动、厌恶还是什么,都让人一览无遗。
一场从头至尾告诉你Life is miserable 的戯。Life is never easy, you can't take it if it is easy. 但像他这样的一个人生,激情与衝动是唯一赖以爲生的生命养分供应剂,一旦将激情自人生中抽离,即将随时瓦解。而可怕的是这正是大部分的我们正在面对的,捉著一根稻草卑微地生活著,他活脱脱是我们内心住著那人。差别仅仅在于他坦白不僞装,而我们将公式化笑容机械性动作装饰得好。
他对某任情人的弟弟一见锺情,作爲律师忽然迷恋一个狱中的客户,他答应上司Lawrence为了养几个孩子而结婚,彼此协议没有爱情不要紧,爱情仿佛应该是孩子的玩意似的;然后为了帮客户Marc传递讯息给其女友Babette再被他的女友爱上。一大群人围绕著庸庸碌碌毫不起眼不可靠也不富贵的他,这能不能算是一种自天而降的好运气?但得来太易他不珍惜,对婚姻协议出尔反尔,对弟弟近乎粗暴的欲拒还迎,对客户女友若即若离,对客户的短暂欲望更是结束得快。他不知道自己要什么,更懒于寻找一个答案,很乾脆地凴本能与衝动办事,见想见的人,随时随地改变主意。
「You can have anything.」结婚前夕,男孩无所谓地对他说。他要他妒忌,他偏不。
「You can't have everything.」Lawrence 告诉他。
我们都以爲,贪恋太多往想得到一切的注定将失去所有,但幸运的是所有人还是纵容他得到全部。他与Lawrence结婚, 协议各自照旧分居(虽然他三番四次挂在嘴上说说我们应该住在一起然后等待被否决),结婚前夕要男孩搬进来与他同居,然后继续偶尔见见Babette偶尔见见Lawrence。而起初说不介意不妒嫉的男孩也终于坦诚自己其实妒忌得很,满足了他所有的欲望。他们告诉他,他爱的其实是男孩;他在婚礼上也坦诚地对母亲说了,在所有客人面前。没有人在乎,大家将全副心神给了自己的miserable life谁还能有馀力来插手别人生活?然后是几近欢乐的提亲/见家长,男孩的父亲就此将自己儿子交给了他。他爱他吗,也许是的;他也爱Babette,in his own way。这句「i love you, in my own way」根本是一种不负责任的告白,我以我的方式爱你但其实可以与你无关你无需回应。那样的态度,若真要这么说,我们其实都正在同时爱很多很多人。他也许根本没有爱过她,但是被她这样一个青春、性感、富魅力的女孩仰慕,他乐的。
能电影名字取得真好,是的真是有够confuse的。他算是bisexual吗,横看竖看其实更像无法摆脱世俗观念的半出柜同志,那种仍然认爲履行社会要求是一种责任的人。像蓝宇的捍东认爲人始终应该娶妻生子,像George认爲每个男人年轻时都应该曾和女人在一起过。只是,他压根儿没有他们那样的魅力魄力,当决定时刻来到面前,他至多只能畏惧地捂著头喊:「Don't say this, I'm scared, I can't bear this.」——这样怯懦。

性别错乱-「这家伙,他的脑袋里到底在想什么?」

他是幸运的,除了幸运我找不到更适合他..

YindYind

[性别错乱]:他的脑袋里到底在想什么?

他是幸运的,除了幸运我找不到更适合他..

YindYind

《性别错乱》——混乱的“性”和“爱”

又是一部法国片,虽然属于限制级别的影..

Tenshi2311127

“男女都爱”引发《性别错乱》

本片展现的是同性异性双性间的欲望。--..

Aihoo