您当前的位置:Mtime时光网>欲望号街车>影评>日落大道

2020-10-20 02:44

1杆烟枪

1杆烟枪

提示:该影评含剧透

蛮匪气的斯坦利就像揭穿名媛拼团一样将浮华表象下的真实赤裸裸的展示在众目睽睽之下。从他一出场就充满了对布兰奇的鄙夷和不信任,就怀疑她是骗子。布兰奇这个曾经被爱所伤的女人活在自己编造的幻象之中,她有着强烈的欲望,把所有积蓄花在了衣装首饰上,打扮的贵气十足,在自己虚构的生活里逐渐忘记了真实的自己和真实的过去。没落的南方贵族与新兴的工业产物,两种时代产物与气质在同一屋檐下碰撞,一切都在改变,曾经的荣耀在此刻只能粉饰和缅怀。但生活在继续,必须硬着头皮跟上脚步,在孤寂的夜里才有空回忆,但布兰奇却无法正视自己的处境和时代,她把所有的时间都留给了曾经的辉煌,那个受人追捧的宠儿时代,即使现在她已魅力不再。影片里布兰奇经常在妹妹的这所杂乱的房子里洗澡,影片里唯一有洗澡戏份的就是布兰奇,这是一个指向明确的桥段,洗澡是为了清洗掉身体上的污垢,显然,这是布兰奇下意识的“贵族”行为。布兰奇的妹妹是一个与她截然相反的女人,朴实、顾家、生活气息浓郁,面对丈夫斯坦利的暴脾气和粗鲁选择了包容,因为这才是生活的本真状态。即使她会在生气时跑到二楼躲起来远离斯坦利,但气消后依旧会如热恋般拥入斯坦利的怀抱,而暴躁的斯坦利也会在短暂的分别后温柔动情的拥抱自己的妻子。这是一对在粗糙生活中打磨成熟的夫妇,美味与狗屎他们都可以接受,一点也不矫情。在某种意义上来说,布兰奇与《日落大道》中的落寞演员极其相似,就连在进入疯癫状态时的狰狞面孔也同样吓人。爱上布兰奇的斯坦利的牌友从最开始的痴情到听闻传言后的怀疑到寻得真相后的愤怒再到最后眼看精神近乎崩溃的布兰奇被送往疯人院时的同情与无奈,他就像故事里的观众视角一样经历着与观众一样的心理状态。

《欲望号街车》——影评

看电影比较多的人肯定都有这样的经..

银石qq

《欲望号街车》:我们都是“精神病”

故事的最后。有两句很经典的台词。一句..

方圈

【146】《欲望号街车》——鲸鱼推荐872部好电影

被命运冷落的女人 《欲望号街车》 A S..

鲸鱼君评分6.0

《欲望号街车》,戏如人生的费雯·丽

欲望号街车 ,Q-151..

雄霸天下

女性的悲哀

费雯·丽是个集优雅和美丽于一身的女..

宓嘻·夫子评分8.0