《黑暗骑士的崛起》:传奇终局的全方位解析

在看电影之前,我们知道TDKR是整部电影系列的终结,将整合前面两部所有的线索。看完电影后,我们真的获得了一个伟大的结局,诺兰版黑暗骑士的传奇故事就此完美终结……全文

《黑暗骑士崛起》:现实不能承受之轻

一些框架上的设定野心过大,却没有配备符合逻辑的表现方式,最终导致影片的观赏性只能停留在娱乐性上,缺乏沉稳而扎实的内容与影像质感,这对于影迷来说是不小的遗憾。全文

蝙蝠侠的前世今生:黑暗骑士传奇系列电影的世界观和社会背景分析

诺兰版蝙蝠侠电影系列终局《黑暗骑士崛起》(The dark knight rises,TDKR)还有整整一个月就要上映了,在这个时刻,无法掩饰内心中的那种激动和冲动,始终热盼着那一时刻的到来。尽管如此,还必须要保持心理上的淡定,因为我们将看到的可是是一部完全不一样的超级英雄电影,不..全文

蝙蝠奇侠传——《黑暗骑士崛起》的武侠面向

蝙蝠奇侠传——《黑暗骑士崛起》的武侠面向(无泄底,中间情节轻微剧透。其实这片怕什么剧透啊?)不久之前有人居然说我是诺兰的脑残粉,因为基本上我爱诺兰的每一部片子。在《黑暗骑士崛起》之前,这基本没错。不过在写完这篇文章之后,我想我要被诺兰的脑残粉追杀了。因为..全文

“接地气”与“在云端”,现实世界中的漫画英雄

“接地气”与“在云端”,现实世界中的漫画英雄在上一篇写《黑暗骑士崛起》的文章最后,我提到诺兰在系列之初便开始尝试的“在现实背景下讲述漫画英雄故事”的努力,在第三部中出现了很明显的瑕疵,这是影片最让我觉得遗憾和失望的一点。诺兰的蝙蝠侠系列前两集最重要的贡献..全文

一场当代西式文化大革命made by Chris Nolan

有这样一类导演,他们拍电影,让我们哭;也有这样一类导演,他们拍电影,让我们笑;但是,只有这样一个导演,他拍电影,让我们思考。全文

顾布里克

顾布里克

《蝙蝠侠:黑暗骑士崛起》影评:足音永不逝(无剧透)

JA X-NONE 七年前,年轻的克里斯托弗诺兰让蝙蝠侠这一个已经被华纳冰封多年的超级英雄重见天日,并赢得赞誉无数,连金牌影评人roger ebert都感叹:“我从来没有想象过蝙蝠侠可以这么玩儿!”。四年前,诺兰再次带着他的“黑暗骑士”,在“小丑”希斯莱杰意外身亡的阴霾..全文

alexluthor

alexluthor

The dark knight rises: 黑暗骑士崛起——故事剧情全解析......

好吧,自打《黑暗骑士崛起》(The dark knight rises,TDKR)开始公映的那一天开始,就充满了各种争议,也有不少人吐糟。俗话说,萝卜白菜各有所爱,我们不能强求每一个人都喜欢这部电影,但是面对有些反对的论调我觉得还是很有必要做出一些解释的,下面我就用图文并茂的形式给..全文

21世纪超级英雄混剪

超人、蝙蝠侠、绿灯侠、蜘蛛侠、守望者、金刚狼、万磁王、雷神、绿巨人、钢铁侠、美国队长、神奇四侠、夜魔侠、恶灵骑士、刀锋战士、惩罚者。全文

LadiesMan815

LadiesMan815

有道德的禽兽——关于《蝙蝠侠:黑暗骑士崛起》

高潮的一幕中蕴含了绝妙的反差——从来只在暗夜出没的蝙蝠侠的身影融化在比一百个太阳还亮的氢弹闪光中。登上道德高峰的夜行动物终于小宇宙爆发了,诺兰给资本主义世界放了一颗大大的精神原子弹。我仿佛听见他说:“要有光”……从此,所有高谭市民都活在了原罪之中。全文

《蜘蛛侠》《蝙蝠侠》对谈:“侠”在美国

『时光影谈』2012年第10期《蜘蛛侠》《蝙蝠侠》:“侠”在美国影谈嘉宾:赛人(时光网特约影评人) 电子骑士(时光网特约影评人)本期策划:时光网影评频道撰文整理:玄曦皓责任编辑:玄曦皓最近十年,由漫画改编的超级英雄电影逐..全文

【讨论】《黑暗骑士崛起》中我们所期待的8件事!

