您当前的位置:Mtime时光网>欲望号街车>影评>《欲望号街车》——影评

《欲望号街车》——影评

欲望号街车

2010-05-02 10:38

银石qq

电影比较多的人肯定都有这样的经验,这片子明明大家都说好,可我就是看不出来——这不算新鲜,不过由此延伸一下。大多数人应该也有过如下经验吧我猜,明明知道这电影要表达什么,知道它说的是什么意思,至少看完电影没有满头雾水,也的确觉得这个主题这个故事不错,可是就是看完以后没有任何感觉——这基本是我看完《欲望号街车》的感觉了。  或许可以这么说,对于伊利亚·卡赞,我完全已经可以把他划到马丁·西科塞斯、克林特·伊斯特伍德、罗曼·波兰斯基那个阵营里了——即,我不论看多少他们的影片,无论片子的主题如何,无论这部片子我喜欢不喜欢,似乎都和他们产生不了任何火花,基本上决不会像我看完弗兰克·卡普拉、比利·怀尔德的片子那样满心欢喜,连连称道,思绪难平,久久回味。来感叹一下电影的多样性,赞美一下它的多样性,让我们有那么多可选择的,所以错过一个两个几个大师,没什么关系。不过补充一句,手里还有一部卡赞的《君子协定》,我想我还是会在什么时候看一看的,尽管我想我绝对看完还是没有感觉。  还没完,由影片我们再次的延伸一下,有些演员你也明明看过他好几部电影,也明明觉得他演的真的很好,但是你就是对他没感觉,喜欢不起来,这种经验也很常有吧?对,我对马龙·白兰度和费雯丽全是这样的状态。你能相信么,《乱世佳人》我看了超过50遍,虽说我是冲着帅哥盖博去的,可是看了50遍这片子你还没对那位女主演产生任何欣赏之情,就完全能说明问题了。至于马龙,就算不说别的,《教父》里的演技是不是足以征服人了,是啊,我也觉得表演的真好呢,可就是喜欢不起来。好吧,这片子里面他们二人的表演真的很棒,非常棒,相信我我真的看出他们棒了,而且发自内心的承认了,可是就是还是没有喜欢的感觉。  好了,剧本、导演、演员,这三方面我都说完了,尽管的确有点儿像废话。

《欲望号街车》——影评

看电影比较多的人肯定都有这样的经..

银石qq

《欲望号街车》:我们都是“精神病”

故事的最后。有两句很经典的台词。一句..

方圈

【146】《欲望号街车》——鲸鱼推荐872部好电影

被命运冷落的女人 《欲望号街车》 A S..

鲸鱼君评分6.0

《欲望号街车》,戏如人生的费雯·丽

欲望号街车 ,Q-151..

雄霸天下

女性的悲哀

费雯·丽是个集优雅和美丽于一身的女..

宓嘻·夫子评分8.0