《欲望号街车》——影评

看电影比较多的人肯定都有这样的经验,这片子明明大家都说好,可我就是看不出来——这不算新鲜,不过由此延伸一下。大多数人应该也有过如下经验吧我猜,明明知道这电影要表达什么,知道它说的是什么意思,至少看完电影没有满头雾水,也的确觉得这个主题这个故事不错,可是就..全文

《欲望号街车》:我们都是“精神病”

故事的最后。有两句很经典的台词。一句是布兰奇挽着前来带走她的疯人院工作人员说:“不管你是谁,我总是希望陌生人是和善的。”另一句是妹妹斯戴拉抱着刚出生没多久的孩子哭着跑上了楼说:“我再也不会回到这个房间。”全文

【146】《欲望号街车》——鲸鱼推荐872部好电影

被命运冷落的女人《欲望号街车》 A Streetcar Named Desire 年代:1951年 / 国家:美国 / 导演:伊利亚·卡赞 / 主演:费雯·丽、马龙·白兰度、金·亨特 电影史上很难找出第二个像布兰奇这样,让人既可怜又烦感的角色。可怜是因为她家道中落,流离失所,只能投靠妹妹家中..全文

鲸鱼君

鲸鱼君

《欲望号街车》,戏如人生的费雯·丽

欲望号街车 ,Q-1511,容量:7.40G ,片长:125分钟 配置:一区+三区+六区国配+OST, 音轨:英1.0/国2.0/英评2.0 ,封套均为1区 122min 的内外封套 ;TOP-613G ,则内外均用了124min 的相同封套,并提供海报一张 :...全文

女性的悲哀

费雯·丽是个集优雅和美丽于一身的女人,她把布兰奇演绎的惟妙惟肖。我想,除了她,有且仅有另一个“上帝的艺术品”赫本能够胜任此类表演了。(参照《窈窕淑女》中的表演》)。 我们不明白布兰奇曾经经历过哪些事情,受到过哪些刺激与伤害。其实,布兰奇和所有女人一样是个正..全文

宓嘻·夫子

宓嘻·夫子

对电影《欲望号街车》的一句话点评

高亢的戏剧冲突;天才的演技发挥;直指欲望的热辣讽喻,只有一部电影能同时拥有这一切。 全文

小火

小火

欲望号街车

老到不能再老的片子,断断续续地看了一个下午。整部电影让人感觉很压抑。 我一直都不喜欢那种感情过于细腻,品味过于高雅,神经过于脆弱的女人(男人就更不用说了)。当然如果她生长在温室里,能够倍受呵护也就罢了。问题就在于很多女人都像布兰奇那样,在贫瘠的世界里幻想着自..全文

对电影《欲望号街车》的一句话影评

再次翻看,舞台感相当厚重,但纯粹的表演原汁原味地呈现了剧作本身的扎实,别有一种打动,然而不得不说,卡司在本片的作用超过导演卡赞,乃至剧作田纳西威廉斯,费雯丽的美包裹的是货真价实的演技,当时默默无名的白兰度完全是老天爷赏饭吃,这次忽然觉得妹妹的演绎也是极细腻贴..全文

ChatBigMountain

ChatBigMountain

欲望号街车

作为伊利亚·卡赞最重要的电影之一,能够在此次电影节上再次领略到费雯丽的表演是非常难得,在充满舞台剧的氛围中,她把一位遭受巨大精神创伤,融合了谎言、虚荣、怯弱、而又充满爱情欲望的女人,在马龙白兰度饰演的被她称之为原始人的催化剂下如何一步步走向崩溃与绝望。精湛的..全文

woniu2048

woniu2048

你以为老子好惹,装得那么一纯!硬碰到了硬就是desire

以前没有看懂过,只是跟随马哥的教父一直看到了这一部。不过虽然很神经,但是我觉得这在我们身边再正常不过了。很写实。蠢蠢欲动。全文

th2t

th2t

欲望号街车

好一出精彩的戏剧。全文

拳头

拳头

对电影《欲望号街车》的一句话影评

舞台剧一般的电影欣赏起来难免有点枯燥,但费雯丽神一般的演技与苍凉辛酸的剧本结合起来让人有种无法直视的震颤。全文

半夏

半夏

欲望的力量

看完这一部,我更加相信星座是有某种真实的作用的,与马龙白兰度同月同日出生是小弟我上辈子修得的好运,白羊座的特点在片中借费雯丽之口一一批出,而马龙那句“男人是王”则给于最有利的反击,女性再次成为受关注的群体,也在片中投射到费雯丽身上,影后驾轻就熟的释放光彩,配..全文

黑狗成

黑狗成

美国男人

第三遍了,第一遍是早些年电影频道播放,看了部分,第二遍是前两年找来认真看了,昨晚上再看,为马龙白兰度的外表所吸引到无法自拔,其身简直就是完美的代名词。  深深被剧中这个纽奥良的美国青年工人史丹利所吸引,爱他最人间英俊的外貌,高大健硕的体格和狂放不羁的个..全文

Oscar3680250

Oscar3680250

对电影《欲望号街车》的一句话影评

在整理电脑的时候,又将此片看一遍。又再一次被强烈地震撼了。电影悲凉的基调,如巨大的乌云无声地重压在我的心上,沉得我喘不过气来。狂风暴雨般的演绎方式快要将我的心震碎。看费雯丽与马龙白兰度二人飙戏,怎一个“爽”字了得!费雯丽是一个传奇。完美的演技,完美的眼神。感..全文

花叮叮

花叮叮

A Streetcar Named Desire

表演两派和谐对话;冲突、内心。全文

夏小正

夏小正