是的,距离影片的公映还有十个月之久。大家请安静些,总的来讲,克里斯托弗诺兰的这部黑暗骑士传奇的终局的所有细节都处于极其严格的保密状态,其保密程度甚至远超美国核导弹发射的密码(夸张了,呵呵!)。然而从电影本身的观点出发,这部电影的讨论已经进行了相当长的时间。..全文

《黑暗骑士崛起》:基督骑士与不完美革命

去年写的,长了点。本文多方位谈谈《黑暗骑士崛起》【不只是英雄】翻开DC和漫威体系的超级英雄,布鲁斯·韦恩想必是最值得玩味的一个:不同于其他坐拥神力的英雄,韦恩只是一介藏于防弹衣下、搏击技能稍普通人出色的肉体凡胎,..全文

迈格芬

迈格芬

汉斯·季默的黑暗世界:《蝙蝠侠》系列配乐谈

文/公元1874    如果要谈起如今全球电影首屈一指的配乐大师,相信汉斯·季默这个名字一定是大多数影迷下意识就会想起,伴随着这个名字的,还有《勇闯夺命岛》《黑鹰坠落》《角斗士》等等脍炙人口的经典电影。这位生于德国的配乐师从小便在整个欧洲游历,饱受古典音乐..全文

2013年十大惨遭奥斯卡遗弃的好莱坞佳作

2013年,第85届奥斯卡颁奖典礼将在美国时间2月24日举行,而《逃离德黑兰》《林肯》《少年派的奇幻漂流》等年度佳片,同样成为了本届奥斯卡奖的夺奖大热。不过每年奥斯卡奖竞争激烈,总会有一些佳片最终遗憾的与小金人擦肩而过。例如在今年,《蝙蝠侠:黑暗骑士崛起》《超凡蜘蛛..全文

taoxinxu释凡

taoxinxu释凡

哥谭服务器联盟抗击部落的光辉历史

亲情提示,严重剧透。 写给WOW玩家                 魔兽世界二区 哥谭 服务器 自开服以来人气一直火爆异常。联盟部落人数平均,整天血雨腥风打打杀杀,大号成天守小号尸体,严重威胁到了小号练级生存环境。蝙蝠侠的父母,经常在野外被部落欺负,最后发展到连在暴风..全文

Dr希鲁鲁克

Dr希鲁鲁克

蝙蝠侠及其敌人

诺兰导筒下的蝙蝠侠,与蒂姆·波顿和乔·舒马赫的都不一样,这是一个铁肩担道义,以社会公义为职责的“历史捍卫者”形象。布鲁斯·韦恩身为亿万富翁,心思完全不在企业盈利上,一心只想着打击犯罪,匡扶正义。他曾在“影武者联盟”受训,毕业后一开始光干点治安联防队的活——..全文

刚看了零点首映的赶脚 (无剧透

澳洲的电影院一向没有字幕 所以欣赏起来非常费劲在无剧透的前提下 我想给一个粗略的评分顺便对所有演职人员略表敬意故事性 10秉承nolan一贯逻辑严谨的风格 无明显bug 整个故事几起几落 明线暗线互相交织 每个新人物的背景刻画的非常详细厚实 人物刻画丰满这一部本身的剧情就已经..全文

mars4583637

mars4583637

2012年好莱坞观影:私家不完全指南

2012年是一个值得铭记的年份。因为在这一年,恢弘的世界灾难即将在万众期待中,要么惊天动地,要么彻底销声匿迹。给之前浑浑噩噩的一众人等一个完美的交代。同样是在这一年,暑期档全年化的风潮伴随着好莱坞的粮荒与危机风潮,继续扮演着隐忍不言的哀叹情怀。于是乎,有惊喜..全文

巫界之战

巫界之战

期待黑暗骑士崛起,看的不只是电影。(符上周发布电影原声带的,超级震撼)

在《黑暗骑士崛起》即将上映之际。我有预感,国内不会同步引进。或许不会引进。记得08年黑暗骑士上映之际。华纳几经波折。拿去送审。并放出了消息。可能会删减。会同步上映。在影迷苦苦的等待之下。黑暗骑士在国外上映的那一刻。除了天朝。国内的影迷们就彻底死了心。如今..全文

山姆大帝

山姆大帝