金发的费雯丽好不习惯,脸上有了岁月的痕迹。 神经兮兮的女人啊,幻想和欲望里不能自拔,可怜又可悲,有点不知道怎么理解好,能够怪罪谁呢。 马龙·白兰度真是好看。

Luna_星

Luna_星

最早是在《疯狂英语》杂志上知道这个电影,2004年到2015年,终于快速的看了一遍。不是很喜欢这部电影里他们的口音。

阿极

阿极

不喜欢费雯丽,长得太硬朗,任性的斯嘉丽;原来这个暴躁的男人是马龙白兰度先生,总算看过欲望号街车了。

绿宝石岛

绿宝石岛

上升到社会阶层的不同社会背景的悲剧,粗鲁的男性和神经质的女性,野蛮的肉体击垮了脆弱的精神,这就是人性的悲哀吧。

Icmmer

Icmmer

文学课学习田纳西威廉斯的剧本看的电影。费雯丽演的神经兮兮真是入木三分……语速太快加上口音都听不清楚

SuperDolly

SuperDolly

這部電影對我來說就像一面鏡子一樣,我就好像戲中的女主角一樣,某些性格。前面一個小時感覺很悶,看了幾次時間進度表,但一小時之後開始有趣,開始看出費雯·麗飾演的女主大概是什麼樣的人了,我還更喜歡男主的個性一點,對那樣的人充滿好感。田納西·威廉斯的劇本寫得真是犀利。馬龍·白蘭度的表演爆發力十足,好幾場戲突然爆發,讓我震驚,很少演員有這種力量,贊到不行!推薦!舞台劇式的風格還是有點讓我抓狂,不太受得了。

Steam·Punk

Steam·Punk

我们每个人都成作者欲望号接车 电影里每个人都有自己的欲望 贪婪自私 兽性 爱欲等等 就是这些欲望冲垮了这个家庭 表现内心层次很好的片子

KraT03

KraT03

一个演得神经心机脆弱,一个演得贪婪粗俗自大,两者相遇就是悲剧,太压抑无望了,个人选择看看一遍就好,权当普及知识了……

somebody

somebody

费雯·丽演的这个心机婊感觉有点舞台化了- -.反正全片感觉闷死忘了- -.反正马龙白兰度是帅我一脸!!!

梦的河流

梦的河流

黑白电影的奇妙就在于不需要特技,而总是依赖情节如此吸引人

志超

志超

费雯丽已经老了,可是还是那么美。虽然大家都抨击她的表演过于舞台化,但在我看来这样更加能够突出这个角色的虚荣,天真以及神经质。

vagrant

vagrant

Niblet

Niblet

赞同。费雯虽然演了不少戏剧,但在电影里演技并不夸张的,她所做的不过是融入人物。

其实那趟名为“欲望”的街车(电车)坐过后,故事就与它无关了。这是个困难而前途暗淡的年代----一般人赞扬马龙·白兰度的表演,是因为你就生活在他身边,他那种带有本色般浑然天成的表演,要博得认同感是很容易的。而费雯·丽演绎的虚荣、伪优雅、文艺调调与神经质,往往是在虚伪的面纱后,除非接触过,否则难免不误读为做戏。

格子810189

格子810189

题材酷似蓝色茉莉,费雯丽的表演痕迹太重,倒是马龙白兰度扮的一脸痞相是支撑我看下去的唯一动力。舞台剧的呈现实在过于局限,导演伊利亚卡赞的错误导致此作只能流于平庸。

影迷瓦力

影迷瓦力

美国版的悲惨女人故事。剧情方面其实没有特别出彩的地方。值得一看的是马龙白兰度和费雯丽的表演。费雯丽作为一代女神在本片中显得并不漂亮,而且演技过于舞台化有时候让人看了厌烦。马龙白兰度是片中表现最好的演员,他把一个小混混刻画的淋漓尽致。

Kevin_凯文

Kevin_凯文

我是去看男神的…………好羞愧,我竟然没有什么别的要说的了。

嗷嗷哩个嗷嗷

嗷嗷哩个嗷嗷

男人的欲望就是不停和女人上床,女人的欲望就是不停地依靠男人上位。

BELA

BELA

牛逼的马龙!!!

摆脱虚荣

岚果

岚果

去年被“蓝色茉莉”凯特·布莱切特的表演着实惊着了。结果看完“欲望号街车”,羊毛出在羊身上。50年代,费雯丽和马龙白兰度的表演就已经惊为天人了。

墨菲酋长

墨菲酋长

费雯丽的表演还是太舞台剧了一点。。马龙白兰度哈帅。。。。

抹茶布丁

抹茶布丁

费雯丽表演的巅峰之作

Iris1128

Iris1128

马龙白兰度神演技,斯坦利可以说是支撑我看完这片子的支柱,可惜最后晚节不保,对布兰奇真的是从来没有过好感,顶多最后觉得她有点可怜罢了。还有最经典的那句“他们告诉我搭一部叫'欲望'的电车,到'墓地’再坐六个街区在天堂站下车”(后来才知道的)

回复@纯洁的缺德梅:转

本届上海电影节处女秀,重新在大屏幕看一遍是为了怀念费雯丽,同时也花痴一下马白当年的美貌。有一场戏是说马龙白兰度酒醉殴打妻子后痛哭悔悟,很明显导演将他处理成了一个欲望符号,他的破掉的T恤越掉越多直到他妻子扑进他怀里他也完全裸了半身。费雯丽在精神饱受折磨的情况下接拍这样的戏,实在是雪上加霜。大爱她和追求者决裂的那场戏,每句台词每个表情都狠出色。

情深不寿

情深不寿

#SIFF2014微影评#@上海国际电影节#《欲望号街车》#作为伊利亚·卡赞最重要的电影之一,能够在此次电影节上再次领略到费雯丽的表演是非常难得,在充满舞台剧的氛围中,她把一位遭受巨大精神创伤,融合了谎言、虚荣、怯弱、而又充满爱情欲望的女人,在马龙白兰度饰演的被她称之为原始人的催化剂下如何一步步走向崩溃与绝望。精湛的演技是无法超越而成为不朽的经典。

woniu2048

woniu2048